Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Привет!Купи у меня квартиру,а я куплю себе дом =) Я буду в частном секторе шашлык жарить а ты будешь в 4 стенках сидеть , музыку громко нельзя и т д Отпишешь как с квартирой определишься =)

И во сколько Вы оцениваете свою квартиру? Врятли за вырученные деньги от продажи вы найдете что-то путевое в частном секторе.

отключат свет, будете сидеть не только без света но и без воды

будете клацать зубками вместе снами, потому как двухконтурному котлу нужно электричество

Как Вы там уже все листики по сгребали, гнилые яблочки все собрали?? Я вот Вас слушаю и сдается мне что вы живете в каком-то ином частном секторе чем я жил и живут сейчас мои знакомые.

А зачем в нее вкладывать? продал двушку, доложил денег, купил квартиру больше лучше. Гораздо дешевле чем перестраивать сарайчики
увы....или к счастью , но философия жизни в ЧД и ЖБ многоквартирном доме
очень разная по своей сути....
поинтересуйтесь как люди жили в Цхинвале в 90-х годах, как в Луганске летом 2014 года 50 с лишним дней без света, газа, воды, канализации ( нечистоты жизнедеятельности выбрасывали из окон)., воды не нагреешь, люди жгли костры во дворах многоэтажек....примеров уйма....какие "кондиционер на обогрев, телевизор, песперебойник и т.д" ?
вы можете поспорить, что я перегибаю палку, однако имел "счастье" общаться с луганчанами (более 25 -30 семей) и мои выводы таковы:
1) ЧД это другое качество жизни
2)это другой уровень безопасности:
-энергетический
-криминогенный
-продовольственный
как говориться- все познается в сравнении....по этому для меня
ЧД в иерархии жизненных ценностей, намного выше бетонной ячейки

приведу внизу ссылку...почитайте....там еще много интересного....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так электричество как раз и пропадает в самый подходящий момент.
После того как несколько раз пришлось выбрасывать из хлебопечки хлеб, а из духовки выпечку, а дочка опоздала на работу из-за мокрой головы- пришлось раскошелиться.

Помнится мне как-то рассказывали любители частного сектора, что надо грамотно планировать свое время, чтобы не бегать по 100 раз в магазин, потому как он далеко...
А тут все с точностью до наоборот и голова мокрая и опаздываете...

увы....или к счастью , но философия жизни в ЧД и ЖБ многоквартирном доме
очень разная по своей сути....
поинтересуйтесь как люди жили в Цхинвале в 90-х годах, как в Луганске летом 2014 года 50 с лишним дней без света, газа, воды, канализации ( нечистоты жизнедеятельности выбрасывали из окон)., воды не нагреешь, люди жгли костры во дворах многоэтажек....примеров уйма....какие "кондиционер на обогрев, телевизор, песперебойник и т.д" ?
вы можете поспорить, что я перегибаю палку, однако имел "счастье" общаться с луганчанами (более 25 -30 семей) и мои выводы таковы:
1) ЧД это другое качество жизни
2)это другой уровень безопасности:
-энергетический
-криминогенный
-продовольственный
как говориться- все познается в сравнении....по этому для меня
ЧД в иерархии жизненных ценностей, намного выше бетонной ячейки

приведу внизу ссылку...почитайте....там еще много интересного....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну если готовится к такому сценарию, то надо рыть землянку, иначе никак.

И во сколько Вы оцениваете свою квартиру? Врятли за вырученные деньги от продажи вы найдете что-то путевое в частном секторе.
А это как повезет. Ведь обстоятельства продажи бывают разные, кто то срочно уезжает, кто то вляпался с кредитом... А здесь и цена другая. Только ловить надо с деньгами на руках.

