4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ирина,большое спасибо.Характер HEAL-ALL(а по-домашнему Буля) именно такой,как вы описали.Я была поражена,когда вошла в дом и она сразу начала проявлять ко мне интерес и нежность.И дети у нее точно такие же!Я не нарадуюсь на Елизара!Моя кошка совсем другая,нежности от нее не допросишься,а Елизар сам так и льнет к нам,очень устойчивая психика,он с первого дня как будто у нас всю жизнь жил!А с кошкой моей не церемонится,нахрапом ее берет!Она его там пару раз погнать пыталась,но он ей спуску не дает,залез к ней в гнездо-она шипнула на него раз,ему хоть бы что,продолжает лежать,так она и сдалась уже почти за 2 дня!Настоящий мужчина приехал!

Ира вы снова путаете ЗапоРожье и КривоРожье )

Моя беда! Это именно ее я чуть не отвезла в не то -рожье:іржач:и пришлось билеты сдавать. Прям напасть какая-то у меня. Хозяйка, убоявшись моей географической бестолковости, даже сама прикатила за кошкой:D

А вот что янашла на просторах интернета-интересно:)Хочу поделиться:)

Никогда не заводите кошку-сфинкс!

Это – страшная ошибка, которую потом совершенно невозможно исправить! Принимая или покупая в дом, неважно, этот маленький лысый или брашевый комочек с зелено-желтыми глазами вам еще кажется, святая наивность, что это ваше решение! На самом деле, кошка выбрала именно вас еще до рождения, и ее умница-мать ей уже все рассказала о вас, о ваших привычках и о ее будущем с вами...
И с первой минуты нахождения ее в вашем доме – вы уже совершенно не жилец! То есть – не самостоятельный жилец. Она ходит за вами везде – на кухню и лоджию, ванну, туалет и спальню. Она внимательно смотрит, как вы едите, открываете краны и холодильник, купаетесь и совершаете гигиенические процедуры. Нет звука, движения, действия и вашего самого тайного секрета – о котором бы не знала ваша кошка-сфинкс.
Тотальный контроль плюс неуемное любопытство, плюс невероятная энергетика и способность играть в любое время суток совершенно немыслимыми предметами – это именно она!
ВАША КОШКА...
Маленькая и хрупкая, изящная и принимающая невероятно красивые позы. Ни одна жена, да простят меня жены, не знает о мужчине и пятой доли того, что знает это существо, 2 кг. веса.
Она знает вас всего, донага, в безумной депрессии и ликующей радости, пьяного до синих лошадей и молящегося перед иконами. Вы мчитесь на машине далеко за городом – и эта кошка, своим астрально-кошачьим виденьем, следит и хранит вас, как может, даже в этот момент. Она понимает ваши слова, но я не знаю, как признаться ей в любви и просто поблагодарить за то, что она рядом и лизнет руку, когда очень плохо на Душе. За то, что когда не ночуешь дома и приходишь под утро, она волнуется и тревожно мяукает, скучая. За то, что играясь, она умеет развеять самое дурное и самое грустное настроение, скачет маленькой козочкой, падает, подворачивая голову и строит смешные рожицы.
И умеет удивлять вас – снова и снова...

В общем – никогда не заводите кошку – сфинкс!
Ибо, заведя ее – ваша жизнь изменится необратимо, и вы почувствуете взгляд ее зеленых глаз, которые она не отводит, в отличии от других кошек, глубоко в своем сердце, даже если оно у вас – самое-самое черствое! И вдруг поймете, что этот маленький горячий комочек – частичка вас самого и это уже – навсегда!

В целом...

Я вас предупредила...

Останнє редагування:
Маленькая и хрупкая

это существо, 2 кг. веса.

Cогласна полностью: хрупких 2-х килограммовых заводить низзя. Ужас-то какой!!!:відстій:Это шож за дон, если про него можно сказать "хрупкий"!? В придачу, наверное, мелкоскоп прилагацца будет? И шарься по дому в поисках 2-х килограммов с мелкоскопом наперевес!

