Я понял следующие: сытому голодного не понять. Я тоже зарабатываю, как ТС не мало и жена тоже. И я заметил, что в какой то момент мне стало не интересно общаться с многими моими знакомыми, потому что разговоры в основном о том как удалось сэкономить 50грн, или отдохнуть на море за 1000грн или как по какой то акции купить, что то по дешевке, при чем этот товар я бы даром не взял бы, там например телек 32", а он бедняга пол года собирал на него, или как кто то сходит на барабан или в скондхэнде на завоз попал или особо продвинутые (по богаче) как бы сходить в боулинг в такое время что бы по дешевле было. Вообщем интересы разные, цели разные стали. И власть тут не причем, просто себе, своему труду надо знать цену. Как то мне предлагали работу в одной очень крупной конторе, хозяин миллиардер, директором одной фирмы ихней, я назвал з/п, на что мне ответили что такую з/п даже ихние топ менеджеры не получают, .... ну что ж это не моя проблема если они не могут позволить себе меня нанять. Я тоже был нищебродом, я поверьте знаю что такое концы с концами сводить.