Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
В многоквартирном доме с какими-то изношенными сетями, все просчитывали профессиональные архитекторы, при перегрузке выбивает пробки или какие-то тумблеры, счетчики или предохранители.
У меня ни разу ничего не выбивало. В частном доме тебе все просчитывали Вася, Петя или ты сам, который не учился в ХИИСе, а в каком-нибудь ХИОПе. Если ты даже все правильно рассчитал, прочитав пару книжек, то провода тебе продали на барабане. Поэтому историю про "заблаговременно и качественно и вероятность подобных неприятностей стремится к нулю." можешь подкинуть Петросяну.

P.S. Я так и вижу как все работы заблаговременно и качественно проводит человек с ником Lapushka-manja ))). Сосед Вася бывший электрик сказал, что все нормально, значит все работы проведены заблаговременно и качественно.
Продолжайте тешить себя иллюзиями.

Работы проводят профессионала, которых я нанимаю.

Смешно читать про то, как все просчитано. Правда считали под другие нагрузки, но то фигня
Кстати, если вашему соседу снизу менял проводку неумелый электрик Вася, то в случае пожара сгорит и ваша квартира, а если соседу сверху, то ваша квартира превратится в мокрое болото

Архитекторы просчитали что? Т.е частные дома не архитекторы проектируют:D и счетчиков, тумблеров и предлхранителей у нас нет:іржач:

Останнє редагування:
В многоквартирном доме с какими-то изношенными сетями, все просчитывали профессиональные архитекторы,
Архитекторы посчитывали все это 60-40 лет назад.
Вам ничего не говорят названия Алчевск, Александрия. Там тоже все строили и просчитывали специалисты.
И вот почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Архитекторы просчитали что? Т.е частные дома не архитекторы проектируют и счетчиков, тумблеров и предлхранителей у нас нет
Та откуда. Мы борщ калошами хлебаем.

Цитата:[/quote]

И, кстати, если панелька развалится - жильцам выдадут новые квартиры, скорее всего им всунут без ремонта и где-нибудь на Рогани, но в новострое. А если развалится халупа в частном секторе, то всем передадут пламенный привет.

это "совковое ущербное мышление", - "придут и дадут"
рассчитывать на помощь государства в наше время мягко говоря- неразумно
спросите у любого успешного предпринимателя, владельца какого-ни будь бизнеса:
сильно ли он надеялся когда либо на государство?
так зачем покупать квартиру и рассуждать: буду жить в квартире ибо если взорвется газ у соседа старого **********а(наркомана , алкоголика или просто у *******а), то моей семье дадут общагу, ну а если повезет - то на окраине города ДАДУТ квартиру....
раньше в начале-середине 90-х про "успешного чела" говорили, мол у него квартира на сумской!!!! а сейчас это не показатель....сейчас дом за городом, ну или в "жирном" месте в городе считается круто (хотя есть и вип высотки).....
люди всегда стремились обосабливаться от общака, селиться и выбирать по своим деньгам социальную среду, комфорт,соседей и тд. имхо
никого не хотел обидеть, высказал свою точку зору:)

А еще есть собака,которая перегрызла провод домофона,рабочий,копающий и коротнувший ввод в дом,шумахер,невложившийся в поворот и снесший 2 бордюра,сосед,палящий на соседнем участке автопокрышки.

:іржач:

это "совковое ущербное мышление", - "придут и дадут"
рассчитывать на помощь государства в наше время мягко говоря- неразумно
спросите у любого успешного предпринимателя, владельца какого-ни будь бизнеса:
сильно ли он надеялся когда либо на государство?
так зачем покупать квартиру и рассуждать: буду жить в квартире ибо если взорвется газ у соседа старого **********а(наркомана , алкоголика или просто у *******а), то моей семье дадут общагу, ну а если повезет - то на окраине города ДАДУТ квартиру....
раньше в начале-середине 90-х про "успешного чела" говорили, мол у него квартира на сумской!!!! а сейчас это не показатель....сейчас дом за городом, ну или в "жирном" месте в городе считается круто (хотя есть и вип высотки).....
люди всегда стремились обосабливаться от общака, селиться и выбирать по своим деньгам социальную среду, комфорт,соседей и тд. имхо
никого не хотел обидеть, высказал свою точку зору:)

100% . В точку

(а на многоэтажки эта документация разрабатывается не одним, а группой архитекторов и хранится во всех архивах с их подписями и печатями).
Есть такой дом по ул Валдайская 24. Там возникли траблы с отплением.Ходила куча комисий,сказали чтоб найти причину нужен проект, а вот попытки найти проект- успехом не увенчались.

Количество успешных господ в этой теме переплевывает даже обновки в автоветке. Единственное что я пока не могу понять - зачем покупать такую машину, на которой даже при подъезде к собственному подъезду сердце скрипит :ги:

Есть такой дом по ул Валдайская 24. Там возникли траблы с отплением.Ходила куча комисий,сказали чтоб найти причину нужен проект, а вот попытки найти проект- успехом не увенчались.

