Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка маленького булерьяна.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
могу в SW в 3D отрисовать конструкцию и схему управление в PCAD можно и отмоделировать

Не наш метод. Я работаю по принципу "семь раз отрежь, один раз отмерь". Чертежи, планирование и расчеты - не для моего гаража.

По сабжу: вварил сёдня трубку с водой в колено дымохода. В тестовом режиме подключил кастрюлю с водой, а на будущее надо заколхозить туда бочку литров на 50-100.

В общем, такая трубка снимает маловато тепла из выхлопа. Всё равно труба дымохода сильно нагревается и очень злобно шипит если её полить водой. Надо таких трубок еще штук 3-5 вварить. За полчаса протопки вода в кастрюле нагрелась градусов до 40. В системе залито литров 5.

Кликабельно:

be785aeaba39ca91d29d131fbb0d0c02.webp

24f25c55b99286faefe5d1016c11a763.webp

c8a94baa0edfabf77fbf81c268dde3d2.webp

a9efa74667b0c1f64d8abedd8a0892fd.webp

1b36557053d190281d7673f8d154687f.webp

Останнє редагування:
у них топки. я тебе предлагаю каминофен.

Тут же из за цены... польская топка на 14 кВт - где то 250 евро...
а каминофен около тыщи...
Буду колхозить... :D:пиво:

я тоже се чугунную топку поставил . аппарат - огонь . кста объясните чайнику - чё я никагда не вижу дыма из трубы ? его ваще нету .

Расскажи что да как :пиво::пиво::пиво:

Я для гаража дровишек набрал нахаляву в лесу. Заехал с прицепчиком и закидал сухостой. В плане соотношения цена/качество таким дровам трудно шото противопоставить
Та да... Посадки в этом году поредели. Причём сильно. Дальше - больше.

Сажать вот только некому...

я тоже се чугунную топку поставил . аппарат - огонь . кста объясните чайнику - чё я никагда не вижу дыма из трубы ? его ваще нету .
в начале растопки есть, но ты не можешь его видеть, ты возле топки
когда раскочегарил, хорошими дровами его не видно, но закрой шибер и поддувало, выйди посмотри))

По сабжу: вварил сёдня трубку с водой в колено дымохода. В тестовом режиме подключил кастрюлю с водой, а на будущее надо заколхозить туда бочку литров на 50-100.

В общем, такая трубка снимает маловато тепла из выхлопа. Всё равно труба дымохода сильно нагревается и очень злобно шипит если её полить водой. Надо таких трубок еще штук 3-5 вварить. За полчаса протопки вода в кастрюле нагрелась градусов до 40. В системе залито литров 5.
хорошая идея но площадь трубок маловата из-за это наверное и греет недостаточно
а что если часть дымовой трубы обварить снаружи в виде короба и внутрь залить воду?
площадь нагрева намного увеличится и воду можно будет пустить через советскую батарею (можно взять по цене лома) и разместить рядом с печкой где нить у стенки
два плюса и вода горячая есть и кпд печки растёт и недорого

Вкладення

•  в коробе+.webp
    в коробе+.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 178
Останнє редагування:
а что если часть дымовой трубы обварить снаружи в виде короба и внутрь залить воду?
Сразу расскажи,куда потом деготь девать и сколько раз придется чистить дымоход,а потом,шо делать и куды бежать,когда сажа в дымоходе загорится.:D
Давай уж лучше пепелацы на воде изобретай-мы поржем:D и не лезь,куда не понимаешь.

площадь нагрева намного увеличится и воду можно будет пустить через советскую батарею (можно взять по цене лома) и разместить рядом с печкой где нить у стенки
два плюса и вода горячая есть и кпд печки растёт и недорого

Сначала так и хотел! Но обварить кривое колено - с изгибом, сужением и углом 90 градусов - это адский геморрой. Многочасовая кропотливая подгонка деталей, проваривание герметичных швов. Я вертел-вертел это колено в руках и понял что ну его нафиг.

Но если это всё же сделать - будет нормально сниматься тепло. В общем-то, можно нормально обварить. Просто сварить кубический коробок с листового металла, и шоб в нём были прорезаны круглые отверстия для трубы. И проварить стык трубы дымохода и этого круглого отверстия. Главная проблема - это сделать ровные круглые отверстия диаметром 125 и 160 мм. У меня таких свёрел нету ))

Сразу расскажи,куда потом деготь девать и сколько раз придется чистить дымоход,а потом,шо делать и куды бежать,когда сажа в дымоходе загорится.:D

Ящетаю ты преувеличиваешь. Заводские твердотопливные котлы, у которых тепло очень эффективно снимается, как-то ж работают, и несильно часто там чистят дымоход...

Идея правильная у тебя! Только сама трубка очень маленькая вварена. Надо вдоль, максимальную длину и несколько! А так - плюс в карму за руки не из жопы! ;-)

Главная проблема - это сделать ровные круглые отверстия диаметром 125 и 160 мм. У меня таких свёрел нету ))
нужно сначала в заготовке дна короба точное отверстие под трубу прорезать
(делается газовым резаком на простейшей приспособе )
или на лазерной порезке берут они не дорого
(я правда там тонкую нержавейку кроил по сложному рисунку очень хорошо порезали)
а потом приварить его к трубе, после заднюю стенку после боковые и после переднию
все швы верхние(то есть нормальные а не потолочные) или боковые и варить удобно

Останнє редагування:
Резака нету. Тока нести куда-то заготовку шоб прорезали.

