Домашний порядок

• Автор теми Автор теми MilenaN
  • Дата створення Дата створення
По-моему, это психическое отклонение такое. Хотя я, конечно, не специалист...Но на норму это явно не тянет.

Организация уменьшает время поиска предмета. Но создание и поддержание организации стоит времени. Обычно больше, чем тратится на единичный поиск. Так что баланс нужен.
Если это не просто порядочное задротство.
:клас:

есть у меня одна такая знакомая.Просто идеально организованное пространство .Но не очень уютно находиться в доме, где моему мобильному телефону можно лежать в специально отведенном месте, моей куртке висеть на специальных плечиках и умывальником по возможности не пользоваться-на нем следы от брызг остаются.

:клас:

есть у меня одна такая знакомая.Просто идеально организованное пространство .Но не очень уютно находиться в доме, где моему мобильному телефону можно лежать в специально отведенном месте, моей куртке висеть на специальных плечиках и умывальником по возможности не пользоваться-на нем следы от брызг остаются.

А я спокойно отношусь к мобилкам гостей не на месте, к следам от брызг и т.д. Наверное поэтому моим гостям у меня комфортно.

По-моему, это психическое отклонение такое. Хотя я, конечно, не специалист...Но на норму это явно не тянет.

Это просто реклама, у нее в инете много роликов, рекламирующих подобную херню

Наверное поэтому моим гостям у меня комфортно.
я иду к тебе в гости!Но мы же ролик обсуждаем?
У барышни из ютуба еще книг я не увидела,а у моей подруги они по алфавиту расставлены.Еще у нее в холодильнике прикольно, для каждой еды свое место и посуда.
У меня лично только постельное и полотенца сложены по цвету и размеру ( люблю комплектами застилать)...В гардеробной ребенку выделила три полки-так там такой хаос насыпью, что проще самой сложить.Еще я тарелки ставлю по размерам во времена генералки и вилки от ложек отделяю...но это раз в месяц, во время приступов пмс.

У барышни из ютуба еще книг я не увидела,а у моей подруги они по алфавиту расставлены.Еще у нее в холодильнике прикольно, для каждой еды свое место и посуда.
У меня лично только постельное и полотенца сложены по цвету и размеру ( люблю комплектами застилать)...В гардеробной ребенку выделила три полки-так там такой хаос насыпью, что проще самой сложить.Еще я тарелки ставлю по размерам во времена генералки и вилки от ложек отделяю...но это раз в месяц, во время приступов пмс.

Книги у меня расставлены по секторам и по важности. В холодильнике для каждой еды свое место и т. д. Я не ради хваставства. Просто это действительно играет, облегчая жизнь и экономит время.

В гардеробной ребенку выделила три полки-так там такой хаос насыпью, что проще самой сложить.Еще я тарелки ставлю по размерам во времена генералки и вилки от ложек отделяю...но это раз в месяц, во время приступов пмс.

А Вы ребеночку поставьте коробку для носок и для нательного белья (всегда найдется в доме пустые коробки симпатичные из-под купленного когда-то товара). Он Вам только благодарен будет. Это только кажется, что беспорядок не мешает. Очень мешает и прежде всего детям. Но это другая тема.:)

Останнє редагування:

:eek::eek:
Я думала я прибабахнутая со своими травками- чайками, оказывается у каждого свой бзик есть:іржач:
Я книги расставляю исключительно по темам: история, биология, математика, фэнтэзи, детские.... Зачем еще и по цвету-то?

:незрозумію: мне даже немного страшно
а я бы хотела такой бешеный порядок. но это только если расчехлиться на домработницу, да и то, в силах ли 1 человек такое постоянно поддерживать?

:eek::eek:
Я думала я прибабахнутая со своими травками- чайками, оказывается у каждого свой бзик есть:іржач:
Я книги расставляю исключительно по темам: история, биология, математика, фэнтэзи, детские.... Зачем еще и по цвету-то?

