Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дополнительные методы воздействия

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о дополнительных "методах воздействия" на граждан, которые задолжали с оплатой жилищно-коммунальных услуг.
Инициаторами документа являются нардепы от монобольшинства Михаил Лаба и Анатолий Костюх.

Вводятся следующие "методы воздействия", если задолженность за коммунальные услуги более трех месяцев:
•у граждан могут забрать жилье;
•запретить водить автомобиль. Кроме того, полиция сможет забрать права, остановив гражданина прямо на дороге;
•запрет выезжать за границу
•на погашение долга автоматически вычислят до 50% зарплаты, пришедшей на банковскую карту;
•уплата от 20% до 50% штрафа за несвоевременную уплату коммуналки;
•также запрещается ходить на охоту и владеть огнестрельным оружием.

Законопроект уже поддержала глава "социального" комитета ВР Галина Третьякова и рекомендовала принять его в первом чтении.

У меня все.
Такие антиконституционные методы обречены на провал.
Расслабьтесь.

Вы мотиватор от бога прямо...
Только потом такие как вы удивляются почему вся молодёжь при первой возможности уезжает из страны и как следствие кто же будет платить мне пенсию через десять лет:)

я ж не пишу про уезжать из страны

Я пишу - продать квартиру тыщ за 35-40$ и купить дом или пол дома в харькове. Вполне можно за 15-25 тыщ щаз купить старенький бодренький дом.

В частном доме можно супер экономить:

И в доме нет
ЖЭКА - убираешь сам, стрижешь траву сам, сам же ее садишь и покупаешь, снег чистишь сам, лопаты сам покупаешь, песочком посыпаешь сам.
Водоконала нет(в осоновном) - вырыл скважину и качаешь себе воду, всего то надо насосы иногда (часто) менять, гидроаккумуляторы для поддержки давления и автоматику, но она дешевая (нет)

Тепловых сетей ХТС - нет. Хочешь чтоб было тепло - платишь за газ, не хочешь - не платишь

Вывоз мусора - нет обязаловки - не хочешь чтоб мусор вывозили два раза в неделю - просто расторгаешь договор с экорессурс (в многоэтажках вывоз мусора обязаловка, даже если прописано 0 человек)

- не нужно ждать, что приедет кернес мифический и починит тротуары и бордюры - едешь в эпицентр и выбираешь сам борюры, любых цветов, плитку тротуарную любых цветов, щебня купить песка, цемента, гранотсева, нанят каких нибудь рабочих чтобы задшево(нет) чтоб уложили плитку тротуар бордюры - делов то..

можно самому посадить газонную траву например мятлик луговой, подстригать газон, регулярно убирать самостоятельно перед домом,

Нет кучи интернет провайдеров в частном доме, чаще всего их вообще нет, но иногда если повезет есть оптоволокно макснет по частному сектору..

единственная проблема - облэнерго. Не оплатил вовремя за электричество - придут и отрежут через пару месяцев а можети раньше. За электричество нужно платить вовремя. Но и облэнерго можно забороть - поставил на крышу несколько (десятков) солнечных панелей, инвертор и аккумулятор какой нибудь дешевый б.у. с электромобиля - и готово - альтернативная энергетика, и облэнерго можно послать подальше навсегда..

Так не в этом смысл. В Украине полно лишней электроэнергии. Он, АЭС простаивают. Ей и топить можно, но у нас наоборот, завышают отопительный тариф и не дают субсидию на него. Им надо выдоить денег, а не что бы люди экономили.

Вот и я том же
Когда у человека появится возможность выбора, то всё урегулирует обычная рыночная экономика

Налагаю на них ссанкции и сранкции :D
Мой президент Порох. Остальное шайтанама, я не выбирал. :клас:

Порох тоже за то, что бы доить людей.
Это при нем придумали брать деньги за отмену судебных приказов.

смотря какие это граждане и какой долг. есть люди не бедные, которые нифига не платят. вот их и нада стимулировать.

В моем подъезде живет семья - тогаши, строители. У каждого есть айкос, у кого-то айфоны, кофе пьют из автоматов, пиве вместо воды. А по коммуналке долги за многие годы. Лампочку на этаже вкрутить не могут. Окна со времен постройки дома.

я ж не пишу про уезжать из страны

Я пишу - продать квартиру тыщ за 35-40$ и купить дом или пол дома в харькове. Вполне можно за 15-25 тыщ щаз купить старенький бодренький дом.

В частном доме можно супер экономить:

И в доме нет
ЖЭКА - убираешь сам, стрижешь траву сам, сам же ее садишь и покупаешь, снег чистишь сам, лопаты сам покупаешь, песочком посыпаешь сам.
Водоконала нет(в осоновном) - вырыл скважину и качаешь себе воду, всего то надо насосы иногда (часто) менять, гидроаккумуляторы для поддержки давления и автоматику, но она дешевая (нет)

Тепловых сетей ХТС - нет. Хочешь чтоб было тепло - платишь за газ, не хочешь - не платишь

Вывоз мусора - нет обязаловки - не хочешь чтоб мусор вывозили два раза в неделю - просто расторгаешь договор с экорессурс (в многоэтажках вывоз мусора обязаловка, даже если прописано 0 человек)

- не нужно ждать, что приедет кернес мифический и починит тротуары и бордюры

можно самому посадить газонную траву например мятлик луговой, подстригать газон, регулярно убирать самостоятельно перед домом,

Нет кучи интернет провайдеров в частном доме, чаще всего их вообще нет, но иногда если повезет есть оптоволокно макснет по частному сектору..

