Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тема очень понравилась.От кошек вообще в восторге.Действительно можно любоваться.Спасибо.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жень,как Майечка смотрит с любовью на свое сокровище!
Чудные дети,оба!!!

да, Жень, правда, особенно со Златой такая умильная фотка

Одним из открытий для меня в дончаках было то, что поездка для них не стресс-а развлечение, мы Винта берем с собой на природу. Винт в ожидании своей порции шашлыка
4b350b61671b.jpg

Иллюстрация- в кадре Винт и нога Ирины :))), Ирина кричала что она не в образе и ее не снимать, поэтому такое фото :)
f8153febabaa.jpg

Девочки, молодцы - прекрасная тема!!! Очень интересно и информативно!!! Замечательные фотографии!!! Особенно хочу отметить неожиданные фото (Винт на природе, Винт и нога Ирины). Очень жаль, что кошечка Душа нигде не выставлялась и не имеет потомства. Насколько я знаю, при приобретении породной животинки новый владелец обязуется продолжить породную линию (и логически понятно, что вязать надо ни с кем попало и к этому вопросу подходить нужно максимально серьезно). Ну а то, что Винт и Онега, помнят Grigorash, это закономерно. Ира, Вы для них навсегда останетесь крестной мамочкой. Очень хорошо, что отдавая маленьких сфинксят новым родителям, Вы можете вместе радоваться их успехам, смотреть как они растут. Надеюсь, что кроме Жень-Шень в этой теме появятся и остальные новые родители, которые продолжат ее.

Спасибо за комплиманы :) :пиво:

Лена, у Майи со Златой особая любофф :) Показывай остальных домочадцев :)

Сегодня доця помогла сфотать некоторых туварисчей

Умчик-Пумчик

Пирожок, внезапно собравший уши, видимо повлияла кастрация :lol:

Любимая доця со своей любимой кошкой

Жень-Шень, доченька на Вас похожа!!! Жень-Шень, расскажите о Злате, Вы о ней скромно молчите, а потомство от нее получилось просто замечательное!!!

Леонарда_с, доча как раз в папу :)))), но всеравно спасибо !

Златочка вторая кошачья морда, которая появилась у нас в доме :). Фанат бантиков и воздушных штор, тыритель резинок для волос и прокусыватель всяких высоковисящих пимпочек :))).
Прекрасная, заботливая, молочная мама, дающая крупных детей. Течет не часто, не долго и тихо- только по валянию на полу можно понять, что просит кота. Самая чистоплотная из кошкожителей нашей квартиры и, пожалуй, самая приятная на ощупь :). Во всех отношениях идеальная кошка :).

Какие все красавцы....

Тоже покажу своих самых любимых кошкодетей, как только количество сообщений будет подходящее :)

С этого, собственно, нужно было начать.
Вот родители Умы:
Мамашка Тюша - Забава Путятишна Леге Артис, приехавшая с "рабочим" именем Мартюхина, да так и остававшася долго с ним. НО потом как-то стало коробить при вопросах типа" Мартюхину уже повязали?", и она преобразовалась сначала в Мартюшу, а потом и вовсе в Тюшу.
items.1231455742.b.jpg

items.1231455935.b.jpg

Папашка:
Золотко Питер Пенн Леге Артис - Петрович
items.1231456123.b.jpg

А это Петрович сейчас - бутылку поставила, чтобы можно было с чем сопоставить его размер
items.1287489470.b.jpg

