Дорога через пролив. прикидки.

• Автор теми Автор теми rabbs
  • Дата створення Дата створення
Цитата:

Сообщение от dochina

Восток Украины обойдется дороже моста.

Потому и воду колорады мутят .

чегой-то с логикой непорядки, поясните связь

Самая короткая ЖД с расеи на Крым.
где, откуда, через куда, ну что надо все знания как у студента вынимать!

надо китайцев привлечь. Они в два счета забабахают

проплатить войну и оккупировать донецкую область, ну и луганскую заодно - росии куда дешевле, и куда оперативнее, чем что-то подобное строить. ТАк на строительство уйдут годы, а оккупировать можно к июню.

что без помощи Запада перебросить переправу на Крым не получится.
Не ужели так трудно свайный мост построить? Не верю!

надо все знания как у студента вынимать!
У студента деньги вынимать надо, раз знаний нет.

Вкладення

• Shanghai_01.webp
    Shanghai_01.webp
    63 КБ · Перегляди: 387
У студента деньги вынимать надо, раз знаний нет.
нет у меня студентов, и денег, как впрочем и знаний.
не в этом дело - будет отжим через материк или нет - вот вопрос, а тут загадками говорят некоторые, шо прям агата кристи...

Не ужели так трудно свайный мост построить? Не верю!
Сваи нужно забивать куда то. А там на сотни метров илистые грунты.
Технологии конечно есть. В Белгородской области недавно открыли Яковлевский рудник. Там большое месторождение качественной железной руды, но под подземной рекой. Так что сделали, замораживали ***ким азотом грунт, потом сверлили и бетонировали стены.
Вполне можно и под Керченским проливом также замораживать грунты и проеладывать тонель. Как под Ла-Маншем. А мосту там стоять не на чем.

Стоит ли оно того - отжим юга - прокормить они и через пролив смогут, плюс корабли никто не отменял. Работает ли там железнодорожный паром - скорее всего да, в том году я его видел в Керчи. Так что обеспечение военных баз и местных жителей вполне реально обеспечить, если с водой ситуация решится. Насчет отдыхающих - через зону - не приведи господи - боевых действий - или минимум - обиженного населения - никакой турист не поедет. Разве что организовывать колонны - спереди бтр, сзади танк - посередке туристы. Шутка юмора....

проплатить войну и оккупировать донецкую область, ну и луганскую заодно - росии куда дешевле, и куда оперативнее, чем что-то подобное строить.
Есть проблема. Из Донецкой области в Крым попасть можно только морем. Ж/д путь проходит через Запорожскую и Херсонскую области... Сейчас, вроде бы, поезда идут через территорию Украины без проблем. Будь то Крымское направление или Одесса. Хоть из Харькова, хоть из Москвы.

Сейчас, вроде бы, поезда идут через территорию Украины без проблем
можно новый майдан делать, если наши в.о. начнуть снабжать Крым таким образом. Это что автоматы с пулеметами делать для рассеи (ну или что там по военке), с которыми она возвращается через час после распаковки контейнера

туристов - да, но с пакетом не более 20 кг 60на60на90

речь идет о промышленном снабжении.

Короче, нарыл про ржд с ее расписанием - речь идет о руссо-туристо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОАО Российские железные дороги рассчитывает согласовать новый график движения поездов через Украину, включая направление на Крым, и обеспечить бесперебойное функционирование железнодорожного транспорта, заявил президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

Он напомнил, что новый график движения должен заработать с 1 июня. Для его согласования в конце прошлой недели состоялась встреча представителей железных дорог России, Украины и Белоруссии.

«Встреча прошла в Белоруссии, прошла очень конструктивно, очень положительно. Украинские железные дороги сейчас согласуют график движения, в том числе в Крым. Есть надежда, что железнодорожный транспорт будет функционировать без перебоев», — сказал Якунин.

Он добавил, что после согласования нового графика можно будет возобновить предварительную продажу билетов на поезда, курсирующие через территорию Украины, которая была приостановлена на поезда, отправляющиеся с 27 мая.

Останнє редагування:
там на сотни метров илистые грунты.
При ширине пролива 2 км? А как же вон та коса знаменитая не тонет? Насыпать землицы, сваи обратно или короба бетонные - и вперёд!
Полагаю, хотят построить мостик по 1 млд погонный метр. Тогда трудности очевидны.

Насыпать землицы, сваи обратно или короба бетонные - и вперёд!
вопрос не в сваях - а во льдах, писали где-то уже, что снесло это все льдинками

Очень часто, нам приходиться начинаться делать одну и ту же работу с самого начала - мост через Керченский пролив.

3.webp

"По поводу строительства моста через Керченский пролив. Я тут могу выступить экспертом, т.к. кроме того, что это мой родной город, я также опираюсь на свидетельства своих родственников, переживших оккупацию.
И тут для Владимира путина нарисовывается еще одна крайне неприятная историческая параллель. Попытку построить мост через пролив в последний раз предприняла... ******ская Германия. Идеологом как бы сегодня сказали «инфраструктурного проекта» выступил видный ******ский лидер, министр вооружений и боеприпасов Германии Альберт Шпеер, которого впоследствии судили на Нюрнбергском трибунале и дали 20 лет тюремного заключения.
В дно даже были вбиты сваи и наведены отдельные пролеты. Но зимний ледоход разрушил все труды немецких инженеров (попытку закончить мост уже после освобождения Крыма предприняли Советы). А они, думается, были куда квалифицированнее Росавтодора. Проблема Керченского пролива в плавунах и очень сильном течении. Строится там очень сложно и дорого. Но это путина как раз и привлекает. На этом банально украдут кучу денег."

Сваи нужно забивать куда то. А там на сотни метров илистые грунты.
Технологии конечно есть. В Белгородской области недавно открыли Яковлевский рудник. Там большое месторождение качественной железной руды, но под подземной рекой. Так что сделали, замораживали ***ким азотом грунт, потом сверлили и бетонировали стены.
Вполне можно и под Керченским проливом также замораживать грунты и проеладывать тонель. Как под Ла-Маншем. А мосту там стоять не на чем.
Большие, широкие, плавающие основания под опоры из Ж/бетона. Одна беда, бетона надо в 100 раз и более, чем при простой опоре.
Дорогой мост будет. Раз в 20-ть дороже, чем у них в планах.

По прогнозам Минтранса, строительство моста длинной в 4,5 км обойдется в 50 млрд рублей. Сроки реализации проекта — 3,5 года.

брехня, Русссский мост(из импортных деталек :D) обошелся в 32,2 млрд рублей, ща подороже был бы.
а тут значительно более сложный проект.

Хз,что в данной ситуации важнее труба с водой или мост

гагарина спроси - молчит
млят, та то я не на того кнопочку "ответить" нажал....:):)
канеша, я у гагаринового спрашиваль...:)

пользуясь случаем, набрел на него, читал, смотрел вскользь...
Одного не понял: а *** он был там нужен вообще, в каких-то *****х под Владиком? :confused::confused::confused::confused::confused:

Останнє редагування:
были вбиты сваи и наведены отдельные пролеты. Но зимний ледоход разрушил все труды немецких инженеров
Неужели ледоход в Керченском проливе страшнее ледохода на Днепре, например?
Я спрашиваю потому, что мне просто интересно. Казалось бы - чего там, 2 км при глубине несерьёзной. Оказывается, слишком грунт дурацкий? До материкового не доколупаться? На чём же вон та Тулузская или как её коса держится?

Назад
Зверху Знизу