Швы мне пофигу, хоть потолочные, хоть какие. Во-первых, полуавтомат, а во-вторых я деталь снимаю, кладу на пол и верчу как хочу, шоб удобнее варить было.

Вот такие трубки, как я вварил, мне проще всего вваривать. Ступенчатым сверлом бахнуть два отверстия, вставить кусок трубки нерж (трубы есть с запасом), обварить, накинуть шлангу...

Идея правильная у тебя! Только сама трубка очень маленькая вварена. Надо вдоль, максимальную длину и несколько! А так - плюс в карму за руки не из жопы! ;-)

Спасибо, буду доваривать :клас:

Так у меня не получится сделать. Вертикальная труба дымохода слишком близко к несущей колонне гаража, горелкой полуавтомата не подлезть. А снять трубу нереально. Работаем только со съёмным куском дымохода.

Так у меня не получится сделать. Вертикальная труба дымохода слишком близко к несущей колонне гаража, горелкой полуавтомата не подлезть. А снять трубу нереально. Работаем только со съёмным куском дымохода.
то есть получается только так или поверх трубы ставить жестяную трубу и противотоком гнать тихим вентилятором воздух?
в случае с жестью никаких требований по герметичности нет и её можно даже из толстой фольги сделать или кусков гофра для вытяжек он недорогой и его легко добавить в существующую конструкцию кусками скрепив тонкой оцинкованной проволокой куски между собой

Вкладення

•  в коробе_+.webp
    в коробе_+.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Пропеллер сильно не хочется - не люблю шум. Еще и в противоход - отключат электричество, и горячий воздух пойдёт вверх, поплавит пропеллер.

Хочу конструкцию с водой, ёмкостью побольше, и без помпы, самотёк...

я када его раскочегариваю , то вообще всё перекрываю (шибер и поддувало) и очень даже клёво оно там себе томится , а я тока изредка дровишек подкидую . и один хер - дыма нет .

это покупная чугунная топка как в Эпицентре? Я смотрел на них. Прикольные, но дофига денег. Она со стеклом? Не закоптит стекло со временем?

норм. А там стекло какое-то особенное, или обычное, как на советских окнах?

Пропеллер сильно не хочется - не люблю шум. Еще и в противоход - отключат электричество, и горячий воздух пойдёт вверх, поплавит пропеллер.

Хочу конструкцию с водой, ёмкостью побольше, и без помпы, самотёк...
большие вентиляторы санун очень тихие я их для этого и использую, сам шум не люблю
а ты вентилятор на вытяжку поставь рядом с печкой , когда света нету или забыл включить он просто в обратку начнёт крутится от подсасываемого жестяной трубой воздуха и будет холодный
а когда будет тянуть воздух из трубы то воздух будет тепло-горячий максимум градусов 50 а такие температуры они легко держат и ничего в нём не поплавится

Останнє редагування:
плесните и мне эфирчику на тряпку, смотрю тут некоторых крепко взяло!

в двигателе бывает в камере сгорания немного нагара, потому что при резком нажатии на педаль газа идёт богатая смесь но кратковременно, таких режимов горения в печке не бывает
никто в печку бензин или солярку не плескает
недостаток кислорода бывает, но когда нет обратной связи по содержанию кислорода в дыме, тогда действительно образуется сажа,
а когда есть автоматика регулирования подачи воздуха то саже взятся неоткуда
опять же плазменный поджиг дымовых газов имеет смысл при их дожиге, а если печь сразу сжигает топливо при оптимуме кислорода то дожиг дымовых газов не нужен , как не нужен и их поджиг, то есть при установке простейшей системы регулирования из лямбда зонда интегратора на копеечной микросхеме с драйвером и дешевого эл мотора крутящего шпильку по которой перемещается гайка которая увеличивает или уменьшает подачу воздуха то сажи не будет и печь всегда горит на оптимуме независимо мало в ней дров или она забита дровами под завязку.
как то так

шопопало, многие углеводороды по определению будут давать сажу, если не дуть кислородом и в закрытом объеме, углерод в виде сажи неспособен просто так догорать в большинстве случаев )

Блин,даже комментировать не хочется этот поток сознания.Шо попало.:диявол:
ты никогда не видел тихих вентиляторов работающих на вытяжку?

даже дымосос с температурой дыма до 200С можно сделать на обычном вентиляторе немного его доработав

Спасибо, буду доваривать :клас:

нахеракозебаян )

просто навариваешь трубки на трубу дымохода! параллельно друг возле друга ) и снимаешь ими тепло. это если быстро и без гемороя....

ибо стальной дымоход и горячие газы .... у чего тепловпроводность лучше? ))) именно у трубы и она быстрее передаст тепло )

если что вставляй в трубу турбулизаторы... короче шо нибудть чтобы замедлить поток газов и чтобы он "омывал" стенки трубы в месте где у тебя трубки наварены.

тут нужна болгарка + сварочнник )

а если нужно много тепла то трубки нужно разместить ВНУТРИ трубы.

Назад
Зверху Знизу