Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
20 минут намашине это много. С учетом плохих дорог в частном секторе, то вообще не интересно, конечно если это не шатиловка и улица ваша не Новгородская. 7 минут до Класса - нормально, что там с школами дет.садами, скорой помощью...
Как буд-то в спальных районах с садиками все нормально. У нас 2 садика рядом, но приходиться возить ребенка в садик за 3-4 километра от дома. Что будет со школой - я пока не знаю. А 7 мин до класса это от квартиры в Харькове, just to ensure that we are on the same page.

Да, считаю 80% частного сектора и пригород глушью. В мелких аптечках если массовый товар, типа колдрекс и аспирин не проблема, если чуть сложнее, например, "лимфомиазот" - все труба пиши пропало. Проверено на собственном опыте поездкой в Волчаск.
Вполне возможно, но мне кажется, что такие препараты назначаются заранее, хотя могу и ошибаться

Останнє редагування:
Как буд-то в спальных районах с садиками все нормально. У нас 2 садика рядом, но приходиться возить ребенка в садик за 3-4 километра от дома. Что будет со школой - я пока не знаю. А 7 мин до класса это от квартиры в Харькове, just to ensure that we are on the same page.

Я не могу знать обо всех районах, но вот мой личный опыт. Я прожил все детство в частном секторе и каждый день топал по пол часа в школу. Вот верите- запомнил на всю жизнь. Мои дети сейча - меньшая ходит в садик, который видно в окно квартиры, а старшая на школьных переменах даже временами забегает домой.
И есть у меня и машина, но квартиру я всеравно подбирал чтобы рядом метро, потому как откуда я знаю какие могут быть ситуации. Сбежал с частного сектора и ненарадусь, вот мой личный житейский опыт. Пусть мои тексты будут для тех, кто не жил в ЧС а только мечтает, все не так красочно и однозначно.

Я не могу знать обо всех районах, но вот мой личный опыт. Я прожил все детство в частном секторе и каждый день топал по пол часа в школу. Вот верите- запомнил на всю жизнь. Мои дети сейча - меньшая ходит в садик, который видно в окно квартиры, а старшая на школьных переменах даже временами забегает домой.
И есть у меня и машина, но квартиру я всеравно подбирал чтобы рядом метро, потому как откуда я знаю какие могут быть ситуации. Сбежал с частного сектора и ненарадусь, вот мой личный житейский опыт. Пусть мои тексты будут для тех, кто не жил в ЧС а только мечтает, все не так красочно и однозначно.

Конечно не все так красочно. Так же как и квартира рядом с метро и нормальным садиком и нормальной школой. Далеко не всем так везет :)

Вполне возможно, но мне кажется, что такие препараты назначаются заранее, хотя могу и ошибаться

Все правильно, назначается заранее, кроме того его можно бы было заменить чем-то, но откуда ж я знаю чем заменить, я ж не доктор.

Да и вообще я почитаю тут сообщение и не могу поверить своим глазам, такое ощущение что все живут спокойной размеренной жизнью. У меня вроде как не хуже других 2 выходных в неделю, а я на них мотаюсь с женой как белка в колесе, и одно и другое, я постоянно чего - то не успеваю или не нахожу времени.
Если бы мне еще вгрузить огород или двор, я не представляю когда всем этим заниматься...

Конечно не все так красочно. Так же как и квартира рядом с метро и нормальным садиком и нормальной школой. Далеко не всем так везет :)

Так дело ж не в везении. Если вы берете квартиру на последние деньги, то как бы некуда деваться, а если у вас деньги сопоставимые с ценой частного сектора, то вам и карты в руки, можно отдать чуть дороже, но со всеми приятными плюшками в виде метро, школ, садиков.

Останнє редагування:
Я не могу знать обо всех районах, но вот мой личный опыт. Я прожил все детство в частном секторе и каждый день топал по пол часа в школу. Вот верите- запомнил на всю жизнь.
А хотите расскажу как 70-80 годах выглядел элитный 522м/р "Пески", и все его считали краем географии или как сейчас принято "*****"?
Так что все течет и меняется, и пригород в том числе.

