С этого, собственно, нужно было начать.
Вот родители Умы:
Мамашка Тюша - Забава Путятишна Леге Артис, приехавшая с "рабочим" именем Мартюхина, да так и остававшася долго с ним. НО потом как-то стало коробить при вопросах типа" Мартюхину уже повязали?", и она преобразовалась сначала в Мартюшу, а потом и вовсе в Тюшу.
Папашка:
Золотко Питер Пенн Леге Артис - Петрович
А это Петрович сейчас - бутылку поставила, чтобы можно было с чем сопоставить его размер
Из всех донов, с к-рыми мне довелось общаться, у Мартюши был самый потрясающий взгляд - с тех пор просто обожаю узкий миндаль донских глаз и их взгляд чуть прищуренных глаз. И напротив, все, что хоть отдаленно приближается к взгляду персов, вызывает острое неприятие ( До этого у меня были персы

) Когда она у меня появилась,кажется, каждую свободную минуту я старалась смотреть ей в глаза. Было очень странное ощущение: от ее взгляда становилось холодно в животе, он проникал до спинного мозга. И казалось, что ей известны какие-то запредельные знания, тайны бытия и она знает наперед твою судьбу. Я удивлялась - тогда я была убежденным и закоренелым собачником, была закоренелым материалистом, во всякую мистику не верила и т.д. А теперь я просто убеждена, что Тюша меня просто заворожила своим взглядом и именно поэтому я так люблю эту породу.
У Петровича тоже бывает особенный взгляд. Когда он чуть прикрывает глаза, его взгляд становится отсраненным, и очень холодным. Когда я такой взгляд встречала, начинала рыться в памяти в поисках того, с чем же он у меня ассоциируется. Определила: взгляд киллера - и сразу по ассоциации начинала вспоминать имя знаменитого русского киллера, к-рую всегда забывала. Теперь могу назвать сходу: Солоник, имя Александр, кличка - Саша Македонский