Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка маленького булерьяна.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ссылки, изучаю инфу.
Берем калькулятор и считаем:
1 кг дров(дуб)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Дальше -КПД печи...
У меня печь дает порядка 25 кВт тепловой мощности на максимуме (мерил с газовой пушкой сравнивал)
Это получается 6 кг дров в час сжигать надо... при кпд 100%
Кпд -ХЗ. Оптимистично - половина. Итого, для того, чтобы снять 25 кВтчасов мне надо спалить 12 кг дров. Это такой бОООльшой пенек. Примерно, 2 ведра, для понимания обьема...
У меня печь ИХ РЕАЛЬНО ЕСТ, когда греет...
А те, кто пишут, что у них "ведро сосновых опилок" горело день и обогревало гараж 50 кв м. до +20 С - лукавят, мягко говоря. Ну или там гараж - пенопластовый термос...
Обычная мощность моей печи (поддержание) где-то 10-15 кВт. У меня обьем дров (2 пенька с ведро размерами) (12 кг) хватает на 4-5 часов... Т.е. цифры реально сходятся. 50 % КПД - это таки хорошо, имхо! ;-)
Можешь посчитать, сколько дров ты сжигаешь в час.. Прикинуть мощность потребляемую... ;-) И от нее плясать... Для справки, дежурку у нас отапливали козлом на 4 КВТ. И там было прохладно! Дровяная печь сейчас - 10-15 КВт. И там тепло стало!
Ну и еще.. Норма расчета была когда-то 100 Вт на 1 кв метр жилой площади. Это при стенах в 2 кирпича, нормальных окнах и т.д. Постоянной мощности (батареи дома).При стенах в полкирпича, режиме разогрева и условиях гаража - думаю, ватт 300 надо будет..
На метр. Это 7-8 кВт мощности постоянной...

Останнє редагування:
В качестве примера привожу нашу наработку - Слобажанка ТДТГ-10 (10 кВт номинальной рабочей мощности).

А чертежи есть? А то я перечитал сайтик и пересмотрел видео на ютубчике, и чуть-чуть шото понял как оно приблизительно работает. Но варить такую печку самому - там есть десяток мест где можно запороть всю конструкцию ))

Просто я сварку-полуавтомат купил не так давно, пока только набираюсь опыта. Хоть у меня есть булерьян, и он неплохо работает, я бы хотел потренироваться сварить печь своими руками, чисто для общего развития...

Какие ватные?:DЭто сайт dor1301,шоб ты знал.;)

Там помимо обсуждения печей вовсю форсят новороссию и русский мир:

Лишь такое общество будет по настоящему крепким, в каком человеку будет жить действительно лучше, чем вне данного общества.
Значит, нам - населению будущей Новороссии - надо создать такие условия своей жизнедеятельности, при которых каждый из нас именно за счёт своего собственного труда, а не присвоения результатов чужого, сможет действительно обеспечено и радостно жить, вместо нынешнего озлобленно нищего существования. В связи с чем нам необходимо осуществить фундаментальное переустройство всей нашей жизнедеятельности.

Нам необходимо стать настоящей нацией – единой по духу общностью соотечественников, у которой один за всех и все за одного. Ибо если каждый из нас будет и дальше лишь сам за себя, то еще немного и мы вообще прекратим само свое существование как таковое, окончательно уничтожив друг друга как животная свора алчных тварей лишь с обликом людским.

Нам необходимо раз и на всегда прекратить самую чудовищную форму эксплуатации людей – эксплуатацию народа государством, ибо без прекращения этой эксплуатации никаких улучшений жизни народа даже теоретически создать не возможно. Средства жизни должны в первую очередь доставаться тем, кто их непосредственно создаёт – народу, а не тем, кто и поныне лишь делит и потребляет чужое как своё – государству (группировке властителей над народом) и стоящим над ним олигархам.

Нам необходимо руководствоваться единственно верным принципом социальной справедливости - "От каждого по способности – каждому по результатам его труда". И любые нарушители этого принципа должны неукоснительно привлекаться к ответу, иначе никакой справедливости в нашем обществе вообще быть не может.

Эти три принципа и должны стать сердцевиной национальной идеи всего общества нашей будущей страны - Новороссии - самой целью её рождения, формирования и дальнейшего развития.