А Вы знаете, я первый раз подсмотрела порядок на полках с бельем (раскладывание полотенец по цвету) у мамы своей подруги. И почему-то очень понравилось. Ее это просто не напрягало и домашняя работа с творчеством, не казалась слишком утомительной. Стирает она только с песнями. Поэтому у них раз в неделю в ванной комнате концерт. Не все вещи она принципиально стирает машинкой. А еще такое поведение помогает родителям научить детей бережно относится к своему жилищу. Меньше в доме криков: "почему не убрано у тебя в комнате". Моей маме просто повезло со мной в этом плане. Мне всегда нравился порядок в моей комнате, когда я была ребенком.

посмотрела ролик, у неё шарфов совсем мало, не больше 10, включая зимние. И висят они неудобно - сомнутся мнущиеся в самом нужном месте, будут как из жопы.

Вы правы. Поэтому у меня часть шарфов сложены по длине и висят на плечиках обтянутых тканью, часть аккуратно сложены на полочке и еще часть на настенной перекладине (как для галстуков).

Вы правы. Поэтому у меня часть шарфов сложены по длине и висят на плечиках обтянутых тканью, часть аккуратно сложены на полочке и еще часть на настенной перекладине (как для галстуков).

Хм, у каждого свое представление о том, что такое много шарфов....
Летние шарфы- это парео что-ли?

Все очень просто.Надо очень хорошо зарабатывать, чтобы хорошо платить тем, которые будут за вами все убирать и размещать по своим местам.Жить в условиях где все на своих местах - это желание многих, но создать эти условия могут не многие.

Хм, у каждого свое представление о том, что такое много шарфов....
Летние шарфы- это парео что-ли?

Шарфов у меня не много (всего 10: подарки близких). А про парео мы речь не вели. Они в коробке (этому тоже есть разумное объяснение).

Все очень просто.Надо очень хорошо зарабатывать, чтобы хорошо платить тем, которые будут за вами все убирать и размещать по своим местам.Жить в условиях где все на своих местах - это желание многих, но создать эти условия могут не многие.

У меня нет оплачиваемой горничной. И бесплатной тоже нет. Может к сожалению.:rolleyes: Я поэтому и делюсь с девчонками, что это мне создает определенный комфорт за разумные средства.

ну, ты заработал, если надо и это так просто?

Шарфов у меня не много (всего 10: подарки близких). А про парео мы речь не вели. Они в коробке (этому тоже есть разумное объяснение).

У меня нет оплачиваемой горничной. И бесплатной тоже нет. Может к сожалению.:rolleyes: Я поэтому и делюсь с девчонками, что это мне создает определенный комфорт за разумные средства.

Про парео- это не вам было))

У меня есть в жизни реально такая подруга.Очень похоже на барышню из старпоста.
НО!
1.Она сама перепланировала свою квартиру и переделала ее, начиная с системы отопления и несущих стен по своему проекту.Она заранее знала-где, что и как у нее будет стоять и включаться в какую розетку.Даже миксеру есть свое место во встроенной мебели.
2.Она живет одна.
3.У нее маленькая площадь-это необходимо.
ЕЕ ЭТО РЕАЛЬНО ПРЕТ!
меня вот не прет, когда наблюдаю,чтобы достать предмет, надо полполки выгрузить и потом назад загрузить.Но первое впечатление-музейный порядок.

E0yF0Iz74yQ

:незрозумію: мне даже немного страшно

там хоть один ребенок в доме есть? ролик смотрела по-быстрому..

а вообще, фигня вся эта расфасовка. я вот разложила все свои украшалки по ящичкам (икеевским)), но чтоб подобрать что-то, всё равно ж надо всё перерыть. эдак еще больше времени трачу, чем когда всё было навалено в одной коробке:confused:

И опять же: любая попытка заныкать что-то в отдельных контейнерах сурово пресекается моей малышнёй. т.к. им тут же срочно надо именно то, что только что было сложено.:)

Назад
Зверху Знизу