Из всех донов, с к-рыми мне довелось общаться, у Мартюши был самый потрясающий взгляд - с тех пор просто обожаю узкий миндаль донских глаз и их взгляд чуть прищуренных глаз. И напротив, все, что хоть отдаленно приближается к взгляду персов, вызывает острое неприятие ( До этого у меня были персы:іржач:) Когда она у меня появилась,кажется, каждую свободную минуту я старалась смотреть ей в глаза. Было очень странное ощущение: от ее взгляда становилось холодно в животе, он проникал до спинного мозга. И казалось, что ей известны какие-то запредельные знания, тайны бытия и она знает наперед твою судьбу. Я удивлялась - тогда я была убежденным и закоренелым собачником, была закоренелым материалистом, во всякую мистику не верила и т.д. А теперь я просто убеждена, что Тюша меня просто заворожила своим взглядом и именно поэтому я так люблю эту породу.
У Петровича тоже бывает особенный взгляд. Когда он чуть прикрывает глаза, его взгляд становится отсраненным, и очень холодным. Когда я такой взгляд встречала, начинала рыться в памяти в поисках того, с чем же он у меня ассоциируется. Определила: взгляд киллера - и сразу по ассоциации начинала вспоминать имя знаменитого русского киллера, к-рую всегда забывала. Теперь могу назвать сходу: Солоник, имя Александр, кличка - Саша Македонский:іржач:

Останнє редагування:
Леонарда_с, доча как раз в папу :)))), но всеравно спасибо !

Златочка вторая кошачья морда, которая появилась у нас в доме :). Фанат бантиков и воздушных штор, тыритель резинок для волос и прокусыватель всяких высоковисящих пимпочек :))).
Прекрасная, заботливая, молочная мама, дающая крупных детей. Течет не часто, не долго и тихо- только по валянию на полу можно понять, что просит кота. Самая чистоплотная из кошкожителей нашей квартиры и, пожалуй, самая приятная на ощупь :). Во всех отношениях идеальная кошка :).
Златочка очень красивая девочка!!! Смотрится на фото как велюровая (наверное на ощупь тоже примерно так). Насчет мягкости характера - все сказано в ее глазах. Вообще она очень выделяется на общем фоне данной породы, а ее дети... Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от Банзая. Мне очень жаль, что достаточно большое количество людей по непостижимым причинам, до сих пор находится в плену каких-то просто диких стереотипов в отношении сфинксов. Не раз лично слышала, что сфинксы "лысые" потому что больные и у них "уродливые, морщинистые морды" - следствие генетических мутаций под воздействием Чернобыля (именно так и говорили). На ощупь они холодные и скользкие, у них противный металлический голос и взяв такое чудо на руки можно подхватить неизлечимую заразу. Особенно обидно, когда это говорят посетители выставок заводчикам.

Глюк

Grigorash, какие интересные родители у Умы. Мама Тюша чуть-чуть "шерстяная" и усы не закрученные. При всем изяществе сфинксов, выглядят они достаточно увесистыми.

Да уж "выставочные вопросы" от посетителей это нечто-одна девушка поинтересовалась обязательно ли им выдирать когти- у меня дар речи на время пропал. Говорю вы себе эту процедуру представляете?Тоже самое что себе оторвать по первой фаланге пальца чтоб на маникюр не тратится.

У Златы тип старотипный :), извините за тавтологию. Сейчас "модные" дончаки в другом типе, но у Златы видимо харизма :)

Grigorash, какие интересные родители у Умы. Мама Тюша чуть-чуть "шерстяная" и усы не закрученные. При всем изяществе сфинксов, выглядят они достаточно увесистыми.

изящные сфинксы это петерболды :), а доны и канады должны быть увесистыми :)

Не доживу до "набитых" постов :) Попросила ЖеньШень "прикрепить" фото моих самых лучших и целовательных дочкокошек :)

Пока Наташа-Отоми не может вставлять фотографии- я за нее покажу ее детей :)

Отоми
Дочка Анфисы, моя целовательная девочка, мое сокровище Варя:

783dc020dc63.jpg

7c64b54273cd.jpg

a6ddd0cf0382.jpg

И дочь Винта, моя замурчунья и просто красавица Бэлла:

13895ff3e983.jpg

За качество фото извиняюсь :-Р

Да уж "выставочные вопросы" от посетителей это нечто-одна девушка поинтересовалась обязательно ли им выдирать когти- у меня дар речи на время пропал. Говорю вы себе эту процедуру представляете?Тоже самое что себе оторвать по первой фаланге пальца чтоб на маникюр не тратится.

