Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Не обязательно и не всегда.
так вы сравнивайте как я писал "при прочих равных условиях". Возьмите одинаковые по цене хотя бы.
Вообще , вы смысл моего поста не поняли. Я говорю о домах, в которых живут зажиточные люди, с площадью 250 и более квадрат.

так вы сравнивайте как я писал "при прочих равных условиях". Возьмите одинаковые по цене хотя бы.
Вообще , вы смысл моего поста не поняли. Я говорю о домах, в которых живут зажиточные люди, с площадью 250 и более квадрат.

Ну так я же так и взял. Дом на миллион гривен и квартира на миллион, что не так. Площадь дома 96м2 и квартиры 95м2
Дом из красного кирпича расположен недалеко от метро Киевская, район гидропарка рядом с улицей Шевченко. Хороший подъезд для машины. Участок 5 соток с фруктовым садом. Дом площадью 96 кв.метров, высотой 2.7м.,со всеми удобствами, центральные - газ, вода, канализация, бойлер. В доме 5 комнат, 2 кухни, санузел совмещенный. Под домом сухой погреб высотой 2 метра. Еврозабор, кирпичный гараж, летняя кухня, сарай, мастерская.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еврозабор!!! это номер, это нельзя рассказать это только надо видеть...

Я говорю о домах, в которых живут зажиточные люди, с площадью 250 и более квадрат.
Так при таких параметрах пора уже вообще сравнивать с пентхаусами, а не с панельными трущобами.

дом внешне халупа. 5 комнат и 2 кухни? это смешно. там 4 комнаты будут проходными.
Тут просто с ценой напутано на дом.

дом внешне халупа. 5 комнат и 2 кухни? это смешно. там 4 комнаты будут проходными.
Тут просто с ценой напутано на дом.

Планировка тоже где-то есть - там пиз.ец.
Ну так на все эти халупы вот такие цены и есть, ну можно чуть дешевле, если еще и место окажется в **** мира, здесь то хоть место куда бы не шло...

не соглашусь.
Вот тебе пример https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2333099
готовый дом. Не надо делать ремонт как в новострое.
Продам 2-х этажный дом на Баварии, 135 м.кв., 6 комнат. Капитальный евроремонт дома, двора в 2005 году. Двери натуральное дерево, окна металлопласт. Камин. Газ, вода центральные. Участок 6 соток. Летняя кухня. Кирпичный гараж. Погреб. Цена 85 000 долларов.
И дешевле.

ну я конечно не знаю какой у вас дом, но у меня в квартире комуналка получается дешевле вашего. Но хочу еще раз сказать, ну не показатель размер коммуналки при выборе дом или квартира.

Да совсем неважно.
Платежка за сентябрь за электричество: 141,28 грн
плюс вывоз мусора - 5,60 грн.
Итого 146,88 грн за дом площадью 54 кв.м (две комнаты, кухня, веранда, ванная и прихожая). и двоих прописанных человек (в хозяйстве есть еще собака, кот, свинья и 14 курей:D).
Свежий воздух. Рядом лес. Своя колонка с вкуснейшей водой.

а если бы жил в квартире:
Квартплата: 2,515 грн х 54 кв.м = 135,81 грн
Вывоз мусора: 9,50 грн х 2 человека = 19,00 грн
Электричество: хз - пусть будет 100 КВт х 0,2802 грн = 28,02 грн
Отопление: 0 грн (не отопительный сезон) - а у меня дома сейчас 24-26 °С (517,32 грн в отопительный сезон)
горячая вода: 77,79 грн х 2 чел = 155,80 грн
холодная вода: 41,89 грн х 2 чел = 83,78 грн
канализация: 33,70 грн х 2 чел = 67,40 грн
газ: 12,73 грн х 2 чел. = 25,46 грн
ИТОГО: 515,27 грн

для примера у мамы платежка за трехкомнатную квартиру площадью 68 кв. м. с тремя прописанными человеками - 420 грн (но вода на счетчиках), но это не отопительный сезон, а так еще плюс 650 грн!

не соглашусь.
Продам 2-х этажный дом на Баварии, 135 м.кв., 6 комнат. Капитальный евроремонт дома, двора в 2005 году. Двери натуральное дерево, окна металлопласт. Камин. Газ, вода центральные. Участок 6 соток. Летняя кухня. Кирпичный гараж. Погреб. Цена 85 000 долларов.
И дешевле.
Интересно, почему ж человек, продающий этот дом, хочет поменяться на квартиру ? И почему если там всё так хорошо и цена хорошая, то с 2012 года этот дом никто никак не купит?

Останнє редагування:
Интересно, почему ж человек, продающий этот дом, хочет поменяться на квартиру ?
они с женой разъехаться хотят.
И почему если там всё так хорошо и цена хорошая, то с января прошлого года этот дом никто никак не купит?
там кстати цена с самого начала была другой- за сотку переваливала. Думаю, дело в районе. Человек с Салтовки не поедет жить на Баварию.

там кстати цена с самого начала была другой- за сотку переваливала. Думаю, дело в районе. Человек с Салтовки не поедет жить на Баварию.
Ну да, думаю и человек с Хол.горы (недалеко от проспекта) не поедет жить в глубь Ледного, там наверно до ближайшего транспорта топать около получаса... Хотя может там вглубь маршрутки какие ездят... может дом и хорош, но для того района имхо дороговато... А для богатых - простовато:)

Ну да, думаю и человек с Хол.горы (недалеко от проспекта) не поедет жить в глубь Ледного, там наверно до ближайшего транспорта топать около получаса... Хотя может там вглубь маршрутки какие ездят... может дом и хорош, но для того района имхо дороговато... А для богатых - простовато:)

Что за предрассудки?:rolleyes: Я с ПП (3 мин до метро 23 Августа) перебрался после свадьбы в салтовские *****. По началу было непривычно, что для людей "рядом" это 10 минут на маршрутке, но потом ко многому привык.

