Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ира вы снова путаете ЗапоРожье и КривоРожье )

Ирина,большое спасибо.Характер HEAL-ALL(а по-домашнему Буля) именно такой,как вы описали.Я была поражена,когда вошла в дом и она сразу начала проявлять ко мне интерес и нежность.И дети у нее точно такие же!Я не нарадуюсь на Елизара!Моя кошка совсем другая,нежности от нее не допросишься,а Елизар сам так и льнет к нам,очень устойчивая психика,он с первого дня как будто у нас всю жизнь жил!А с кошкой моей не церемонится,нахрапом ее берет!Она его там пару раз погнать пыталась,но он ей спуску не дает,залез к ней в гнездо-она шипнула на него раз,ему хоть бы что,продолжает лежать,так она и сдалась уже почти за 2 дня!Настоящий мужчина приехал!

Ира вы снова путаете ЗапоРожье и КривоРожье )

Моя беда! Это именно ее я чуть не отвезла в не то -рожье:іржач:и пришлось билеты сдавать. Прям напасть какая-то у меня. Хозяйка, убоявшись моей географической бестолковости, даже сама прикатила за кошкой:D

А вот что янашла на просторах интернета-интересно:)Хочу поделиться:)

Никогда не заводите кошку-сфинкс!

Это – страшная ошибка, которую потом совершенно невозможно исправить! Принимая или покупая в дом, неважно, этот маленький лысый или брашевый комочек с зелено-желтыми глазами вам еще кажется, святая наивность, что это ваше решение! На самом деле, кошка выбрала именно вас еще до рождения, и ее умница-мать ей уже все рассказала о вас, о ваших привычках и о ее будущем с вами...
И с первой минуты нахождения ее в вашем доме – вы уже совершенно не жилец! То есть – не самостоятельный жилец. Она ходит за вами везде – на кухню и лоджию, ванну, туалет и спальню. Она внимательно смотрит, как вы едите, открываете краны и холодильник, купаетесь и совершаете гигиенические процедуры. Нет звука, движения, действия и вашего самого тайного секрета – о котором бы не знала ваша кошка-сфинкс.
Тотальный контроль плюс неуемное любопытство, плюс невероятная энергетика и способность играть в любое время суток совершенно немыслимыми предметами – это именно она!
ВАША КОШКА...
Маленькая и хрупкая, изящная и принимающая невероятно красивые позы. Ни одна жена, да простят меня жены, не знает о мужчине и пятой доли того, что знает это существо, 2 кг. веса.
Она знает вас всего, донага, в безумной депрессии и ликующей радости, пьяного до синих лошадей и молящегося перед иконами. Вы мчитесь на машине далеко за городом – и эта кошка, своим астрально-кошачьим виденьем, следит и хранит вас, как может, даже в этот момент. Она понимает ваши слова, но я не знаю, как признаться ей в любви и просто поблагодарить за то, что она рядом и лизнет руку, когда очень плохо на Душе. За то, что когда не ночуешь дома и приходишь под утро, она волнуется и тревожно мяукает, скучая. За то, что играясь, она умеет развеять самое дурное и самое грустное настроение, скачет маленькой козочкой, падает, подворачивая голову и строит смешные рожицы.
И умеет удивлять вас – снова и снова...

В общем – никогда не заводите кошку – сфинкс!
Ибо, заведя ее – ваша жизнь изменится необратимо, и вы почувствуете взгляд ее зеленых глаз, которые она не отводит, в отличии от других кошек, глубоко в своем сердце, даже если оно у вас – самое-самое черствое! И вдруг поймете, что этот маленький горячий комочек – частичка вас самого и это уже – навсегда!

В целом...

Я вас предупредила...

Останнє редагування:
Маленькая и хрупкая

это существо, 2 кг. веса.

Cогласна полностью: хрупких 2-х килограммовых заводить низзя. Ужас-то какой!!!:відстій:Это шож за дон, если про него можно сказать "хрупкий"!? В придачу, наверное, мелкоскоп прилагацца будет? И шарься по дому в поисках 2-х килограммов с мелкоскопом наперевес!

