Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
? ?
я знаю только анекдот про то как мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус:-)

а вообще, интересно что за окрас у кошки Нины. похож на сиамский.

нет, это анекдот про то как обманчива природа-думал ежик слезая с кактуса :D

Окрас обычный-сил-пойнт, такой окрас может быть у кошки любой породы, в том числе и у дворян :)

Окрас называется сил-пойнт, разновидность, если можно так сказать, окраса колор-пойнт, к-рый пошел в кошачьем мире именно от сиамов. Есть колоры в очень многих породах. Бывают колорные кошки с различным окрасом пойнтов: красным, голубым и пр. Если вязать сил-пойнта с кошаком обычного окраса, он будет "работать", как черный. и только с колорами или колороносителями будут получаться окраса колор-пойнт.

Реже встречаются колорные партиколоры, т.е. кошаки, к-рые сочетают в себе и колорный окрас (голубые глаза в частности) и обычный окрас с белым, иначе говоря, окрашенный корпус с обязательным присутствием белого. Выше были фото таких кошек.

В моем варианте ежик думал: И не очень-то и хотелось!:іржач:

А мы на прошлой неделе ездили делать студийные фотки с моими котами :), так что завтра я наконец-то покажу их в красивом свете

Окрас обычный-сил-пойнт, такой окрас может быть у кошки любой породы, в том числе и у дворян :)

смешно :-) (я про анекдот)

а что означает приставка сил-?
сейчас почитываю статьи об окрасах, но разобраться без примеров, ох как нелегко!
Вот прочитала что есть "сиамоподобные окрасы": колор-пойнт (сиамский)
минк (тонкинский), сепия (бурманский), отличаются цветом глаз, контрастностью пятен и основного фона.

А есть еще у кого-то сфинксы с подобными окрасами или это редкость?

а что означает приставка сил-?
сейчас почитываю статьи об окрасах, но разобраться без примеров, ох как нелегко!
Вот прочитала что есть "сиамоподобные окрасы": колор-пойнт (сиамский)
минк (тонкинский), сепия (бурманский), отличаются цветом глаз, контрастностью пятен и основного фона.

Сил- черный, Ред- красный, Блю- голубой, в зависимости от цвета, в который окрашены пойнты (контур ушей, маска и конечности).
Тоесть может быть сил-пойнт, ред-пойнт, блю-пойнт :). Минки, сепии -это у канад, у донов таких окрасов нет. Редкий окрас для донов шоколад или лайлак, а если это еще и пойнтовый окрас-то это раритет :). Вот у Григораш случаются котята шоколадного окраса :)

смешно :-) (я про анекдот)

Что говорится, здравствуй, ж..., Новый год!
Я же написала см. выше. Пост 97., стр 5.
На стр. 3 их несколько.

Вообще, если применительно к донам, то относится к редким окрасам. Среди донских редких окрасов - самый распространенный. По редкости донские окрасы можно расположить, вероятно, таким образом: колорные обычные, колоры партиколорные, шоколады, лайлаки, шоколадные и лиловые партиколоры и шоколадные и лиловые колор-пойнты.

Сил- черный, Ред- красный, Блю- голубой, в зависимости от цвета, в который окрашены пойнты (контур ушей, маска и конечности).
Тоесть может быть сил-пойнт, ред-пойнт, блю-пойнт :). Минки, сепии -это у канад, у донов таких окрасов нет. Редкий окрас для донов шоколад или лайлак, а если это еще и пойнтовый окрас-то это раритет :). Вот у Григораш случаются котята шоколадного окраса :)

спасибо за разъяснения, теперь всё понятно :)

Что говорится, здравствуй, ж..., Новый год!
Я же написала см. выше. Пост 97., стр 5.
На стр. 3 их несколько.
когда Вы это уже опубликовали я еще шкарябала свой пост и не видела. Шоколадку конечно помню!

Боюсь только, что лиловый колор-пойнт у донов будет выглядеть невзрачно, боюсь, что лайлак не будет выделяться, будет блёклым.

Чего-то не помню, чтоб шоколадку вешала. Надо пересмотерть.

