Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю потомка!:клас::)

Спасибо Ир!А пендель видать слабый был, только 2-х дам отфотали)

Не, и Топу фотала, но он, негодяй, всю дорогу ******ивался, скакал и валялся - ничего не получилось. Вот немножко Ёшико получилось - она прискакала, чуть посидела и умчалась. Вот самое приличное:
items.1338049306.b.webp
items.1338049268.b.webp

Вкладення

• items.1338049306.b.webp
    items.1338049306.b.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 27
Классные котофеи, Ирина:клас: Ева очень понравилась, а у Онеги размер - афигеть;) Жаль Топу не увидели. А у Ешика взглят такой всепонимающий, кажется только дончаки могут так в суть смотреть:yahoo:
Женя , Васяня у тебя - молодец, поздравляю. Ты его себе оставила ?

Не,Ёшику до всепонимания - как до Киева рачки.:іржач: Девица легкомысленная, хотя очень нежная и приставучая. С недавних пор Ёшико говорухой стала. Скажешь ей: "Ёшики!". А она в ответ почти беззвучно дребезжит. Так и переговариваемся!:D
Спасибо на добром слове, М. Лен!:)

Онега и ее мамашка - Ума №1:
Ума
items.1231456273.b.webp

Онега
items.1338048935.b.webp

И сына Винта добавлю (для сравнения)
7d84db9b0220.jpg

Хотя здесь была б нагляднее "плакатная" фотка винта, чтобы сходство можно было увидеть.

Останнє редагування:
Люблю рыжие наглые морды ))))

Ларис, Вася в продаже- пока ждем родителей-выставляемся. Он живьем очень харизматичный-много внимания к себе привлекает. Но увы никак среди обращающих внимание не найдется настоящий желающий ).
Если не продастся пару вязок сделаем, покастрю и подарю знакомым )

Здравствуйте уважаемые профи! У меня к Вам вопрос и прошу совета. Не бросайте в меня сразу помидорами и не осуждайте, если что-то не правильно напишу или выражусь, прошу заранее, а прошу подсказать, как лучше и правильней сделать.
У меня есть киса – донской свинкс (мы уже представлялись в этой теме). Ей 3 года и вот она снова загуляла :). Мы ее не разу не сводили и вот наконец решили что уже пора котят :). Вопрос в следующем. Она у меня с документами, но в силу каких-то моментов и т.д. (не буду оправдываться), мы ее не определили (или не записали, как правильно не знаю) в клуб. Нам говорили что «наш» клуб на Салтовке возле детского дворца культуры (если кто-то знает сколько стоит взнос в клуб (или не знаю как правильно эт все называется), тоже напишите) . Подскажите, стоит ли ее сейчас туда записывать или нет. Подскажите, как найти правильно «жениxа» и какие вообще могут быть варианты с котятами если мы ее определим или не определим в клуб. Посоветуйте, что и как правильней сделать. И что еще сделать?
Можно даже в лс.
Буду благодарна Вам всем за любую информацию.

Хде мои большие ножницы?! - в очередной раз грозно спросила ЖеньШеня:іржач::іржач::іржач:

У меня есть киса – донской сФинкс (мы уже представлялись в этой теме). Ей 3 года и вот она снова загуляла :)..

Перси, боюсь вас расстроить, но вполне возможно, что "поезд уже ушел", т.е. пересидела ваша кошка в девках и кота она может элементарно не подпустить. Это раз.
Посмтрите в родословной , как называется клуб - там это указано, и телефоны есть, можно позвонить и все узнать.
Только с учетом возраста кошки я бы на вашем месте сначала попробовала ее повязать , и только убедившись, что она беременна, вступала бы в клуб. Это два. В клубе можно договориться, предварительно показав кошь на проверку отсутствия дефектов, исключющих ее племенное использование.
Чтобы правильно подобрать "жениха", нужно знать недостатки кошки и искать жениха по возможности без оных. Кроме этого, нужно знать родословную кота и кошки, и смотреть, насколько они друг друг подходят в плане отсутствия нежелательных инбридингов. Это три.

Останнє редагування:
Ну почему ))) сразу ножницы )))).
Во-первых надо определится к какой системе вы хотите "принадлежать" -если WCF -клуб например Сузирье, если FIFE, то Winnercat. Клуб выбирают не по месту жительства, все таки надо, чтоб как минимум был уважаем ).
Прежде чем вязать кошку надо убедиться в ее племпригодности- тоесть закрыть хотябы первый из возможных титулов- титул чемпиона породы. Для этого надо посетить 2 выставки. Если вы титул получили, тоесть 3 эксперта подтвердили что ваша кошка племпригодна, ищете жениха или просите клуб помочь вам в этом вопросе. Убеждаетесь что срок вакцинации еще не закончился, глистогоните и ждете течку.

Варианты с котятами у вас будут такие, если ваша кошь решит-таки выйти замуж.
Вступаете в клуб (при условии, что там не будут требовать разводную оценку) , вяжете кошку с плановым котом - котята с родословной.
Не вступаете в клукб - котята внеплановые, т.е. без родословной.

