"Меткость" котов зависит от линий. Это я теперь могу сказать вполне обоснованно. Есть линии, в к-рых все представители мужеского пола являются "вездессущими" котами, а есть линии, в к-рых коты категорически не метят. Некоторые владельцы "метких" донов, чтобы как-то оправдать поведение своих котов, пытаются рассказывать, что неметящие коты разве что не стерильные импотенты: не вяжутся или крайне плохо вяжутся, детей не дают и пр. Ерунда. Справные в этом плане коты.

И вяжут, и котята есть, и в то же время не зациклены на вязках.
Свою статью в своё время писала, основываясь на наблюдениях за своими донами. Но сейчас могу сказать, что и среди донов есть метильщики еще те. Но в то же время, неметельщиков среди донов можно найти гораздо легче, чем, к примеру, у британов. Там неметльщика можно расценивать как раритет. И запашок от меток - соответствующий.
Мой кот Парамон по мололости лет пару раз пытался вроде бы, как метить, но получив дважды по попе газетой, и выслушав все, что я думаю по этому поводу, плюноул на это дело. Но не могу не отметить, что то ли он не успевал толком от души пометить, то ли метки были юношеские, но специфического запаха от них не было. И как я считала, начал после внушения бегать метить в свой лоток Но не скажу, чтобы запах был настоящих котовьих меток. Запах обычной мочи. Иногда, очень редко, запах становился резче. Сейчас кот месяц или чуть больше как кастрирован, и все равно в лотке часто писает (пардон за натурализм) стоя. И я теперь понимаю, что и раньше это были не метки. А просто такая манера писания

Почерк автора

Первый мой кот тоже не метил. А третий, метить не метил, но делал несанкционированные лужи. Но опять-таки, такой специфической котовьей вони не было. И в то же время, я знаю котов-донов, которые по настоящему, с соответствующим ароматом, метили дальше, чем видели. Причем очень исправно
уговорили
Ну так! С моими дипломатическими способностями

- вас - и не уговорить?