Статус: Офлайн
Повідом.: 885
Повідом.: 885
По той косе ходят поезда?Неужели ледоход в Керченском проливе страшнее ледохода на Днепре, например?
Я спрашиваю потому, что мне просто интересно. Казалось бы - чего там, 2 км при глубине несерьёзной. Оказывается, слишком грунт дурацкий? До материкового не доколупаться? На чём же вон та Тулузская или как её коса держится?

Полно там проблем, во первых грунты поганые, во вторых льды, плюс не речка, это море со своими приливами, штормами, а добавьте сюда что раз это морской мореходный канал, то и проход под мостом должен быть метров наверно 50 если не выше (лень нормативы искать). Не сравнивайте насыпь, или даже автомобильный мост, с высоченным мостом для грузового ж/д транспорта.
Если прикинуть что норм грунты там на глубине 50м, плюс 50м над водой, то это уже нужно 100м опоры (30 этажный дом), и все это на слабом основании и огромных нагрузках. Конечно все это решаемо, но вопрос цены.
Я не знаю на какой там стадии движение, но одно только обследование тех условий может год занять, плюс проект, потом смета, выйдут новые Сочи и ну его нафиг, проще пройтись по федерации и забирать паромы
)