единственная проблема - облэнерго. Не оплатил вовремя за электричество - придут и отрежут через пару месяцев а можети раньше. За электричество нужно платить вовремя

Полностью согласен, меня лишь не устраивает что человеку навязывают в односторонем порядке условия и тарифы,
Вот как раз у облэнерго (если не считать что они сейчас монополисты на рынке) тебя в долги искуственно не вгоняют

В моем подъезде живет семья - тогаши, строители. У каждого есть айкос, у кого-то айфоны, кофе пьют из автоматов, пиве вместо воды. А по коммуналке долги за многие годы. Лампочку на этаже вкрутить не могут. Окна со времен постройки дома.

айкос это признак зажиточности? я просто некурящий, реально не в теме? это типа как айфон 12 - все кто курит честер - завидуют тем кто курит айкос?

Помню весной нанимал копателя траншеи под канализацию в доме - дядечка бомжеватого вида - средний доход в месяц от 30000 грн за копку траншей, сливных ям септиков и прочего такого. Иногда он берется класть кирпич, это вообще дорого но долго. Он хороший каменщик старой школы. Но проще копать траншеи. Так вот у него долги тогда были 60+ тыщ грн по коммуналке. Собирался в Ато идти, якобы там долги списывают или замораживают

Полностью согласен, меня лишь не устраивает что человеку навязывают в односторонем порядке условия и тарифы,
Вот как раз у облэнерго (если не считать что они сейчас монополисты на рынке) тебя в долги искуственно не вгоняют

облэнерго не монополисты. После запуска рынка в декабре кажется, там куча предложения. Помоему каждый кто предлагает перейти на газ - так же может продавать якобы электричество от себя.

Всё хорошо, но если у чела нет денег оплатить коммуналку в квартире, то откуда возьмутся деньги на бордюры возле дома?

да конечно согласен.но как например отключить отопление или канализацию.
это проблематично.
да и для всего дома плохо

Канализацию элементарно.
Отопление - пусть думают сами. Людей нужно учить экономить тепло и платить ТОЛЬКО за то что один ОН потребил, а не по мифическим цифрам,
И тогда и фасады утеплять начнут, и окна менять, и форточки зимой на проветривание не открывать...

Отопление - пусть думают сами. Людей нужно учить экономить тепло и платить ТОЛЬКО за то что один ОН потребил, а не по мифическим цифрам
Они учат. Как только люди начинают меньше потреблять, появляется абонка.

Сцуко сколько нытиков.. :рл:
Как вы ***ть живёте не заплатив за коммуналку аж 3 месяца? Ну месяц пойму, и то для меня это дико, но три...
Пользуетесь? Платите!

Всё хорошо, но если у чела нет денег оплатить коммуналку в квартире, то откуда возьмутся деньги на бордюры возле дома?

я как бы писал в саркастическом ключе

Бордюры стоят архидорого
Доставка бордюров еще дороже
Строительно монтажные работы - намного дороже самих бордюров
Если сам не умеешь (качественно) делать бордюры, ровно, по уровню, чтоб не поплыло через пол года - придется очень задорого нанимать
Щебень подорожал
песок подорожал
гранотсе подорожал
цемент мать его вообще подорожал
дешевый бомж заезд машины 6*3 метра стоит по материалам (самым дешевым) около 12-15000 грн. Это просто заезд в ворота. 18 метров дешевого бордюра и 20 метров плитки+подготовка поверхности

Но можно ничего не делать. В этом прелесть частного дома- если совсем зарастет бурьяном придомовая территоря - то выпишут штраф 800 грн уличный комитет (ито если он есть в вашем районе)

У меня сосед живет в половинке дома. Соседи половнщики - приличные люди, топят хорошо зимой, у него вся стена смежная - прогревается. Он живет без семьи. Газ отключен за долги. Буржуйка и в лесу по пути на работу собирает дровишки и топит себе или летом дровницу наполняет старыми воротами, окнами, дверями, кто что выкидывает горючее - он к себе в сарай. Воду носит из ближайшей колонки. Мусор подбрасывает в контейнеры по пути на работы. Из расходов на коммуналку - только электричество около 100 грн в месяц и балон с газом иногда заправляет, для газовой плиты, думаю не очень часто покупает. с виду - вполне приличный человек, не бухает, работает где то в офисе, одет чисто, выбрит. Просто экономный человек.

Как вы ***ть живёте не заплатив за коммуналку аж 3 месяца? Ну месяц пойму, и то для меня это дико, но три...
Пользуетесь? Платите!

На субсидии сидишь ?

это *****, прямое нарушение конституции

c35ba3903a3167f694.webp

Пользуетесь? Платите!

В новый реестр, который планирует ввести зеко-*****, может попасть любой человек. В т.ч. заплативший коммуналку. В т.ч. вообще не клиент организации, имеющей доступ к реестру должников.

Назад
Зверху Знизу