У Златы тип старотипный :), извините за тавтологию. Сейчас "модные" дончаки в другом типе, но у Златы видимо харизма :)

Ничего себе "вопросики" задают, когти выдирать:eek: Заводчикам - памятник при жизни, за психологическую выдержку!!! То, что сейчас модны другие дончаки, это я уже заметила.

Перетащу сюда фотки из лысой темки :)

Бисквит Лены :)

05879bb68c22.jpg

Арабелла Наташи :)

458ffc1bca19.jpg

1e62bf09643f.jpg

59d2c9552338.jpg
[/QUOTE]

И папа Петрович тоже. У меня Петрович оказался, скажем, случайно.Они c Мартюшей однопометники. Браши. Кстати, Ума - наглядный пример того, что иногда может родиться при самом жестком инбридинге, от к-го все кошатники, кстати, падают от ужаса в обморок.Но не всегда это может быть плохо. Ума весит 5-5,5 кг, многоплодная дама, очень молочная. Но самое потрясающее у Умы - это ее характер. Спокойная, очень уверенная, очень доброжелательная кошка. И Петрович, и Тюша - довольно крупные кошаки. Как сказала когда то Анечка-Ностальжи, они в "тяжелом типе". С тех пор я - поклонница таких донов.

А это - "первенец пятилетки" - первый котенок из первого помета Мартюши и Петровича
items.1231456183.b.jpg

А вот еще потомок Умы и Парамонделя:
в детстве
items.1251238198.b.jpg

items.1251238282.b.jpg

В юношестве:

items.1256320784.b.jpg

items.1256320898.b.jpg

И сейчас:
items.1286660065.b.jpg

Останнє редагування:
Я не исключение и тоже прихожу в ужас от имбридинга. Особенно когда я увидела на одном из кошачьих форумов, последствия сохранения и усиления качеств родителей подобным образом, откровенно говоря расплакалась. Тем не менее, без инбридинга не было бы и пород, и племенного разведения. Обойтись без такого метода увы нельзя.:(

Кошатники вообще стараются избегать инбридингов, а я очень их полюбляю. И терпеть не могу кроссы. И мои лучшие миттели получались именно на инбридингах на супер производителей. Просто инбридинг инбридингу рознь. Это не просто - увидел в родухе знакомые имена - а-а-а! Вперед, инбридируем! Надо знать, что представляют из себя инбридируемые животные и что за ними стоит. Я не считаю инбридинг чем-то страшным, и для у меня " увы" здесь неприемлемо. Самые уроды в прямом смысле слова родились у меня при кроссе британихи. НО об этом в другом месте.
Вот еще одно фото упоминавшейся выше Таки, уехавшей в Германию, и фото ее самого на тот момент "козырного" сына от Ромео Дон Рамзеса - Шевалье, к-ого хозяйка оставила ттогда себе.
items.1287494683.b.jpg

items.1287494510.b.jpg

items.1287494564.b.jpg

А вот котиха - внучка Умы, дочка Онеги
Волга (Москва)
items.1227646073.b.jpg

items.1227645937.b.jpg

Кстати, об инбридингах. Когда-то давно в Голландии был очень известный миттелиный питомник "Хальвег". Его миттели гремели в те времена на весь мир. Владельцы - супруги в достаточно сурьезном возрасте, обладали каким-то неимоверным чутьем, и исхитрялись балансировать между очень тесными инбридингами и нечастыми кроссами. В Москве даже существовал клуб, названный в честь одного из знаменитых производителей этого п-ка. Потом, уйдя на покой, владельцы продали питомник. Новые хозяева тем чутьем не обладали. И где нынче тот Хальвег?
В Москву в свое время привезли нескольких производителей, имевших много предков из "ХАльвега". И пока "ХАльвеги" были, скажем так, близко, московское поголовье миттелей было одним из лучших в мире.
А потом пошли кроссы , инбрдинги, безусловно, тоже были - на уже на других собак, результат - на подавляющее большинство миттелей нынче и смотреть противно. И тут хоть обинбредируйся - тех собак уже не получить

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу