Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка маленького булерьяна.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
та ты не переживай, у них всё по-чесноку. Это ж тока для своих. Ну как печка, хорошо греет? Тепло у вас?
нормуль, соседи тока жалуются, просят потише сделать, декабрь сцуко, а так перетопил шо дождь пошел:D

схемку самому за вечер спаять можно
вот тогда и наступит счастье потому что независимо от загрузки печи
она всегда будет гореть в оптимальном режиме
Опять "чуть образования не хватило"?
Во-первых, зачем брать "лямбду с подогревом"? Она и так нагреется нормально за время работы...
Во-вторых, "поджигать разрядом"? Если там "богатая смесь" - значит не хватает кислорода, а если бедная - то кислорода достаточно, все уже сгорело.. . Что ты там поджигать собрался?!
Ну и т.д. В общем, опыта проектирования рабочих устройств кроме как на бумаге, как я понимаю, нет!?

нормуль, соседи тока жалуются, просят потише сделать, декабрь сцуко, а так перетопил шо дождь пошел:D

Блин! Выключай ты эту шайтан машину! Зиму хочу, снега! Нафига ты так натопил!?! Кстати, а там хоть кнопка вкл-выкл есть?! ;-)
Кстати, тебя обманули! там не 10 кВТ та 10 ГВТ! Иш как кочегарит-то!!!!
Слышал, что к тебе теперича ЛЭП тянут!? И несколько блоков АЭС собираются останавливать!? И русло Днепра заворачивают?! Чтоб подводной лодкой второй аппарат в Крым вывезти!?
:D:D:D:D

Останнє редагування:
Опять "чуть образования не хватило"?
Во-первых, зачем брать "лямбду с подогревом"? Она и так нагреется нормально за время работы...
Во-вторых, "поджигать разрядом"? Если там "богатая смесь" - значит не хватает кислорода, а если бедная - то кислорода достаточно, все уже сгорело.. . Что ты там поджигать собрался?!
Ну и т.д. В общем, опыта проектирования рабочих устройств кроме как на бумаге, как я понимаю, нет!?
по себе судишь?
сам же писал дым густой и плотный значит кислорода нехватает ну и оптимум он всегда быстро меняется когда много дров нужно больше кислорода а как прогорают меньше
чем подачу воздуха регулируешь?
вестимо заслонкой или дверцей а значит оптимальность если и бывает то недолго
вот собственно для того чтобы оптимальность подачи воздуха стала занимать большую часть времени и нужна обратная связь по содержанию кислорода в дымовых газах
и поджечь недогоревшие дымовые газы намного сложнее чем бензовоздушную смесь (она от искры прекрасно вспыхивает) , а вот для поджига дымовых газов и нужен коронный или плазменный разряд большей площади
(это если их собрался дополнительной подачей воздуха по отдельной трубке дожигать)

насчёт лямбды без подогрева
ты явно не занимался ремонтом автозлектроники в авто с лямбда зондом
лямбда зонд начинает работать после прогрева и стоит в движке поближе к выхлопу где температура газов намного выше чем в твоей дымовой трубе в которой он будет тёплый
и поэтому нормально работать не будет, в твоём случае нужен лямда с подогревом
либо какой то другой который может работать при относительно небольшом нагреве.

чтобы повысить кпд булерьяна можно ещё вокруг дымовой трубы поставить трубу большего диаметра(например около 200мм) от вентиляции например или гофр алюминиевый который ставят на выхлоп газовых колонок и по нему организовать противоток воздуха с помощью тихого вентилятора, тогда тепла от котла будет больше оставатся в помещении,
а потерь тепла выбрасываемых с дымом будет меньше
и сделать

Останнє редагування:
ТС - можно взять один - два пропановых баллона - врезать в них трубу дымоходную...
Герметично заворить - и врезать обратку и подачу в баллоны.
одключить пару - тройку (лучше с запасом) стальных радиаторов
Поискать б.у. тосол - в авто разделе бывает спрашивают на такое дело залить в систему. Расширительный бачек незабыть поставить конечно на верхней точке...
Все...
Пластиком разводка дешевле будет... Например осенью брал 25ю стекловолокно брал по 17 с копейками грн. (тогда был курс 23). Но делал закрытую систему там диаметры меньшие но насосы, бачки закрытые, возд клапан, взрывник , манометр и уклоны не важны но все от электроэненргии...
Тебе если и надумаешь - возьми пластик немного большего диаметра... 32й например... Хотя у акордов вход восновном 1/2... можно все и 25й но с уклонами...
:пиво:

P.s. По теме - взял пива :D

чтобы повысить кпд булерьяна можно ещё вокруг дымовой трубы поставить трубу большего диаметра(например около 200мм) от вентиляции например или гофр алюминиевый который ставят на выхлоп газовых колонок и по нему организовать противоток воздуха с помощью тихого вентилятора, тогда тепла от котла будет больше оставатся в помещении,
myrkes. хоть сюда не лезь, ну не твое это. дымоход на картинке и живой дымоход булера - это две разные вещи.
пойми только одно - даже имея охуительноебольшое желание забрать ВСЕ ТЕПЛО этого делать нельзя. в теме это уже писали, писал человек который практик и знает о чем говорит.
зы. давай лучше про гравицапу:rolleyes:

ТС - можно взять один - два пропановых баллона - врезать в них трубу дымоходную...
от тебя не ожидал... (((

Я бы не стал так делать.Дымоход будет слишком холодный и потечет деготь с водой прямо в бульку.Это одно.Другое.Этот типа змеевик забьется сажей.Дымогазы ох как любят осаждаться в таких местах.Как чистить?Оно тебе надо?Надо почитать.Кажется,там надо дымоход тянуть под определенным углом вверх,а не вертикально и должна быть минимальная длина.Погугли.
вот нашел. Вован уже это писал!!!
зы. гуглить не нужно, так напишу - допускается при угле в 45 градусов колено длинной 3 метра.все!!!

если ТС интересно, выскажу свое мнение, хотя уже писал - буль не тянет твое помещение + проблемы из-за большого диаметра дымохода. каким путем пойти в решении задачи решать тебе.

Останнє редагування:
от тебя не ожидал... (((

так я ж не печник :):пиво::пиво::пиво:

Сам в этом вопросе сейчас копаюсь... т.к. хочу котел, а ставить некуда - а вот камин есть куда но дом отапливать им как то задолбисто... :D:пиво:
То мне рекомендовали вариант... вроде, как показалось имеет право на жизь но че с конденсатом делать...
:)

myrkes. хоть сюда не лезь, ну не твое это. дымоход на картинке и живой дымоход булера - это две разные вещи.
пойми только одно - даже имея охуительноебольшое желание забрать ВСЕ ТЕПЛО этого делать нельзя. в теме это уже писали, писал человек который практик и знает о чем говорит.
зы. давай лучше про гравицапу:rolleyes:

Родственнику на предприятие поставили новый шахтник... на 35-40 Квт...
И начял он с ним игратся...
Т.к. на пиролизник жалывался что то ни так да и это ни так...
Решил нововеянием обзавистись...
Шахтник стоил уйму деняг и был заводского исполнения...

После того как он начял игратся с загрузками и сколько он может протянуть на одной загрузке - температура в системе колебалась и восновном выбералось все тепло... короче "бздел" котел помаленьку...
Так же он начал "плакать" в районе дверцы - я ему рекомендовал сразу ставить трехходовой клапан... градусов на 55...
И радовался он что к дымовой трубе можно у выхода котла аж рукой братся... так и было... но
после эксплуатации недели через две - три (месяца точно не прошло)
получилась чисточка от такого - напомню котел Новый :D

41f8cbb710b8.png

Ставте клапаны трехходовые и ганяйте систему на 60 градусах и будет вам счастье...

Кстате - топил он только дубом!!!
Специально заказывает каждый год по несколько машин... :пиво:

вот нашел. Вован уже это писал!!!
зы. гуглить не нужно, так напишу - допускается при угле в 45 градусов колено длинной 3 метра.все!!!

:пиво::пиво::пиво:
ага...буду знать шо не все так просто... :пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
и сделать
Дай ссылку хоть на одну печь, сделанную или допиленную твоими руками?!
Вот у ТС есть булерьян. Он фотки выложил. Я вживую видел.
А от тебя - только теория.
(Кстати, подогрев на лямбдазондах включается для ускорения выхода на режим и работает до достижения заданной температуры, потом, по уму, отлючается. Температуры выхлопа - вполне хватает )

в идеале в начале самой трубы полметра хотя бы
И подать на нее 100 киловольт?Ну-ну.:D

Что ты там поджигать собрался?!
Как шо?:eek:Несгоревшие газы,то бишь,дым он собрался дожигать.:D

вентилятора, тогда тепла от котла будет больше оставатся в помещении,
Ты шо творишь,дурик?:eek:Отберешь тепло у выхлопа-схлопочешь деготь из трубы на пол+сажу в дымоходе.Нельзя холодный дымоход.

И радовался он что к дымовой трубе можно у выхода котла аж рукой братся... так и было... но
после эксплуатации недели через две - три (месяца точно не прошло)
получилась чисточка от такого - напомню котел Новый
Ох и ни хрена себе!!!:eyecrazy:Он,шо,вообще его не чистил?Там же дверка-открой и почисть.Мало того,что забил вусмерть теплообменник,так и тепла практически не давал такой котел(сажа-отличный теплоизолятор).
.Шо там с дымоходом тоже даже боюсь спросить.Но самое хреновое то,что могли люди угореть.:диявол:

Останнє редагування:
зы. давай лучше про гравицапу
смотря в какой системе , если ставится дымосос на трубе выхлопа то можно охлаждать очень прилично, но начинает выпадать вода и продукты сгорания
в этом случае очень важно полное сгорание иначе сажа и смола всё забьют
поэтому такое без автоматики поддержания полного сгорания лучше не делать

.........
(Кстати, подогрев на лямбдазондах включается для ускорения выхода на режим и работает до достижения заданной температуры, потом, по уму, отлючается. Температуры выхлопа - вполне хватает )
согласен в автомобиле хватает но не в печках с не очень горячим выхлопом, померь термопарой скока градусов труба сразу после печки и сразу будет понятно будет работать или нет

И подать на нее 100 киловольт?Ну-ну.
обычное напряжение для получения мощной короны или плазмы
и оно безопасно, так как находится внутри печки, снаружи нет напряжения

Останнє редагування:
О,Госпаде!Проволка в полметра сгорит нахрен.Так понятно?
я такое делал и не раз, для получения плазмы, нормально работает
ничего не сгорает, оно же кратковременно вспыхивает
поджигает смесь или газ и отключается

я такое делал и не раз, для получения плазмы, нормально работает
ничего не сгорает, оно же кратковременно вспыхивает
поджигает смесь или газ и отключается

А чо тогда ЛЭП 110 киловольт не светится плазмой?

Я конечно извиняюсь,шо влез в бурные дебаты! Но если можно напишите кто реальные интересные идеи и их практические решения!

А чо тогда ЛЭП 110 киловольт не светится плазмой?
леп не светится потому что спроектирована так чтобы напряжённость поля была низная
а у меня наоборот напряжённость очень высокая
в моей конструкции напряжённость в 300-500 раз выше
поэтому и плазма образуется и светится сильно

myrkes сказав(ла):
леп не светится потому что спроектирована так чтобы напряжённость поля была низная
а у меня наоборот напряжённость очень высокая
в моей конструкции напряжённость в 300-500 раз выше
поэтому и плазма образуется и светится сильно

Все, я готов, где смотреть видео, и покупать оборудование?

ага, а фоточки сразу выложил)))))))))))))))))))

да в принципе не очень сложно.
если вместо камина - каминофен?

Так а шо мне... он мне скинул фотку, со словами "невздумай шахтник брать - лучше пиролизный" Хотя про пиролизный тоже недавно говорил что г-но т.к. дуб сырой горит плохо :D

Вот каминофен интересный вариант - нравится исполнение у Сергеи и у Влада (у влада сложнее но интереснее).
Влада камин https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42555048&postcount=362
Серегин камин https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48241540&postcount=1520
Но за темами стараюсь следить... может и что то очень хорошее пропустилс... :пиво:

Ох и ни хрена себе!!!:eyecrazy:Он,шо,вообще его не чистил?Там же дверка-открой и почисть.Мало того,что забил вусмерть теплообменник,так и тепла практически не давал такой котел(сажа-отличный теплоизолятор).
.Шо там с дымоходом тоже даже боюсь спросить.Но самое хреновое то,что могли люди угореть.:диявол:

Честное слово - никто даже не ожидал... недели 2е (максимум 3и) проработал после установки. Он даже не ожидал что так... После начал обрывать номера телефонов производителя... но ничего так и не добился...
Рекомендовали не менее 60 градусов систему поддерживать - в принципе так сейчас и есть... Как оно дальше (уже около 2х месяцев вобщем прошло) - он пока не говорил... ну не жалуется - или сильно занят :D или все норм :пиво:
А вот трубы дымове из нержавейки, зараза дорогие... :( Кричит своим чтоб систему закольцивали на трехходовом клапане... Пока решили не меньше 60и поддерживать без клапана - как оно там сейчас - незнаю...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу