Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как мне сказал мой совершенно непонимающий в фелинологии муж: "Умный инбридинг лучше неумного кросса" и сделал круглые глаза от собственной оригинальности :-D

• 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как мне сказал мой совершенно непонимающий в фелинологии муж: "Умный инбридинг лучше неумного кросса" и сделал круглые глаза от собственной оригинальности :-D

:клас::D

Конечно,смех смехом, но часто и кроссы, и инбридинги приносят вовсе не те результаты, к-рые ждешь. Как сказала одна московская собачница: "Всем правит 4-ый закон Менделя, самый великий - КАК ЛЯЖЕТ КАРТА":іржач:

Сколько стоит примерно хоть скажите

Диапазон цен даже по Украине огромный. Зависит от типа, окраса, наличия/отсутствия родословной, целей приобретения (для разведения или в качестве домашнего любимца - пэт-класс). Хотя это весьма условно, смотрела недавно объявки на Сландо...Многое из того, что предлагается, как шоу-класс, таковым в действительности не является. Ладно, когда совсем малыши, и ничего еще не понять, но уже подрощенные животные - уши вертолетом, нос- на семь рос, а туды ж - шоу-класс.

А так по Украине цены колеблятся от 300 гр (котята с дефектом) до 1000 долларов.

Останнє редагування:
А моей знакомой вообще достались бесплатно-правда не совсем здоровые особи. ну кошку в принципе она уже практически откормила, а вот с котом еще куча проблем(благодаря "хорошим"ветеринарам на Салтовке -Animals-находится в гаражах по Уборевича)-так вот ему нужно было элементарное-наглухо зашить глаз и все, и эти костоломы-дилетанты трижды перешивали этот несчастный глаз бедному котейке. То что за каждую операцию платила знакомая-совсем не богатая женщина,это мелочи. Проблема в выходе из наркоза-голого кота(представляете эти муки). Но я считаю что кошке и коту очень повезло попасть к этой женщине. До этого они жили у каких-то наркоманов в голубятне, вовремя их увидели и отняли(представьте как уже холодно-и голые кошки на цементе, ужас). Вот такая история.

Бедняжки :(. Хорошо хоть добрые люди нашлись.
Пусть радуют новых хозяев.

Кошмар, я всегда поражаюсь таким историям-когда наигрались и выкинули :(

Жуть :(

Хочу еще одну свою кошку показать. Это кошка-анекдот. Ее мамашка -дубль и копия Умы - жила у моей знакомой, повязала ее в Днепре с котом - проверенным колороносителем, красным биколором. Приехала принимать роды, кошка рожала ночью, при свете настольной лампы. И рождается, как мне тогда показалось, кремовый мужичок, крупный, волосатый с плешью и реденькими волосенками на головешке. Знакомая глянула и говорит: "Вылитый Боря Моисеев!". Думаю, откуда тут кремовый мужик?! Утром при дневном свете вышла на балкон с котенком: а он не кремовый, а белый, да к тому же еще и девка! Знакомая смеелась еще: "Не надо было таким именем называть - и полом было бы все в порядке". Обалдела еще больше. Два дня думала, что ж это мы родили... И только на 3-ий день закралось подозрение, что родили колора. Откуда? В родословной колоров и в помине нет. Привыкнув заниматься с обычными персами и британами, к таким сУрпризaм никак не была готова.
Позвонила знакомой, рассказала о своих подозрениях и наказала ей внимательно смотреть за окрасом. Проходит время, она звонит и сообщает - прокрашиваются уши и ффост. Значит, думаю, колор - и успокоилась. Время идет, знакомая сообщает: " НА спине появились какие-то грязные пятна". "Ну," - отвечаю, - "постирай". Перезванивает:" Кошака выстирала - пятна не исчезли". Обалдела в очередной раз. Поехала смотреть - и впрямь, какие-то грязно-какавные пятна проступили. Вот-те раз!
Забрала котенка себе, чтобы понаблюдать, что за диковинного зверя (некоторое время она ходила с подпольной кличкой Неопонятное Животное) мы выродили. И Непонятное Животное так и осталось у меня.