Проект это дело такое. По проекту все стены и полы строго параллельны и перпендикуляры, а на практике... можно самим удостовериться, на стройке ЖС1 к примеру :ги:

В многоквартирном доме с какими-то изношенными сетями, все просчитывали профессиональные архитекторы, при перегрузке выбивает пробки или какие-то тумблеры, счетчики или предохранители.
У меня ни разу ничего не выбивало. В частном доме тебе все просчитывали Вася, Петя или ты сам, который не учился в ХИИСе, а в каком-нибудь ХИОПе. Если ты даже все правильно рассчитал, прочитав пару книжек, то провода тебе продали на барабане. Поэтому историю про "заблаговременно и качественно и вероятность подобных неприятностей стремится к нулю." можешь подкинуть Петросяну.

P.S. Я так и вижу как все работы заблаговременно и качественно проводит человек с ником Lapushka-manja ))). Сосед Вася бывший электрик сказал, что все нормально, значит все работы проведены заблаговременно и качественно.
это так троллишь или веришь в то что пишешь?
посмотрел пару страниц, тяжелый случай))

Останнє редагування:
Если хороший архитектор получает от десяти куе в месяц и имеет квалифицированных помощников, знает все госты, снипы и другие стандарты, то зачем все это нужно, если рассчитать проводку может Лапушка Маня? Я не спорю, что профессионалы строили Титаник, а любитель построил ковчег, но не надо мне говорить о гарантиях.
Как написал кто-то выше, если он купил машину стоимостью тридцатник за пятерку, то не надо это брать за эталон.
Особо сложного во всей этой электрике тоже ничего нет - не боги горшки обжигали, но, надеюсь, не возникает вопроса - где выше вероятность проблем?
В чем еще сомнения из того, что я пишу?
Шо вы там у себя в панельках курите?
1. Архитектор проектирует здания, а не "рассчитывает " проводку
2. Я ничего в своей жизни никогда не рассчитывала и даже провода в руках не держала, но знаю профессионалов, которые этим занимаются и в любой момент могу их пригласить к себе в дом, для решения любых вопросов по электрике. С чего вы вообще решили, что женщина вообще полезет в проводах копаться, впрочем в вопросах водопровода, отопления я тоже полный профан, но умею печь вкусные пирожки, вы любите пирожки?

Электрик скорее всего дедуля какой-то. Так как алюминий в проводке квартир нормальные люди уже сто лет не используют. Оттуда же и сечение. Земли в старых домах с алюминиевой проводкой тоже отродясь не было.

Отправлено с моего MZ617 через Tapatalk

давайте не будем о проводке. это курс физики из школы.

конечно учитывая уровень образования скоро существо мужского пола не будет иметь представление зачем нужны два провода к лампочке и как эти сраные электрончики двинаются в твердом веществе. А еще позже будут вызывать спеца по применению рулетки так как существа не смогут и это делать.

Если хороший архитектор получает от десяти куе в месяц и имеет квалифицированных помощников, знает все госты, снипы и другие стандарты, то зачем все это нужно, если рассчитать проводку может Лапушка Маня?
Только не один архитектор вам не даст гарантию, что при постройке вашего дома работали строители с "прямыми руками",сколько спиздит прораб, и на каких материалах сэкономят.

А сейчас многие новострои сдаются в строительном состоянии, со свободной планировкой, разводку сантехники и электрики по квартире хозяева делают сами, т.е. приглашают Петь, Вась и т.д.
И при чем здесь архитектор?

Останнє редагування:
Нельзя сравнивать дом и квартиру при прочих равных условиях. В квартирах живут те, кто либо не в состоянии купить приличный дом, либо боится ответственности за то, что все нужно делать своими руками (или нанимать других).
Дом- это другой уровень. Правильно ramires писал про слои общества. Все равно хочется своей земли, дома, построенного своими руками, и обособленности от других. Свободы, в конце концов. А вот квартира, какая бы она не была, не даст мне этого

Дом- это другой уровень.

Не обязательно и не всегда. Где здесь другой уровень?? Ау??
IMG_5679.JPG

Между прочим за такой домик на Журавлевке, не много не мало, просят 1 миллион гривен..

Ну вот такой и надо сравнивать - цена сопоставима с ценой квартиры:D, ато рассказывают тут о котельных,саунах и бассейнах.

Кому надо?
Вы хотите сказать, что ценность этой халупы и панельной трущобы одинакова? Согласна, так и есть.

Кому надо?
Вы хотите сказать, что ценность этой халупы и панельной трущобы одинакова? Согласна, так и есть.

Эта халупа, сопоставима по цене с
3-х комнатная квартира,новострой ,ввод в эксплуатацию ноябрь 2014 года, выкуплена полностью,
5/19 эт., пл.95 кв.м, окна и балкон не стандартные (7-ми профильные с тремя стеклами), на балконе двойные стекла, дом кирпичный, оригинальная планировка, два санузла, кухня 14 кв.м. с возможностью расширения за счет балкона, элитное месторасположение. Цена 79 000у.е

Назад
Зверху Знизу