отключат свет, будете сидеть не только без света но и без воды:D

будете клацать зубками вместе снами, потому как двухконтурному котлу нужно электричество

:)

Проблема эта вовсе не проблема. Есть и вода, и котел горит
Даже есть запасной вариант на случай отключения газа, будем зимой в тепле при любых раскладах

А это как повезет. Ведь обстоятельства продажи бывают разные, кто то срочно уезжает, кто то вляпался с кредитом... А здесь и цена другая. Только ловить надо с деньгами на руках.

Никто никогда не строит прогнозы опираюсь на случайности. Поэтому какой смысл об этом говорить?

мне кум продал бмв за 5тыщ баксов, цена которого 30тыщ, но ведь я же не стану теперь говорить что ах какие люди ******, покупают жигули когда можно бмв купить в 2 раза дешевле...

Рад буду еще послушать чего лишены жители "скворечников"

Помнится мне как-то рассказывали любители частного сектора, что надо грамотно планировать свое время, чтобы не бегать по 100 раз в магазин, потому как он далеко...

От блин. У меня 2 магазина за 50метров от дома

Есть еще один нереальный плюс: мы лишены удовольствия ежемесячно получать квитанции от всяких ***комсервисов, водоканалов, хтсов, когда вроде квитанция с нехилой суммой есть, а услуги нет. Одна плата балансоутримувачу чего стоит
Здесь платишь только за то, чем реально пользуешься: свет, газ и не живешь дойной коровой для очередного КП

Останнє редагування:
У женщин бывают длинные волосы, чтоб сократить время они используют фен. А фен, как известно прибор электрический. И причем здесь планировать время?

Что вы! Вам никто не поверит. Магазины бывают только возле многоэтажек.
Им сложнее содержать пони.
:іржач:

Есть еще один нереальный плюс: мы лишены удовольствия ежемесячно получать квитанции от всяких ***комсервисов, водоканалов, хтсов, когда вроде квитанция с нехилой суммой есть, а услуги нет. Одна плата балансоутримувачу чего стоит
Здесь платишь только за то, чем реально пользуешься: свет, газ и не живешь дойной коровой для очередного КП
Мы ведь в ЧС живем убого.
А за красивую жизнь ЖБ платить надо.

Останнє редагування:

Знаете увалить сверху нескольно десятков тыщ баксов(разница в цене квартира-дом), чтобы не платить 180грн в месяц???

ок. Квитанция от ***комсервиса, это 180грн в месяц для меня и там вывоз мусора, который вам надо вывозить тоже и освещение в подъезде и вам ведь тоже надо освещать двор и лифт и уборка территория и вам ведь тоже надо убирать территорию

Знаете увалить сверху нескольно десятков тыщ баксов(разница в цене квартира-дом), чтобы не платить 180грн в месяц???

ок. Квитанция от ***комсервиса, это 180грн в месяц для меня и там вывоз мусора, который вам надо вывозить тоже и освещение в подъезде и вам ведь тоже надо освещать двор и лифт и уборка территория и вам ведь тоже надо убирать территорию

Что вы! Вам никто не поверит. Магазины бывают только возле многоэтажек.

Магазины бывают разные:
вот такой
ijWsnz2RMipU6HxJKKK2gqSZdNjWpvdjWXppXr0_y3PXy8fo0Q.webp

а может быть и такой:
supermarket.jpg

у вас какой??

Останнє редагування:
хм.. Караваны, Росты, Сильпо, велмарты, классы не такие что-ли???

А, ну если для вас все супермаркеты одинаковые, тогда вопрос снят. А класс это вообще обнять и плакать - выпечка гавно, кулинария гавно, кондитерка гавно, ассортимент некудышний. Да и вообще я не понимаю необходимости нахождения рядом супермаркета. Мы семьей летом живем на даче за городом, так вот мне едучи домой вообще не доставляет никаких проблем заехать в восторг или тот же класс по пути, и купить все, что нужно.

мы платим:
за вывоз мусора 5,60 грн в месяц.
налог на землю 11,20 грн в год.
и за электричество: теплое время года (апрель-октябрь) - 150-250 грн в месяц.
в холодное время года (ноябрь-март) - 600-1000 грн в месяц.
в доме все электрическое.