Вот так этот зверь выглядел в 2,5 мес.

items.1205346129.b.jpg

Когда появился интернет, выложила фото на мау.ру - и даже тогда не было однозначного ответа, что это колорка, хотя большинство склонилось к мысли, ччто это (наберитесь терпения): рисунчатая колорная черепаха с белым. В клубе, пока исали окрас, изругали меня последними словами за головоломку.
Но на этом сУрпризы не окончились. Буся росла, и наступила зима. Вот что с Бусявром стало:
items.1205346072.b.jpg

И шерстища была длиной 5-6 см, очень тонкая, извитая, настолько набитая, что нельзя было докопаться до кожи или отделить 1 волосину. На ощупь больше всего напоминала вату. Пришлось обалдевать еще , что, впрочем, с этой кошкой стало обычным.:іржач:
К концу февраля с шерстью начались метаморфозы: стоило только чуть сильнее потянуть за шерсть и она оставалась в руках, как пучок ваты. Пожизненно триммингуя ризенов - общипать кошака - плевое дело. И стал Бусявр голой, а потом суть заросла - и стала флоком с волосатыми лапками. Фото юной флоковой Буси что-то не нашла, а вот как выглядит зрелая дама - вот (правда, фоты не особо удачные):
items.1232292779.b.jpg

items.1232292728.b.jpg

А вот Бусь со своим первым сыном Вичвуд Лелем - Рыжим, к-рый уехал в Мурманск и стал уже неоднократным папашкой

items.1206376000.b.jpg

А вот ее дети, к-рые на виду:
Вичвуд Тринити Аватара в детстве
items.1206886738.b.jpg

items.1211477205.b.jpg

А такой она уезжала в Новосибирск. На мау ее обозвали географической кошкой и гламурным зверем:іржач:

items.1216477644.b.jpg

items.1216477586.b.jpg

ДОчку Триши купили в Днепропетровск. Позже поищу ее фотки и вывешу.

А это ее сын, уехавший в Германию
items.1227646215.b.jpg

items.1227646295.b.jpg

Останнє редагування:
Прикольная история, а кошка прямо мраморно-муаровая красотка. Она и с зимним одетым вариантом очень интересно выглядит.

Глаза необыкновенной красоты :love:

Бусявра так оделась только однажды - больше не одевалась.
А вот еще один сын Буси - Пижон. Не далее как вчера у него родились дети:

items.1287647209.b.jpg

items.1287647376.b.jpg

items.1287647335.b.jpg

Пижон живет в Харькове, его хозяйка - Garibe - посетитель ХФ. Удивляюсь, что еще ее тут не видно.
С Пижоном связана любопытная история, свидтельствующая об уровне знаний наших экспертов. НА своей первой в-ке в клубе "Регина" судили два эксперта: Линник и Винник, так вот одна из рифмующихся дам, заявила, что Пижон даже не похож на дона (!:іржач:) и посоветовала его кастрировать.

Останнє редагування:
:rolleyes::rolleyes:
А на кого же он, по ее мнению , похож?

Какие глаза... Прямо нечто...

Charma, на волосатого канада :D
Вот пощелкаю его красиво и выложу, не с чем отмечаться..

На ВОЛОСАТОГО канадца. о_О Где они это чудо видели???

Останнє редагування:
Это точно также, как один многоуважаемый эксперт мою Чарму выставке на ВЦФ Ринге кастратов описала, как канадку и место дали, как канадке:D и розеточку подарили :D.
все стояли с округленными глазами, наблюдая за этим и только эксперт, так и не заметил подвоха :клас:
А вот и ее фото. Покажите, в каком месте она канадка???

Ох, балдею от сфинксов, закончу ремонт обязательно куплю себе киску.
Дамы, подскажите, пожалуйста на вышивке это сфинкс? Если да, то донской или канадский, или, возможно, собирательный образ..
attachment.php

Останнє редагування:
Я б сказала девон-рекс на вышивке

1273308990_92337864_1-----1273308990.jpg

1248508367_dev.jpg

И я считаю, что девон

Назад
Зверху Знизу