Cогласна полностью: хрупких 2-х килограммовых заводить низзя. Ужас-то какой!!!:відстій:Это шож за дон, если про него можно сказать "хрупкий"!? В придачу, наверное, мелкоскоп прилагацца будет? И шарься по дому в поисках 2-х килограммов с мелкоскопом наперевес!
За породу обидно, плодится и множится....:(

:) :) :) 100% с вами согласна,Ирина!Меня тоже немного смутил вес(у меня кошка 4 кг,Елизар в 3мес. 1,2 кг,а WICHWOOD HEAL-ALL так вообще я думаю,что килограммов так под 6 будет),я даже нажала кнопку "редактировать",но все же решила оставить все как есть,поскольку не я писала эту заметку,не имею я права и изменять в ней что-либо.Меня привлекло просто то неравнодушие,с каким написаны эти строки, многие люди не любят наших донов почему-то,мне кажется просто от того,что не общались с ними,а тут еще один неравнодушный к ним человек...А то,что 2 кг,ну наверное у кого-то есть такие доны...А может тот человек про котенка писал:)

Останнє редагування:
У меня котята в 3 мес. если туттины 1,4-1,6 кг, а если Златины 1,6-2,2 кг, никто из кастартов не разьедается до целлюлита, мускулистые кошачки с фирменной "котлеткой" жирочком на пузике, взрослые ее дети весят порядка 5 кг, кто-то чуть меньше, кто-то чуть больше. Винт пока не развязался веслил 5 кг, сейчас обычно 4, когда чуть отьестся 4,5 , дальше набрать вес не позволяет половой вопрос )

многие люди не любят наших донов почему-то

Нарния, вы в доноводстве новичок, видимо, поэтому для вас в новинку неприятие многими лысых кошаков. Те, кто донами занимается поболе, уже привыкли к тому, что, как правило, равнодушных к сфинксам, не бывает. Либо - восторг, либо - отвращение. И за последнее время поклонников донов появляется все больше. Я, когда в свое время, писала для роландусовского альманаха статью, закончила ее красивой фразой
За этой породой большое будущее, устоять перед магическим обаянием дона невозможно. И скоро наступит время, когда самой популярной породой будет не британская короткошерстная, не шотландская вислоухая, а порода со странным и интригующим названием - донской сфинкс
, про себя подумав, что это я хватила. Однако оказалась почти пророком, будь оно не ладно. Все к тому и идет.

Я была поражена,когда вошла в дом и она сразу начала проявлять ко мне интерес и нежность.

Это не редкость, а вот поведение в поездках, в незнакомой обстановке - вот это поражает. Без страха, только спокойное любопытство.

А то,что 2 кг,ну наверное у кого-то есть такие доны

Есть. Даже знаю п-к, но называть не буду.;)

Это точно,Ирина,я новичок,но и сама уже столкнулась с тем,что люди делятся на 2 категории по отношению к донам:те,кто очень сильно их любят и те,кто их ненавидят.А для ненависти миллион поводов:и генетики-сволочи(это вчера мне один сказал) "вывели неприспособленную НИ К ЧЕМУ! породу,противоестесственную",и "фу,крысиный хвост" и "какие уроды" и еще очень много эпитетов.А те,кто любят-не надышатся на них!Я в их числе!:)

Есть. Даже знаю п-к, но называть не буду.
по поводу этого всегда теперь вспоминаю когда-то сказанную вами фразу и смеюсь:"зачем мне микродон,чтоб я его потом по квартире с лупой искала":) :) :)

Здравствуйте! Сформулируйте, какие такие котята? Вам надо племенное животное или домашнего любимца? Вам надо котенка определенного окраса?

Здравствуйте! Сформулируйте, какие такие котята? Вам надо племенное животное или домашнего любимца? Вам надо котенка определенного окраса?
Хотелось бы для дома,черненького котеночка,лучше канадского сфинкса,но что бы была не помесь с кем то(((Желатьельно до 3 месяцев.Боюсь обмана,как отличить настоящего сфинкса от сфинкса с помесью?
У нас дома 3 летний ребенок,как они ладят с детками?

А вам не кажется. что в донской теме искать канада. как бы это сказать,...несколько странно?
Равно, как и интересоваться особенностями породы?
Я просто не нашла темку с канадскими сфинксами)))
Если вам это кажется странно,извините............
Просто подумала что эту темку читают все обладатели сфинксов и тех и тех:)

Ну для сравнения владельцы БМВ не сидят на форуме владельцев Ауди )). Канадская темка есть, есть конкретно темки о продаже в разделе птичий рынок. Если есть желание завести себе питомца на ближайшее десятилетие-должно быть желание немножко потрудиться и найти желаемое ;)

Я просто не нашла темку с канадскими сфинксами)))

Могу вас заверить, что ХФ - это далеко не единственный источник информации о породах кошек.;):D
,

Просто подумала что эту темку читают все обладатели сфинксов и тех и тех

И напрасно. С чего бы это вдруг канадоводы будут интересоваться тем, кто что родил у донов и пр.?! У них свои проблемы. у нас -свои.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу