Хочу еще одну свою кошку показать. Это кошка-анекдот. Ее мамашка -дубль и копия Умы - жила у моей знакомой, повязала ее в Днепре с котом - проверенным колороносителем, красным биколором. Приехала принимать роды, кошка рожала ночью, при свете настольной лампы. И рождается, как мне тогда показалось, кремовый мужичок, крупный, волосатый с плешью и реденькими волосенками на головешке. Знакомая глянула и говорит: "Вылитый Боря Моисеев!". Думаю, откуда тут кремовый мужик?! Утром при дневном свете вышла на балкон с котенком: а он не кремовый, а белый, да к тому же еще и девка! Знакомая смеелась еще: "Не надо было таким именем называть - и полом было бы все в порядке". Обалдела еще больше. Два дня думала, что ж это мы родили... И только на 3-ий день закралось подозрение, что родили колора. Откуда? В родословной колоров и в помине нет. Привыкнув заниматься с обычными персами и британами, к таким сУрпризaм никак не была готова.
Позвонила знакомой, рассказала о своих подозрениях и наказала ей внимательно смотреть за окрасом. Проходит время, она звонит и сообщает - прокрашиваются уши и ффост. Значит, думаю, колор - и успокоилась. Время идет, знакомая сообщает: " НА спине появились какие-то грязные пятна". "Ну," - отвечаю, - "постирай". Перезванивает:" Кошака выстирала - пятна не исчезли". Обалдела в очередной раз. Поехала смотреть - и впрямь, какие-то грязно-какавные пятна проступили. Вот-те раз!
Забрала котенка себе, чтобы понаблюдать, что за диковинного зверя (некоторое время она ходила с подпольной кличкой Неопонятное Животное) мы выродили. И Непонятное Животное так и осталось у меня.
Вот так этот зверь выглядел в 2,5 мес.
Когда появился интернет, выложила фото на мау.ру - и даже тогда не было однозначного ответа, что это колорка, хотя большинство склонилось к мысли, ччто это (наберитесь терпения): рисунчатая колорная черепаха с белым. В клубе, пока исали окрас, изругали меня последними словами за головоломку.
Но на этом сУрпризы не окончились. Буся росла, и наступила зима. Вот что с Бусявром стало:
И шерстища была длиной 5-6 см, очень тонкая, извитая, настолько набитая, что нельзя было докопаться до кожи или отделить 1 волосину. На ощупь больше всего напоминала вату. Пришлось обалдевать еще , что, впрочем, с этой кошкой стало обычным.

К концу февраля с шерстью начались метаморфозы: стоило только чуть сильнее потянуть за шерсть и она оставалась в руках, как пучок ваты. Пожизненно триммингуя ризенов - общипать кошака - плевое дело. И стал Бусявр голой, а потом суть заросла - и стала флоком с волосатыми лапками. Фото юной флоковой Буси что-то не нашла, а вот как выглядит зрелая дама - вот (правда, фоты не особо удачные):
А вот Бусь со своим первым сыном Вичвуд Лелем - Рыжим, к-рый уехал в Мурманск и стал уже неоднократным папашкой
А вот ее дети, к-рые на виду:
Вичвуд Тринити Аватара в детстве
А такой она уезжала в Новосибирск. На мау ее обозвали географической кошкой и гламурным зверем
ДОчку Триши купили в Днепропетровск. Позже поищу ее фотки и вывешу.
А это ее сын, уехавший в Германию