Останнє редагування:
А чертежи есть? А то я перечитал сайтик и пересмотрел видео на ютубчике, и чуть-чуть шото понял как оно приблизительно работает. Но варить такую печку самому - там есть десяток мест где можно запороть всю конструкцию ))
Кстати, если есть "час та натхнення" я бы советовал печку сделать из кирпича! Если регулярно (!) топить - гораздо эффективнее будет!

Берем калькулятор и считаем:
1 кг дров(дуб)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Дальше -КПД печи...
У меня печь дает порядка 25 кВт тепловой мощности на максимуме (мерил с газовой пушкой сравнивал)
Это получается 6 кг дров в час сжигать надо... при кпд 100%
Кпд -ХЗ. Оптимистично - половина. Итого, для того, чтобы снять 25 кВтчасов мне надо спалить 12 кг дров. Это такой бОООльшой пенек. Примерно, 2 ведра, для понимания обьема...
У меня печь ИХ РЕАЛЬНО ЕСТ, когда греет...
А те, кто пишут, что у них "ведро сосновых опилок" горело день и обогревало гараж 50 кв м. до +20 С - лукавят, мягко говоря. Ну или там гараж - пенопластовый термос...
Обычная мощность моей печи (поддержание) где-то 10-15 кВт. У меня обьем дров (2 пенька с ведро размерами) (12 кг) хватает на 4-5 часов... Т.е. цифры реально сходятся. 50 % КПД - это таки хорошо, имхо! ;-)
Можешь посчитать, сколько дров ты сжигаешь в час.. Прикинуть мощность потребляемую... ;-) И от нее плясать... Для справки, дежурку у нас отапливали козлом на 4 КВТ. И там было прохладно! Дровяная печь сейчас - 10-15 КВт. И там тепло стало!
Ну и еще.. Норма расчета была когда-то 100 Вт на 1 кв метр жилой площади. Это при стенах в 2 кирпича, нормальных окнах и т.д. Постоянной мощности (батареи дома).При стенах в полкирпича, режиме разогрева и условиях гаража - думаю, ватт 300 надо будет..
На метр. Это 7-8 кВт мощности постоянной...
в нефтепродуктах до 35Мдж/литр
из дешёвых это мазут и газ за кубометр тоже около 30Мдж

получается 1м3 газа эквивалентен примерно 2 кг хороших дубовых дров при кпд печки близким к 90%
и то газ в целом дешевле получается
(если учитывать все затраты)

Я для гаража дровишек набрал нахаляву в лесу. Заехал с прицепчиком и закидал сухостой. В плане соотношения цена/качество таким дровам трудно шото противопоставить :D:D

Я для гаража дровишек набрал нахаляву в лесу. Заехал с прицепчиком и закидал сухостой. В плане соотношения цена/качество таким дровам трудно шото противопоставить :D:D
Ну, разве что "штраф за незаконную вырубку леса" (с)
Хотя, слышал про человека, у которого во дворе дома оказалась разведовательная скважина на газ... ;-) Вот тут "ХАЛЯВА" ;-)

Я люблю лес и не вырубаю! Собираю только упавшие деревья - это благоустройство.

Ну, разве что "штраф за незаконную вырубку леса" (с)
Хотя, слышал про человека, у которого во дворе дома оказалась разведовательная скважина на газ... ;-) Вот тут "ХАЛЯВА" ;-)
а прикинь, берёшь собираешь свой домашний бестопливник и халявная энергию прёт как газ из скважины и она лично твоя и никто у тебя её не отберёт как например скважину :D

Я люблю лес и не вырубаю! Собираю только упавшие деревья - это благоустройство.

Да я-то знаю... А вот с лесниками и ментами - могут быть вопросы...
Но это я так, к слову... :пиво:
Я ведь и сам такой же... :D

Кстати, не сухостой, а валежник! Запомни! Сухостой - за него, больше штраф намного!

Точно.Но и валежник,слышал,что по диаметру не может превышать 10-12см.Так ли это,х.з.