Вы ее вешали в другой теме о голых животных :-). Мне нравятся сфинксы, вот и читаю про них все перед тем как завести.

в статьях о Донских сфинксах пишут, что метки котов не пахнут. Это правда?
(в этой же статье писалось что у них и температура тела повышена, но как Вы уже писали где-то -температура у них обычная для котов)

в статьях о Донских сфинксах пишут, что метки котов не пахнут. Это правда?
(в этой же статье писалось что у них и температура тела повышена, но как Вы уже писали где-то -температура у них обычная для котов)

Метки котов не могут не пахнуть. Вот у Ирины коты не метят, потому не пахнут. Но конечно гарантии того что все котята от этих котов метить не будут нет. Даже от метящего в горшок кота все равно будет амбре. Температура одинаковая с шерстяными кошками.

"Меткость" котов зависит от линий. Это я теперь могу сказать вполне обоснованно. Есть линии, в к-рых все представители мужеского пола являются "вездессущими" котами, а есть линии, в к-рых коты категорически не метят. Некоторые владельцы "метких" донов, чтобы как-то оправдать поведение своих котов, пытаются рассказывать, что неметящие коты разве что не стерильные импотенты: не вяжутся или крайне плохо вяжутся, детей не дают и пр. Ерунда. Справные в этом плане коты.:) И вяжут, и котята есть, и в то же время не зациклены на вязках.

Свою статью в своё время писала, основываясь на наблюдениях за своими донами. Но сейчас могу сказать, что и среди донов есть метильщики еще те. Но в то же время, неметельщиков среди донов можно найти гораздо легче, чем, к примеру, у британов. Там неметльщика можно расценивать как раритет. И запашок от меток - соответствующий.:eek:

Мой кот Парамон по мололости лет пару раз пытался вроде бы, как метить, но получив дважды по попе газетой, и выслушав все, что я думаю по этому поводу, плюноул на это дело. Но не могу не отметить, что то ли он не успевал толком от души пометить, то ли метки были юношеские, но специфического запаха от них не было. И как я считала, начал после внушения бегать метить в свой лоток Но не скажу, чтобы запах был настоящих котовьих меток. Запах обычной мочи. Иногда, очень редко, запах становился резче. Сейчас кот месяц или чуть больше как кастрирован, и все равно в лотке часто писает (пардон за натурализм) стоя. И я теперь понимаю, что и раньше это были не метки. А просто такая манера писания:D Почерк автора:іржач:
Первый мой кот тоже не метил. А третий, метить не метил, но делал несанкционированные лужи. Но опять-таки, такой специфической котовьей вони не было. И в то же время, я знаю котов-донов, которые по настоящему, с соответствующим ароматом, метили дальше, чем видели. Причем очень исправно;)

Ну так! С моими дипломатическими способностями;) - вас - и не уговорить?:іржач:

Останнє редагування:
Ой, девочки, по поводу меток был у меня курьёзный случай на выставке (промолчу, что мой кот на всех выставках метит все клетки и даже судей, в частности Жигулина:D, правда этот сцыкун дома так себя не ведёт). Стоял возле нас мужчина со своим котом дончаком и продавал котят от этого же кота и рассказывал покупателям, что кот его вообще не метит, расхваливал так его, я, конечно, порадовалась за мужчину и за кота, но потом он мне признался, что кот не метит, но сцыт безбожно, где попало, а так не метииит:іржач:

Ирина, жалко папу Парамоныча, я и не знала, что он уже счастливый кастрат. Манька по-видимому от папани имеет привычку писать стоя, выглядит это как бы по-собачьи, часто заканчивается это писание не попаданием струи в лоток, она это знает и как только видит что я направляюсь к лотку, то от неё и след простыл, девочка бежит со скоростью света от лотка :D

Юля, очень красиво :)! Обое детей с фирменным пузиком :)!
Систер наша лапочки как сложила :)!

спасибо :), у кота не то, что пузико, просто фартук жирка, а у кошки как будто арбуз в животике:D

Очень красивые фото:клас:. Пижон, мальчик в чулочках, глазюки красивые и как говорит Ирина, любимый размер:love:. Wild Flower - хорошааа, бусики ей к лицу:)

Назад
Зверху Знизу