Во-первых надо определится к какой системе вы хотите "принадлежать" -если WCF -клуб например Сузирье, если FIFE, то Winnercat. Клуб выбирают не по месту жительства, все таки надо, чтоб как минимум был уважаем ).

И все еще есть независимые клубы. Упаси вас бог от клуба "Мир котов".

Не ну если вступать то все таки в системный-хоть какой то контроль.

так вначале повяжем), не сразу

А-а, так вы за спиной коварно пощелкиваете:іржач:

Не ну если вступать то все таки в системный-хоть какой то контроль.

Формально осматривают кошаков на наличие дисквалифицирующих пороков у новеньких и в независимых клубах, и актируют котят тоже. Во всяком случае, в "Биосе". Только "съевшим зубы" и положително зарекомендовавшим себя кошатникам отдают это дело на откуп. А донов у нас не знают нигде в плане определения породности котят. До тех пор, пока родословные взаимопризнаваемы, разницы в выборе клуба не вижу. При условии, что он, как одиозный "Мир Кошек", не обо-ся настолько, что мало того, что его родухи никто не признает, так просто неприлично в нем состоять.

Прежде чем вязать кошку надо убедиться в ее племпригодности- тоесть закрыть хотябы первый из возможных титулов- титул чемпиона породы. Для этого надо посетить 2 выставки. Если вы титул получили, тоесть 3 эксперта подтвердили что ваша кошка племпригодна, ищете жениха или просите клуб помочь вам в этом вопросе.

Женя, кошке 3 года...Пока будут по правилам вязаться, скоки времени пройдет? И так, вполне возможно, что она не повяжется...Разводная оценка - это вовсе не обязательно титул...Для кошки достаточно оценки не ниже отлично.

Останнє редагування:
Ирина,Евгения,я тоже в свою очередь хочу вас спросить:а вот я тоже свою кошку не вязала,но планирую в скором времени купить кота.Моей кошке будет около 2 лет к моменту когда мой кот станет половозрелым и сможет повязать кошку.Существует ли в моем случае вероятность того.что кошка не подпустит к себе этого кота или если кот будет с ней жить с младенчества,то такого не возникнет?Кстати течек,как таковых с орами и бессонными ночами у нас никогда не было.Кошка очень тихая,беспроблемная,о периоде течки мы узнаем только по припухлости половых органов и о чрезмерном ее к ним внимании.Именно поэтому я решила купить кота,поскольку узнать течка ли это и когда у нее течка очень проблематично,а возить кошку к котам без результата тожне не есть правильно.И еще:когда и на каких условиях можно начинать вязаться коту?И если они , живя в одном доме , вдруг повяжутся , не" спросив разрешения" - чем это чревато?Не вредно ли это коту ? Не отразится ли на его мужском и физическом развитии ? Разовьется ли он на полную мощь при таком раскладе ?Заранее спасибо и жду ответ.

Останнє редагування:
Существует ли в моем случае вероятность того.что кошка не подпустит к себе этого кота или если кот будет с ней жить с младенчества,то такого не возникнет?

Бывает, в принципе, всякое, но, вероятнее всего, должно все быть благополучно.

Кстати течек,как таковых с орами и бессонными ночами у нас никогда не было.Кошка очень тихая,беспроблемная,о периоде течки

Для донов это нередкость. У меня ни одна кошка-дончанка не текла так, как текли персихи и британихи. Онегу так вообще на первую вязку х-ка привозила 5 раз - не могла понять, течет или нет.
И еще:когда и на каких условиях можно начинать вязаться коту?
Выставочные оценки, своевременная вакцинация, здоровье...Честно говоря, с какого возраста могут вязаться коты - не помню, у меня кошки и коты поздние, поэтому специально не интересовалась. Кошки - с года, а вот коты...

Спасибо вам,Ирина,за ответ.Мне тоже почему-то кажется,что если кот будет свой и знакомый,то проблем не возникнет.По крайней мере буду на это надеяться.Вот и у нас такая проблема,как у Онеги,не знаем когда у нас какой период:)Поэтому решили,что свой кот нам обойдется дешевле,чем ездить по 5 раз в другие города.И кошка тоже поздняя,как и у вас,первое проявление у нее началось аж после года.

1.С такими течками вы могли их просто проглядеть.
2. Учтите, что у котов всречается такое явление, как стерильность.
3. Вы уверены, что коту "хватит" одной кошки?

А я об этом и не думала пока.А что,может не хватить?Экие они,любвеобильные!:)Ну если я приобрету еще одну кошку,то мне нужно уже питомник будет открывать:))Так незаметно и вольюсь в ваши ряды:)Если б еще знаний иметь столько,как вы имеете...

Нарния - Опыт приходит со временем .. не все сразу :) Если будете вдумчиво и грамотно стараться работать, то все у вас получиться .... просто нужно однозначно понять, что сфинксы это не коммерческие животные и денег на них не сделаешь, а вот тратиться придёться очень много ..... Вы готовы к этому ? Если да, то дерзайте :)

p.s
Девочки представлюсь чуть позже :) когда можно будет грузить фото :)

Назад
Зверху Знизу