А хотите расскажу как 70-80 годах выглядел элитный 522м/р "Пески", и все его считали краем географии или как сейчас принято "*****"?
Так что все течет и меняется, и пригород в том числе.
"
Это точно, все течет и меняется, ну вы пока подождите пока там у вас появятся нью васюки, а я уж потом посмотрю, подумаю..:D

Это точно, все течет и меняется, ну вы пока подождите пока там у вас появятся нью васюки, а я уж потом посмотрю, подумаю..
Правду говорят психологи- детские травмы и страхи самые сильные.
Вы жили в ЧС в пригороде?

Как пример - приезжаем с братом двоюродным в деревню, я на хонде, он на жигулях. Дальше дороги нет - какие-то буераки, развороченные трактором.
Я тоже когда в гости к своим на Салтовку езжу прошу у мужа его паркетник, а то мой "чижик-пыжик" во двор не может заехать.

Квартиру надо грабить быстро т.к. соседи услышат.
Соеди сидят дома безвылазно и круглосуточно?
Датчики движения и на дверь в квартире ставятся элементарно, а в доме проблематичнее все покрыть
Вы отстали от жизни. Сейчас ставят датчики на объем помещения.
А в доме залазят и начинают хозяев пытать пару суток.
А что квартира для пыток не подходит ? А соседи решат что боевик по телеку смотрите.

Анекдот
Как любовник приходил- все видели.
Как воры залезли- никто ничего не видел.

О, пошло меряние успешностью :ги: :попкорн: короче говоря, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для меня в ЧС больше плюсов, чем минусов. У кого-то наоборот. :пиво:

Соеди сидят дома безвылазно и круглосуточно?

Кстати, квартиры иногда интересно обносятся. Приходят чуваки в рабочей форме, и когда ковыряют дверь или выносят что-то из квартиры - все соседи думают, что это хозяева переезжают или еще что. О паре таких моментов слышал. А вообще не важно дом или квартира - с ГСО спокойнее

... Лично для меня в ЧС больше плюсов, чем минусов...

ну если в абсолюте то конечно оно так и есть, имхо. Но де тех пор, пока не отменили товарно-денежные отношения, нам придется учитывать данный нюанс.

Так что вы преувеличиваете.
А чтоб припарковать машину надо на бордюр заехать, бо местов нет.

А вообще не важно дом или квартира - с ГСО спокойнее
И я о том же. Хоть квартира,хоть дом, но доверия внушает больше.

Вас обманули, может не было с собой датчиков движения, а ехать за ними было далеко.
Датчик объема помещения включает в себя сработку на движене и громкий звук.

Начинаются оправдания.
Это не оправдания, а ваша реальность,которой вы якобы стараетесь не замечать.

Останнє редагування:
Все известно, что места мало там, где хорошо.
Места мало там- где его тупо мало.

Это как на пляже примоститься трудно, а возле мусорки нету никого. Но при этом никто не едет к мусорке, а все едут на пляж.
А вот на Мальдивских островах на пляже 2 человека на 100м2.
И не потому что там плохо, там просто пляжи огромные.

Мне сигнашку ставили спецы, я думаю, что они могут доказать, что вчерашним днем является любой из видов датчиков, в зависимости от того, что они кому поставили.
Так и мне спецы ставили, только датчики я сама выбирала.

Но спасать всегда будут жителей многоэтажек.
Блажен кто верует.

Вот живешь себе на энном этаже панельки, радуешься, пока какой-нибудь гениальный сосед газовый балон домой не притащит, либо не захочет счеты с жизнью свести или кто-то вдруг решит несущую стену нафиг убрать? все.... Была квартира - нет квартиры. И никому твои проблемы не нужны, в нашей стране за последние пару лет таких примеров предостаточно. А любимые соседи наркоманы- алкоголики, обоссанные лифты, шприцы по углам.

ок. Квитанция от ***комсервиса, это 180грн в месяц для меня и там вывоз мусора, который вам надо вывозить тоже и освещение в подъезде и вам ведь тоже надо освещать двор и лифт и уборка территория и вам ведь тоже надо убирать территорию

у вас какой??

И обслуживание внутри домовых коммуникаций, у вас трубы все новые? Проводка хорошая? А мы живя в сталинке чуть не сгорели, когда старую проводку замкнуло и начался пожар, причем это был уже не первый пожар в этом доме.
Да, вывоз мусора выходит 12,5 грн в месяц

У нас рядом с квартирой как раз был первый вариант , до нормального супера только машиной ехать

Останнє редагування:
Вот живешь себе на энном этаже панельки, радуешься, пока какой-нибудь гениальный сосед газовый балон домой не притащит, либо не захочет счеты с жизнью свести или кто-то вдруг решит несущую стену нафиг убрать? все.... Была квартира - нет квартиры. И никому твои проблемы не нужны, в нашей стране за последние пару лет таких примеров предостаточно.

как раз с точностью до наоборот, там где балон взорвался дом как раз восстановили, а вот частнику никто восстанавливать не будет

И обслуживание внутри домовых коммуникаций, у вас трубы все новые? Проводка хорошая? А мы живя в сталинке чуть не сгорели, когда старую проводку замкнуло и начался пожар, причем это был уже не первый пожар в этом доме.
Да, вывоз мусора выходит 12,5 грн в месяц

У нас рядом с квартирой как раз был первый вариант , до нормального супера только машиной ехать

Кстати внутриквартирная проводка это ваш личный геморой и Вы обязаны его чинить. Если Вы о той что до счетчика, то тоже самое могу спросить а какая у вас по улице проводка - все с ней хорошо??

Тоже самое и с трубами, будет у меня что-то течь да пусть даже стояк, я его поменяю за свой счет, впринципе на предидущей квартире менял, цена вопроса 400грн.

как раз с точностью до наоборот, там где балон взорвался дом как раз восстановили, а вот частнику никто восстанавливать не будет

Кстати внутриквартирная проводка это ваш личный геморой и Вы обязаны его чинить. Если Вы о той что до счетчика, то тоже самое могу спросить а какая у вас по улице проводка - все с ней хорошо??

Тоже самое и с трубами, будет у меня что-то течь да пусть даже стояк, я его поменяю за свой счет, впринципе на предидущей квартире менял, цена вопроса 400грн.
Коробку да, но кто восстановит людям все остальное, а загубленные жизни?Поселят в общагу? Кхм, вот так вариант.
В начале лета в Николоваеве дом взорвался, людей через полгода из гостиниц поперли, дом восстановлению не подлежит, несколько погибших человек. Никто не знает где взорваться в следующий раз.
Нет, причина была во внутридомовой проводке, которую должен обслуживать ***комсервисов, я уже не говорю о затоплении которое произошло из-за изношенных труб тоже внутридомовых, а не внутри квартирных ( на чердаке) вы тоже за свой счет готовы поменять все трубы в доме?

Водопровод, канализация, элетрокабель интернет где то в жилом районе нарушили - это ЧП, все туда и давай чинить. В частном секторе - плохо конечно, но не ЧП,через недельку посмотрим что там произошло. Можно конечно и побыстрее, но надо смазать.
Колхозники этого не понимают
о.

Ага, особенно зная количество домов, где требуется ремонт крыш и людям вода на головы годами течет. ЧП? Да, но где все?

Сказал житель панельной трущебы, которая не сегодня завтра развалится:іржач:

Останнє редагування:
А кто сказал что в ЧС ничего не может взорваться-коротнуть.

Потому как здесь ты сам за все отвечаешь и любые работы проводишь заблаговременно и качественно и вероятность подобных неприятностей стремится к нулю.
А в многоквартирном доме сети изношены, люди живут разные и больные на голову тоже

Назад
Зверху Знизу