Cогласна полностью: хрупких 2-х килограммовых заводить низзя. Ужас-то какой!!!:відстій:Это шож за дон, если про него можно сказать "хрупкий"!? В придачу, наверное, мелкоскоп прилагацца будет? И шарься по дому в поисках 2-х килограммов с мелкоскопом наперевес!
За породу обидно, плодится и множится....:(

:) :) :) 100% с вами согласна,Ирина!Меня тоже немного смутил вес(у меня кошка 4 кг,Елизар в 3мес. 1,2 кг,а WICHWOOD HEAL-ALL так вообще я думаю,что килограммов так под 6 будет),я даже нажала кнопку "редактировать",но все же решила оставить все как есть,поскольку не я писала эту заметку,не имею я права и изменять в ней что-либо.Меня привлекло просто то неравнодушие,с каким написаны эти строки, многие люди не любят наших донов почему-то,мне кажется просто от того,что не общались с ними,а тут еще один неравнодушный к ним человек...А то,что 2 кг,ну наверное у кого-то есть такие доны...А может тот человек про котенка писал:)

Останнє редагування:
У меня котята в 3 мес. если туттины 1,4-1,6 кг, а если Златины 1,6-2,2 кг, никто из кастартов не разьедается до целлюлита, мускулистые кошачки с фирменной "котлеткой" жирочком на пузике, взрослые ее дети весят порядка 5 кг, кто-то чуть меньше, кто-то чуть больше. Винт пока не развязался веслил 5 кг, сейчас обычно 4, когда чуть отьестся 4,5 , дальше набрать вес не позволяет половой вопрос )

многие люди не любят наших донов почему-то

Нарния, вы в доноводстве новичок, видимо, поэтому для вас в новинку неприятие многими лысых кошаков. Те, кто донами занимается поболе, уже привыкли к тому, что, как правило, равнодушных к сфинксам, не бывает. Либо - восторг, либо - отвращение. И за последнее время поклонников донов появляется все больше. Я, когда в свое время, писала для роландусовского альманаха статью, закончила ее красивой фразой
За этой породой большое будущее, устоять перед магическим обаянием дона невозможно. И скоро наступит время, когда самой популярной породой будет не британская короткошерстная, не шотландская вислоухая, а порода со странным и интригующим названием - донской сфинкс
, про себя подумав, что это я хватила. Однако оказалась почти пророком, будь оно не ладно. Все к тому и идет.

Я была поражена,когда вошла в дом и она сразу начала проявлять ко мне интерес и нежность.

Это не редкость, а вот поведение в поездках, в незнакомой обстановке - вот это поражает. Без страха, только спокойное любопытство.

А то,что 2 кг,ну наверное у кого-то есть такие доны

Есть. Даже знаю п-к, но называть не буду.;)

Это точно,Ирина,я новичок,но и сама уже столкнулась с тем,что люди делятся на 2 категории по отношению к донам:те,кто очень сильно их любят и те,кто их ненавидят.А для ненависти миллион поводов:и генетики-******и(это вчера мне один сказал) "вывели неприспособленную НИ К ЧЕМУ! породу,противоестесственную",и "фу,крысиный хвост" и "какие ****ы" и еще очень много эпитетов.А те,кто любят-не надышатся на них!Я в их числе!:)

Есть. Даже знаю п-к, но называть не буду.
по поводу этого всегда теперь вспоминаю когда-то сказанную вами фразу и смеюсь:"зачем мне микродон,чтоб я его потом по квартире с лупой искала":) :) :)

Здравствуйте!А сколько такие котята стоят у нас в Харькове,и может у кого то есть на подходе малявочки)))Если можно в личку,боюсь темку не смогу найти.....

Здравствуйте! Сформулируйте, какие такие котята? Вам надо племенное животное или домашнего любимца? Вам надо котенка определенного окраса?

Кто ищет - тот всегда найдет;)

Здравствуйте! Сформулируйте, какие такие котята? Вам надо племенное животное или домашнего любимца? Вам надо котенка определенного окраса?
Хотелось бы для дома,черненького котеночка,лучше канадского сфинкса,но что бы была не помесь с кем то(((Желатьельно до 3 месяцев.Боюсь обмана,как отличить настоящего сфинкса от сфинкса с помесью?
У нас дома 3 летний ребенок,как они ладят с детками?

А вам не кажется. что в донской теме искать канада. как бы это сказать,...несколько странно?
Равно, как и интересоваться особенностями породы?

А вам не кажется. что в донской теме искать канада. как бы это сказать,...несколько странно?
Равно, как и интересоваться особенностями породы?
Я просто не нашла темку с канадскими сфинксами)))
Если вам это кажется странно,извините............
Просто подумала что эту темку читают все обладатели сфинксов и тех и тех:)

Ну для сравнения владельцы БМВ не сидят на форуме владельцев Ауди )). Канадская темка есть, есть конкретно темки о продаже в разделе птичий рынок. Если есть желание завести себе питомца на ближайшее десятилетие-должно быть желание немножко потрудиться и найти желаемое ;)

Я просто не нашла темку с канадскими сфинксами)))

Могу вас заверить, что ХФ - это далеко не единственный источник информации о породах кошек.;):D
,

Просто подумала что эту темку читают все обладатели сфинксов и тех и тех

И напрасно. С чего бы это вдруг канадоводы будут интересоваться тем, кто что родил у донов и пр.?! У них свои проблемы. у нас -свои.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу