Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донецкие пацанчики, похоже, совсем ебнулись

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
расчеты только в нац валюте, все верно, но с каких таких хуёв я купив квартиру должен буду мало того что заплатить с суммы в пенсионный так ещё и провести данную операцию через банк.
Про пенсионный - вопрос туп, поэтому его обсуждать нет смысла. А провести через банк для того, чтобы тебя можны было взять за жёппу нежно и ласково, в случае чего. И спросить откуда у тебя полмиллиона гривен, например, на покупку квартиры. Ну или просто иметь возможность знать, что у тебя эти полмиллиона есть. Это попытка вывода крупных наличных сумм из теневого оборота. Потому и сделали ограничение в 150К грн. Все что выше - будьте добры, через банк.

Про пенсионный - вопрос туп, поэтому его обсуждать нет смысла. А провести через банк для того, чтобы тебя можны было взять за жёппу нежно и ласково, в случае чего. И спросить откуда у тебя полмиллиона гривен, например, на покупку квартиры. Ну или просто иметь возможность знать, что у тебя эти полмиллиона есть. Это попытка вывода крупных наличных сумм из теневого оборота. Потому и сделали ограничение в 150К грн. Все что выше - будьте добры, через банк.

т.е. имея деньги на квартиру мне и моей жёппе будет намного выгоднее взять кредит ипотечный на 30 лет

Спасибо парням из Донбаса!

Это не "расчеты". Это счета физлиц, то есть не связанные с предпринимательской деятельностью.
Так мы и поверили, что переводы между физлицами в долларе "не связаны с предпринимательской деятельностью". Ага.

Главное что никого из них не беспокоит что, переводя свою работу и бизнес в доллар - они поддерживают зелёную бумаженцию ничем не обеспеченную и работающую на юса, а про свою они вспоминают только когда дороги хуёвые!
С нашим уровнем коррупции доверять государству эмитировать дензнаки весьма опасно. Да что там, во всем мире полно стран, где ситуация не лучше, и в обороте используется доллар или евро.

Так мы и поверили, что переводы между физлицами в долларе "не связаны с предпринимательской деятельностью". Ага.
ну например один чел купил у другого квартиру. Или это такая *****ско-донецкая логика, что любое перемещение денег есть коммерческая деятельность. Так уж сталось, что гривне тут не доверяют. И правильно делают, судя по реакции донецкого жлобья.

Переведёт пару раз Western Union'ом - это невысокая плата за глупость отправления жены с детьми за границу с единственной платежной картой со счётом, номинированным в иностранной валюте, такой что у мужа даже нет своей доп. карты к этому счёту.

А завтра запретят Western Union. Курс же на Аргентину.

т.е. имея деньги на квартиру мне и моей жёппе будет намного выгоднее взять кредит ипотечный на 30 лет

Оно и сейчас выгоднее, если дадут. Меньше 20% в гривне - иной депозит перекрывает эти проценты.

если судить из этой новости, а так же нынешнему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(упали до минимума с 2007 года), то гривну ждет девальвация. Федорыч как бы говорит: гривне скоро *****, так что мы отжимаем баксы у населения.

Не надо домыслов. Если даже сделали что-то неприятное (хотя ёпта расскажите мне кто для легальных операций перечисляет между филицами доллары США на Украине), то это не значит, что сделали неправильное.
Да какие домыслы. Почитайте про Аргентину или Венесуэлу:
•Обязательная продажа валютной выручки экспортерами государству по официальному курсу.
•Запрет на снятие наличной иностранной валюты с дебетовых карт за пределами Аргентины. Лимит по снятию наличных с кредитной карты за рубежом – 100 долл. в квартал для стран Латиноамериканского региона и 800 долл. в месяц для остального мира. Кроме того при осуществлении любых операций по кредитным картам за рубежом взимается налог в размере 20%.
•Запрет на покупку валюты с целью сбережений, накоплений, размещения в банках, покупки иностранных активов.
•Запрет на покупку долларовых ценных бумаг с выплатами за границей.
•Запрет на проведение валютных транзакций внутри страны. Запрет на перевод валюты с использованием платежных систем за пределы территории МЕРКОСУР и приграничных стран.
•Запрет на получение ипотечных и прочих видов кредитов в иностранной валюте.
•Запрет на вывоз наличной валюты из страны физическими лицами – до 10 тыс. долл. или эквивалент в другой валюте.

3-й пункт с конца уже выполнили. Так держать!

Ну и будут тогда покупки за наличку оформляться как продажа в рассрочку по 150 кгрн в день :D

Не выйдет. Если сумма сделки больше 150, платежи должны идти через банк, не смотря на их количество.

и заплатил долларами за хату со счета на счет
для тех умников, которые не в курсе, я приведу новость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С 1 сентября купить квартиру в Украине за наличные будет невозможно, если она стоит более 150 000 гривен. Решение было принято руководством Нацбанка, которое ограничило все расчеты живыми деньгами, установив максимальную сумму
Т.е. только со счета на счет. А долларовые депозиты сейчас у многих.

Пока нет, разве что занижать сумму сделки. Варианты с обменом на грн при нынешней курсопляске могут обернуться трагедией.
---
А сейчас вся Европа так вообще отказалась от национальных фантиков. Правда, монеты, вроде, клепают свои. Аналогичный пример есть и в Новом свете: в Эквадоре монетки свои, а купюры - доллары США.

Занижения суммы сделки чисто в документах не допускает покупатель. Иначе он в пролете в случае аннулирования сделки.
---
Зона EURО
Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция,
Эстония, с 1.1.2014 - Латвия.
Андорра, Монако, Ватикан, Сан-Марино, Черногория.
---
Все прочие - со своими фантиками. Начиная со спесивой Великобритании.;)

Занижения суммы сделки чисто в документах не допускает покупатель. Иначе он в пролете в случае аннулирования сделки.
А в случае оплаты безналичной гривней рискует продавец. Так что, как не погляди, все плохо.

Для ****ьков - платить со счета на счет надо гривнами, так что новые изменения никаким образом оплаты покупки квартир не касаются.
ты какой-то тугой. Перечитай новость в старпосте еще раз. А потом внимтаельно почитай про покупку квартир (теперь только безналом). А потом тщательно подумай. Я дам комментарии для особо развитых даже написал.

Ну, власть же - проффффесиональная и системная? Завтра запретят из-за рубежа в валюте получать. А там и до ваших банковских валютных счетов дойдет. Ведь зачем вам внутри Украины валюта, а?

ну например один чел купил у другого квартиру. Или это такая *****ско-донецкая логика, что любое перемещение денег есть коммерческая деятельность.
Продажа - это коммерческая деятельность. Она создает у физлица доход, обязательства по уплате НДФЛ и все такое.

Ваш КО.

Некоммерческие денежные операции между физлицами:
- возврат долга
- сбор денег на коллективные мероприятия (выезд на шашлыки)
- перевод денег между мужем и женой (может быть с определенной натяжкой между другими близкими родственниками)

Других я не знаю - если ты знаешь - подскажи.

Ну, власть же - проффффесиональная и системная? Завтра запретят из-за рубежа в валюте получать. А там и до ваших банковских валютных счетов дойдет. Ведь зачем вам внутри Украины валюта, а?

Вот и я говорю: Зачем нам внутри Украины валюта?

Назад
Зверху Знизу