а прикинь, берёшь собираешь свой домашний бестопливник и халявная энергию прёт как газ из скважины и она лично твоя и никто у тебя её не отберёт как например скважину :D

Опять ты свои печки на воде рекламируешь.:DМного повелось?:іржач:

Опять ты свои печки на воде рекламируешь.Много повелось?
не мои увы, работают отлично , воду пока можно бесплатно использовать
а энергии в литре воды столько что хватит харьков обеспечить энергией на тыщу лет
главная сложность как эту энергию извлечь из воды,
вот эти водяные печки это успешно и делают
и зачем платить за отопление, газ и электричество если можно своей энергией бесплатно пользоватся?
воды то у каждого полно, а если поставить правильную печку то ни дрова ни уголь ни газ ни электрика не нужны

не мои увы, работают отлично , воду пока можно бесплатно использовать
а энергии в литре воды столько что хватит харьков обеспечить энергией на тыщу лет
главная сложность как эту энергию извлечь из воды,
вот эти водяные печки это успешно и делают
и зачем платить за отопление, газ и электричество если можно своей энергией бесплатно пользоватся?
воды то у каждого полно, а если поставить правильную печку то ни дрова ни уголь ни газ ни электрика не нужны

Расскажи подробнее, как устроена печка, как работает, скока стоит?

Расскажи подробнее, как устроена печка, как работает, скока стоит?
она работает на вихрях которые возбуждаются в воде специальным ротором , вот эти самые вихри и извлекают из воды энергию
устроена очень просто представь большую кастрюлю в которой крутится электромотором специальный ротор возбуждающий вихри
эти вихри обеспечивают саморазогрев воды и самораскрутку ротора
(часть энергии вихри отдают ротору)
электродвигатель который раскручивает ротор при старте потребляет электричество , но после разогрева и набора оборотов начинает работать генератором
(обычный асинхронный двигатель может работать генератором если скорость вращения ротора превышает скорость вращения магнитного поля обмоток)
электродвигатель управляется электроприводом который может плавно менять частоту вращения магнитного поля обмоток электродвигателя и таким образом получать электроэнергию от электродвигателя работающего в режиме генератора
всё очень просто и нет никаких нарушений правильного закона сохранения энергии
стоит намного дешевле стоимости топлива которое надо сжечь в обычной печке или дизель генераторе для получения такого же количества энергии или счетов за электроэнергию если отапливаться электроэнергией

Останнє редагування:
она работает на вихрях которые возбуждаются в воде специальным ротором , вот эти самые вихри и извлекают из воды энергию
устроена очень просто представь большую кастрюлю в которой крутится электромотором специальный ротор возбуждающий вихри
эти вихри обеспечивают саморазогрев воды и самораскрутку ротора
(часть энергии вихри отдают ротору)
электродвигатель который раскручивает ротор при старте потребляет электричество , но после разогрева и набора оборотов начинает работать генератором
(обычный асинхронный двигатель может работать генератором если скорость вращения ротора превышает скорость вращения магнитного поля обмоток)
электродвигатель управляется электроприводом который может плавно менять частоту вращения магнитного поля обмоток электродвигателя и таким образом получать электроэнергию от электродвигателя работающего в режиме генератора
всё очень просто и нет никаких нарушений правильного закона сохранения энергии
стоит намного дешевле стоимости топлива которое надо сжечь в обычной печке или дизель генераторе для получения такого же количества энергии или счетов за электроэнергию если отапливаться электроэнергией

Это рассчитано на *****ов которые в школу не ходили в детстве?

Это рассчитано на *****ов которые в школу не ходили в детстве?
нет конечно
только на тех кто понял что в школьной програме много противоречий о которых правдивую информацию замалчивают
то есть только на умных способных думать своей головой

Вот *****асы, а этот ньютон со своим законом сохранения энергии, видать крепко старичка яблоком приложило.

нет конечно
только на тех кто понял что в школьной програме много противоречий о которых правдивую информацию замалчивают
то есть только на умных способных думать своей головой

Я тут токашо кофе пил. И в чашке его размешивал ложкой - были вихри. Но как только перестал размешивать, они сами собой исчезли. Что не так с головой?

Я тут токашо кофе пил. И в чашке его размешивал ложкой - были вихри. Но как только перестал размешивать, они сами собой исчезли. Что не так с головой?

не все йогурты одинаково полезны :)
так и с вихрями , не все вихри могут извлекать энергию из воды
нужны правильные вихри и правильный ротор(ложка в вашем примере)
а также нужны прямые руки(правильный электропривод то есть)
так как крутить надо быстро
(а если медленнее то толку не будет)

Назад
Зверху Знизу