Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ну, наши веты, как всегда, на высоте. Не сделав даже попытки пролечть глаз - его удалять. Да и третье веко чего удалять у больного кота. Пролечили бы - оно само бы и ушло. А теперь очень вероятно, что на этом глазу будет заворот века. Можно только пожалеть животное, к-рое мало того, что существовало в жутких условиях, так еще и попало в руки бестолковой хозяйке и коновалам-ветам.

Ну я бы так строго хозяйку судить не стала бы... Она же полагается на компетентность специалиста. На лбу не написано "неуч". А ветеринары у нас, к сожалению, в большинстве своём, просто жуть.

Останнє редагування:
Ну я бы так строго хозяйку судить не стала бы... Она же полагается на компетентность специалиста. На лбу не написано "неуч". А ветеринары у нас, к сожалению, в большинстве своём, просто жуть.

Плохо, когда у человека отсутствует моСК настолько, что позволил не усомниться в правильности действий врача. Хотя бы из человечьей практики. Чай, речь шла не о капельках от насморка, где неправильное назначение никаких особых последствий не влечет. А так смело решать....Неужели не пришло в голову проконсультироваться еще с кем-то. Комарика-то она нашла, когда поезд ушел.

Теперь самое опасное, что хозяйку не устроит кот с постоянно подтекающим бывшим глазом - со всеми вытекающими последствиями. А пристоить одноглазого кота, я думаю, будет непросто.

Я вообще с ужасом думаю, какой букет болезней у этого бедного хлопчика после бывшего места "прописки". Там и почки могут быть с хронью, и печень, и поджелудка. Я про всякого рода вирусы вообще молчу.....

Вот-вот, и вместо того, чтобы назначить даже без анализов (априори этот кот не может быть здоров) тот же Хеель для почек-печени и поджелудочной, не нашли ничего лучше, как удалить глаз - самое необходимое на тот момент. Отощавшему коту с кучей проблем - 3 наркоза. Супер.:(

Мне, если честно, совершенно непонятно, что же всё таки ушили.... И про воротник вопрос не праздный. Если веки просто зашить - 10 дней мало будет, чтобы срастись. Если ушивали рану, то воротник обязательно, ибо лапками в процессе умывания заносится еще больше проблем, чем было до того.

А вообще это из серии:
"Доктор, мой ребенок заболел. что делать?"
"А что с ним?"
"Ой, я всей инфы не знаю. Он у бабушки на каникулах. Знаю, что заболел. Что делать?"

Кота жалко... :-(

Останнє редагування:
Значит так, позвонила я своей знакомой - ветеринару. Она сказала: заполнять глазную впадину мазью левомеколь. Может помочь, а может и нет - но это единственное, что можно сделать в настоящее время. До тех пор, пока не прекратятся истечения из глаза - никаких зашиваний. Даже если веки срастутся - выделения будут продолжаться все равно, и ушитая глазная впадина будет раздуваться, т.к. оттока образующаяся жидкость иметь не будет, и будет еще хуже.

А кота этого лечить надо, в первую очередь, печень, поджелудочную, почки. Надо будет - напишу в личку. К хозяйке, как нельзя лучше, выражение кого-то умного подходит: благие намерения не извиняют дурного исполнения.

Останнє редагування:
Если я прочитаю хозяйке ваши посты-то боюсь что она меня сразу пошлет куда подальше, по поводу органов без понятия-знаю одно, что кот за это время довольно неплохо поправился. Да, кстати воротник естественно он носил, куда же без него. Глаз зашит полностью(это я видела). По поводу самой хозяйки-человек мечтал о голом животном(но не о больном, как получилось), по-моему она и так молодец, другой бы отказался брать кота в таком состоянии. Она его пожалела, решила вылечить(а вы Grigorash- все время ее в чем-то пытаетесь обвинить-нехорошо).

Комарик, просто кота жалко- мы ж себе прежде чем делать что-то кардинальное, ту же операцию, обходим нескольких специалистов, прежде чем решится. А тут рраз и лишили парня глаза. Жалко что уже ничего исправить нельзя.

Обвиняю только в отсутствии мозгов. Одной жалости и любви мало. Сейчас вот в Киеве выхаживают 3-х сфинксов со сложной судьбой, и тоже были проблемы с глазами, были уверены по-началу, чтоу одной кошки глаза вообще нет. А начали лечить, оказалось, что и глаз есть. Кошаки тоже набирают вес. Но там делают анализы, и показатели, даже при наборе массы, весьма плачевные. Предполагая, что кот кормился черте чем, можно сделать однозначный вывод о том, что его печень и пр. находится примерно в таком состоянии.

Вам хочется проливать слезы умиления, считаете действия владелицы правильными - ваше право. Лучше бы поблагдарили, что даю вам дельные советы, а не сопли-слюни развожу.

Я все ей передам!!! Надеюсь на ее благоразумие, спасибо!

Мы были на выставке по системе ФИФе. Немного фото

маникюрчик-то какой

мамочка, я такой хороший... возьми на ручки

если не хочешь, тогда хоть посплю

Леночка, какого ты сыночка откормила :))), прямо яблочко или буллочка сдобная :)!

Пузень у вас - просто заглядение:клас::іржач:

Спасибо, мы сами пузенью довольны. ТТТ на него. Кошек у меня уговаривать надо покушать. А я люблю , чтоб аппетитные формы были .

Прислали из Киева фото дочки Умчика-старшего - Мани-Манюни:

0fadc57ea211.jpg

cdded1dd5afe.jpg

78d1deb71e7b.jpg

Какие солнечные глазищи и горошек моднявый :клас::love:

На скорую руку вечером барышню щелкнула:

items.1289948446.b.jpg

items.1289948362.b.jpg

Ира, девка хороша!

Я свои остатки сладки сфотала тоже

ef11e7720be9.jpg

3da7e7dc16fe.jpg

8176fe22a344.jpg

adb78355555f.jpg

199d0a61b2cd.jpg

184b2006dbf6.jpg

410b4c50291a.jpg

Вик, что-то Пирог не хочет покидать родные пенаты :)

Майя уже готова к выставке :))), дни считает :)

Назад
Зверху Знизу