Ага. там тоже коммуналки и налогов хватает.
коммуналки обязательной тут нет в частном секторе
хочешь пользоваться газом - плати
не хочешь не плати
єто же касается воды канализации электричества вывоза мусора.
Напротив меня живет парень сосед. у него половинка дома. Он тратит в месяц зимой около 100 грн на электричество и все. топит буржуйкой дровами, у него небольшая площадь. Газ отрезан у него, балон газовый к плите подключен. заправляет его редко.
Если я например уеду в тайланд зимой. то в доме у меня будет капать только вывоз мусора 24 грн в месяц. просто солью с батарей воду чтоб не замерзла и все. ито при таких морозах смешных - может и не замерзнет
Тут обещают веерные отключения, т.к. почему то дефицит электроэнергии. Так вот - это будет проблемка для многих частных домов. Дело в том, что газовый котел работает в связке с циркуляционым насосом. Насос гоняет теплую воду по трубам. Насос маломощный 40-70вт/час - но все же ему нужно электричество. Если отключают электричество - отопление останавливается и сразу остывают трубы через пару часов. Можно конечно купить штук шесть автомобильных аккумуляторов, инвертор, и может быть на сутки хватит питать насос, но это слишком дорогое решение.
Есть еще вариант купить три солнечных панели и напрямую их к тэнам подключить, без инвертора без накопителя. Знакомый так делал на даче, чтоб дом не промерзал зимой, но у него украли потом и панели и батареи с тэнами.. Но все равно это очень дорогое решение