а по поводу магазина - то в маленьких магазинах ассортимент уже выработан спросом местного населения и там всегда скажут свежее или нет.

А, ну если для вас все супермаркеты одинаковые, тогда вопрос снят. А класс это вообще обнять и плакать - выпечка гавно, кулинария гавно, кондитерка гавно, ассортимент некудышний. Да и вообще я не понимаю необходимости нахождения рядом супермаркета. Мы семьей летом живем на даче за городом, так вот мне едучи домой вообще не доставляет никаких проблем заехать в восторг или тот же класс по пути, и купить все, что нужно.

Как говорится каждому свое. Может в супермаркетах ассортимент и никудышный, но явно получше будет чем в магазинах/магазинчиках. А супермаркеты все таки для меня разные, но не в этом дело.

Рад что для вас заехать в супермаркет не проблема, но это все таки минус за ваши же деньги..

Как говорится каждому свое. Может в супермаркетах ассортимент и никудышный, но явно получше будет чем в магазинах/магазинчиках. А супермаркеты все таки для меня разные, но не в этом дело.

Рад что для вас заехать в супермаркет не проблема, но это все таки минус за ваши же деньги..

В смысле минус? Он все равно находится по пути, где минус в деньгах?

мы платим:
за вывоз мусора 5,60 грн в месяц.
налог на землю 11,20 грн в год.
и за электричество: теплое время года (апрель-октябрь) - 150-250 грн в месяц.
в холодное время года (ноябрь-март) - 600-1000 грн в месяц.
в доме все электрическое.

а по поводу магазина - то в маленьких магазинах ассортимент уже выработан спросом местного населения и там всегда скажут свежее или нет.

ну я конечно не знаю какой у вас дом, но у меня в квартире комуналка получается дешевле вашего. Но хочу еще раз сказать, ну не показатель размер коммуналки при выборе дом или квартира.

В смысле минус? Он все равно находится по пути, где минус в деньгах?

минус в том, что если вы вспомните вечером что у вас что-то закончилось то вам придется без него обойтись.
Гораздо хуже если нужны будут ночью лекарства.

минус в том, что если вы вспомните вечером что у вас что-то закончилось то вам придется без него обойтись.
Гораздо хуже если нужны будут ночью лекарства.

я вам больше скажу. У меня класс в 7 минутах хотьбы, и если я вспомню вечером что-то закончилось, я все равно за этим не пойду. Мало того, если я только пришел из магазина и что-то не купил, я за этим тоже не пойду :D Ну а по поводу аптек - если вы считаете, что ЧС или пригород это глушь, где ничего не найти, то это не так. Да, займет не 10 минут пешком, а 20 минут на машине, но в большинстве случав это не смертельно

я вам больше скажу. У меня класс в 7 минутах хотьбы, и если я вспомню вечером что-то закончилось, я все равно за этим не пойду. Мало того, если я только пришел из магазина и что-то не купил, я за этим тоже не пойду :D Ну а по поводу аптек - если вы считаете, что ЧС или пригород это глушь, где ничего не найти, то это не так. Да, займет не 10 минут пешком, а 20 минут на машине, но в большинстве случав это не смертельно

Да, считаю 80% частного сектора и пригород глушью. В мелких аптечках если массовый товар, типа колдрекс и аспирин не проблема, если чуть сложнее, например, "лимфомиазот" - все труба пиши пропало. Проверено на собственном опыте поездкой в Волчаск.

20 минут намашине это много. С учетом плохих дорог в частном секторе, то вообще не интересно, конечно если это не шатиловка и улица ваша не Новгородская. 7 минут до Класса - нормально, что там с школами дет.садами, скорой помощью...

А вообще зайдите на сландо и задайте запрос квартира на 100тыщ баксов и дом на 100тыщ баксов и все станет на свои месте, имхо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу