Берем калькулятор и считаем:Спасибо за ссылки, изучаю инфу.
1 кг дров(дуб)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня печь дает порядка 25 кВт тепловой мощности на максимуме (мерил с газовой пушкой сравнивал)
Это получается 6 кг дров в час сжигать надо... при кпд 100%
Кпд -ХЗ. Оптимистично - половина. Итого, для того, чтобы снять 25 кВтчасов мне надо спалить 12 кг дров. Это такой бОООльшой пенек. Примерно, 2 ведра, для понимания обьема...
У меня печь ИХ РЕАЛЬНО ЕСТ, когда греет...
А те, кто пишут, что у них "ведро сосновых опилок" горело день и обогревало гараж 50 кв м. до +20 С - лукавят, мягко говоря. Ну или там гараж - пенопластовый термос...
Обычная мощность моей печи (поддержание) где-то 10-15 кВт. У меня обьем дров (2 пенька с ведро размерами) (12 кг) хватает на 4-5 часов... Т.е. цифры реально сходятся. 50 % КПД - это таки хорошо, имхо! ;-)
Можешь посчитать, сколько дров ты сжигаешь в час.. Прикинуть мощность потребляемую... ;-) И от нее плясать... Для справки, дежурку у нас отапливали козлом на 4 КВТ. И там было прохладно! Дровяная печь сейчас - 10-15 КВт. И там тепло стало!
Ну и еще.. Норма расчета была когда-то 100 Вт на 1 кв метр жилой площади. Это при стенах в 2 кирпича, нормальных окнах и т.д. Постоянной мощности (батареи дома).При стенах в полкирпича, режиме разогрева и условиях гаража - думаю, ватт 300 надо будет..
На метр. Это 7-8 кВт мощности постоянной...
Останнє редагування:
Это сайт dor1301,шоб ты знал.