может дом и хорош, но для того района имхо дороговато...
все познается в сравнении.
Попробуй построй таких размеров- там в 50 думаю с трудом уложишься, если уж сильно бюджетные материалы применять. Плюс ремонт, плюс гараж, плюс летняя кухня у него. И про землю не забывай- она тоже ценность представляет. Так что думаю денег своих он стоит.
Сколько в центре аналогичный дом стоит?

все познается в сравнении.
Попробуй построй таких размеров- там в 50 думаю с трудом уложишься, если уж сильно бюджетные материалы применять. Плюс ремонт, плюс гараж, плюс летняя кухня у него. И про землю не забывай- она тоже ценность представляет. Так что думаю денег своих он стоит.
Сколько в центре аналогичный дом стоит?
Ну вы сравнили - построить с нуля и то, что продается. Я так понимаю, то, что продается, где-то 70-х годов постройки, надстроили частично второй этаж и сделали ремонт. Только странно как-то выглядят все окна белые, а одно коричневое, создается впечатление, что скупали б/у с новостроев, подходящее по размеру...
Поэтому как-то некоррекно сравнивать новое и 40-ка-летнее (пусть и со сделанным кап.ремонтом 10 лет назад)...

Что за предрассудки?:rolleyes: Я с ПП (3 мин до метро 23 Августа) перебрался после свадьбы в салтовские *****. По началу было непривычно, что для людей "рядом" это 10 минут на маршрутке, но потом ко многому привык.
Ну люди ко всему привыкают, но я бы с семьей в этот дом в этот район переехал бы только от безнадёги, но никак не за 85 куе... Вобщем-то дом для любителей того района...
Сам живу на салтовке "рядом с метро" (:)ТРК "Украина", 10-15 мин до метро на маршрутке-троллейбусе), но на П.П. не переехал бы за те деньги, что там просят за жилье, оно того имхо не стоит, за соизмеримые - может и переехал бы, подумал, если бы пришлось :)

не соглашусь.
И дешевле.

знакомый продает в клочковских *****х домик одноэтажный около 100м2 стартовал с 90к, сейчас совсем мало звонят говорит, но строил его на продажу, так что отделка вся укропская

Да совсем неважно.
Платежка за сентябрь за электричество: 141,28 грн
плюс вывоз мусора - 5,60 грн.
Итого 146,88 грн за дом площадью 54 кв.м (две комнаты, кухня, веранда, ванная и прихожая). и двоих прописанных человек (в хозяйстве есть еще собака, кот, свинья и 14 курей:D).
Свежий воздух. Рядом лес. Своя колонка с вкуснейшей водой.

а если бы жил в квартире:
Квартплата: 2,515 грн х 54 кв.м = 135,81 грн
Вывоз мусора: 9,50 грн х 2 человека = 19,00 грн
Электричество: хз - пусть будет 100 КВт х 0,2802 грн = 28,02 грн
Отопление: 0 грн (не отопительный сезон) - а у меня дома сейчас 24-26 °С (517,32 грн в отопительный сезон)
горячая вода: 77,79 грн х 2 чел = 155,80 грн
холодная вода: 41,89 грн х 2 чел = 83,78 грн
канализация: 33,70 грн х 2 чел = 67,40 грн
газ: 12,73 грн х 2 чел. = 25,46 грн
ИТОГО: 515,27 грн

для примера у мамы платежка за трехкомнатную квартиру площадью 68 кв. м. с тремя прописанными человеками - 420 грн (но вода на счетчиках), но это не отопительный сезон, а так еще плюс 650 грн!

Ну это все мне больше напоминает выживание, маленькие комнатки, подсобное хозяйство - все для экономии, все для выживания. Можно тут еще в качестве аргумента огурцы с грядки приводить.. Столько бабла можно сэкономить...
Может в этом и есть смысл, спорить не буду, я все таки больше о комфорте. А хрюкающая и воняющая свинья с кудахтаньем кур, что-то оптимизма не добавляет. Туалет хоть есть в доме или на улицу надо?
если вести речь что там коммуналка 200 а там 500 и радоваться, то я так понимаю речь о ремонте вообще не ведется?

не соглашусь.
И дешевле.

Ну впринципе дом с виду ничего так. Но только ж это не новый дом, чтобы Вы знали. Очевидно что было одно, потом перестраивалось и достраивалось. Но потом я открыл карту и поискал где же эта школа 92, что задана как ориентир и сразу все стало на свои места. Ну его нафиг такие *****.

Останнє редагування:
В смысле,в Кулиничах?:D

Не, хотя сегодня звонил туда по поводу земли - разобрали.

знакомый продает в клочковских *****х домик одноэтажный около 100м2 стартовал с 90к, сейчас совсем мало звонят говорит, но строил его на продажу, так что отделка вся укропская

То, что строят на продажу вообще покупать нельзя.

Ну почему-же, я как то стеклил 2 дома,общался с человеком. Он покупал участок строил 1-2 дома на нем(в зависимости от размера) и продавал. Было это правда года 4 назад,сейчас я думаю это не выгодно, но с точки зрения качества постройки нормально. Он профессиональный строитель, деньги есть. Вкладывал 150-200 тыс,продавал по 300-350. Проект, акт на скрытые работы и ФОТО! всех этапов стройки,начиная от котлована. Я бы такой дом купил.

Имхо это исключение. Обычно "срали мазали - ****а не хватило".

Метро, супермакеты- то все фигня.
Вот "покращення"

Назад
Зверху Знизу