Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
спасибо большое...вот думаю, что сокрее всего проблема в яйцах или в масле...я купила Олейну рафинированную, может нужно было на обычном, домашнем делать?
Много раз делал на Олейне, Чумаке... Всегда получалось.
Мощности блендера тоже, более чем. А вот посуду какую использовали?
Должен быть стакан. По диаметру чуть больше, чем головка блендера.
 
стакан мерный от блендера, как и вы
 
а вы так и готовите майонез на перепелинных яйцах? муж завтра домашние привезет, попробую еще на них...и еще, вы масло струйкой вливаете, или как ТС показал?
Когда есть перепелиные - да, на них. Если нет перепелиных, то на куриных.
Делаю так же как и ТС, все сразу в стакан и взбивать. Где-то выше в постах, я, даже, фотку насадки, которой взбиваю, показывал.
 
куда ж больше...тогда попробую еще разок и отпишусь...



ужос!!! снова ничего не вышло:(((((( в чем подвох?

У меня не вышло один раз, и то я потом эту эмульсию превратил в майонез. Но зато я сразу понял из- за чего у меня не получилось! У меня не получился майонез в том случаи когда я блендер включил при опускании его в будующий майонез, а надо сначало опустить блендер на дно и только потом включить в режиме турбо. И как только у Вас начнет появлятся майонез только тогда надо поднимать постепенно блендер в верх( два шага вверх- один вниз) и я думаю у Вас все получится.
Как я исправил эмульсию- взял добавил еще одно яйцо и немного уксуса и стал взбивать по новой. И получился шикарный майонез! Да пишут про посуду- я взбивая майонез в банке от нежинских огурцов.
 
Дно у вашего стакана случаем не вогнутое? У меня с вогнутым дном ничего не вышло, а в цилиндрической чашке получилось.

неа, плоское дно



У меня не вышло один раз, и то я потом эту эмульсию превратил в майонез. Но зато я сразу понял из- за чего у меня не получилось! У меня не получился майонез в том случаи когда я блендер включил при опускании его в будующий майонез, а надо сначало опустить блендер на дно и только потом включить в режиме турбо. И как только у Вас начнет появлятся майонез только тогда надо поднимать постепенно блендер в верх( два шага вверх- один вниз) и я думаю у Вас все получится.
Как я исправил эмульсию- взял добавил еще одно яйцо и немного уксуса и стал взбивать по новой. И получился шикарный майонез! Да пишут про посуду- я взбивая майонез в банке от нежинских огурцов.

:пиво: спасибо вам большое!!!!! у меня все вышло!!!!!!! вчера хотела эту эмульсию вылить нафиг:D, но зачем-то сохранила до утра!!! и тут прочитала ваше сообщение, добавила одной яйцо, чуть уксуса и перелила в высокую банку от грибочков))) не нашла от Неженских огурцов:) опустила ногу блендера на дно....и вуаля!!!!!!!:клас::клас::клас:

а можно чем-то нейтрализовать запах уксуса? лимонным соком например, или заменить уксус на лимонный сок?
 
Останнє редагування:
неа, плоское дно





:пиво: спасибо вам большое!!!!! у меня все вышло!!!!!!! вчера хотела эту эмульсию вылить нафиг:D, но зачем-то сохранила до утра!!! и тут прочитала ваше сообщение, добавила одной яйцо, чуть уксуса и перелила в высокую банку от грибочков))) не нашла от Неженских огурцов:) опустила ногу блендера на дно....и вуаля!!!!!!!:клас::клас::клас:

а можно чем-то нейтрализовать запах уксуса? лимонным соком например, или заменить уксус на лимонный сок?
Я покупаю уксус 6% только не яблочный, запаха нет вообще :) делал даже с винного уксуса, с лимоном у меня не вышло :(
 
Сколько я не пробовала сделать домашний майонез на яйцах - ни разу не получился...зря десяток яиц испортила. Потом нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с тех пор белки в бисквит, а желтки в майонез))))
 
Точнее проблемка не с блендером, а с яйцами, как мне кажется. Майонез делаю по рецепту, и получалось до недавнего времени зачОтно, однако, с некоторых пор стали в продаже появляться яйца, из которых нормальный майонез сделать нельзя. А с совсем недавних - вообще перестало получаться делать нормальный майонез, получается ***кий. Рецепт, тот же, технология таже что и раньше, однако добиться такого же результата - просто нереально. Подскажите как выделаете майонез, и как выбираете яйца для этого дела.:confused:

Насколько я знаю густота зависит от кол-ва масла, чем больше - тем гуще.


А как вы делаете майонез (рецепт)? Я один раз пробовала и получилось не очень вкусно(

Я делаю на домашних яйцах.Не ***кий!!!Но какой-то не то...Напишите как вы делаете майонез.Свои рецепты.Пожалуйста!

Рецептом-то кто-нибудь поделится и техникой приготовления?

Я готовлю так:

яичные желтки - 2 штуки
горчица, обычная, не порошок - 0,5 чайной ложки
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл (если сильно много взять оливкового, то может потом горчить)
соль - 1/3 чайной ложки
сахар - 1/3 чайной ложки
сок лимона - 1 столовая ложка

1. Взбил венчиком (электрическим!) желтки с горчицей солью и сахаром. Не сильно, просто чтоб перемешалось.
2. Потихоньку (!) тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем. Контролируем что бы всё масло перемешивалось. Смотрим по густоте, если хочется погуще, то вливаем масла побольше.
3. Вливаем сок лимона, еще минуту взбиваем и готово.

Всегда получается очень вкусно. Яица разные пробовал, но домашние лучше конечно, и майонез такой желтый выходит. НА все это уходит максимум 10 минут.
 
Большое спасибо за рецепт,думала что не получиться,сделала половинную норму,такого густого майонеза у меня еще никогда не получалось!
 
Жена делает на молоке ( желтый мне не нравится)
молоко самое обычное из пачки самое дешевое и плохое.
горчица разводится рассолом с огурцов .

У нее бывает не густеет она причину не ищет выливает .
Говорит так же как вы плохое молоко и т.д.
Майонез не густеет я начинаю экспериментировать . Вывод : тут уже говорилось !
масло лить по тихонь ку и наблюдать за процессом .
Подливать по мере сгущения .
 
отличный рецептик,но делаю вот поэтому
получается всегда!
 
Останнє редагування:
на первой странице на видео кладут перец,но черный,я когда первые пару раз пробовал с ним цвет майонеза был сероватый немного,поэтому стал использовать белый,хотя белый и черный одно и то же только белый он когда полностью вызревает,для рыбы тоже самое оно:)
 
Кстати, я поняла свою ошибку. Хотела как лучше и добавила качественный яблочный уксус. А сегодня мне сказали, что как раз яблочный уксус ухудшает вкус майонеза:(

Вот я точно так, в детстве, добавил хорошее пахучее базарное масло. Консистенция - ок, но вкус испортил.

хороший рецепт спасибо,но я еще перец добавляю,но не черный а белый а то цвет портится

Для майонеза к мясным блюдам можно добавить мускатный орех

А я перешла на майонез на молоке, без яиц. Супер. Но однажды делала на домашнем молоке - ничего не получилось, была просто болтушка из молока и масла. Странно. А вот на пастеризованом молоке из супермаркета всегда все ОК

Вот поэтому его и кладут в молочные коктейли.

2 стакана растительного масла,1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы готовой, 3столовые ложки уксуса 3-% процентного, 3 штуки яичных желтка.
Горчицу, соль, сахар, яичные желтки хорошо растереть и охладить. В охлажденную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло и постоянно размешиваем (лучше взбивать миксером) до образования однородной густой эластичной массы. Хранить майонез в стеклянной посуде в холодильнике.

Это классический рецепт. По этой технологии он взбивается даже вилкой. Готовая горчица с желтком выступает в качестве эмульгатора. Уксус добавляют в конце. Чуть терпения в все.

Что касается рецепта на видео - кажется лишним в его составе наличие яичного белка.
 
. Сам не пробовал, но прочитал в одной болгарской кулинарной книге. Добавляется переваренная "голландская" картошка, и бурбулируется тем же блэндером. Так, если вы хотите получить 50% майонез, нужно взять равные доли картошки и майонеза.

я чтобы сделать майонез менее жирным (40-50%)в конце добавляю холодную кипяченую воду донужной мне густоты,без всякой картошки

можно вместо уксуса добавлять сок лимона
 
Что касается рецепта на видео - кажется лишним в его составе наличие яичного белка.

Я обычно кладу половину белков. Так майонез и не такой густой, и не такой жирный. А если делать со всеми как на видео - ***коват получается.
 
Я обычно кладу половину белков. Так майонез и не такой густой, и не такой жирный. А если делать со всеми как на видео - ***коват получается.

добавьте больше масла - и будет вам счастье.Я густоту регулирую именно так. 400 гр - жиже получается, 500 - гуще. Проверено не единожды.
 
Да,густота зависит только от кол-ва масла
 
Назад
Зверху Знизу