Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Ну да, а дом где-нибудь на испанском побережье и в руках у тебя паспорт гражданина Доминиканы.
в таком случае возможен и вариант без ружья.

Мечты, мечты.
Где ваша сладость?
Мечты ушли,
Осталась суровая реальность.

Двадцать складометров дуба и хороший безперебойник мне в данной ситуации как то ближе.

Подскажите, помимо шатиловки (ее не рассматриваю т.к. дорого), в каких еще районах харькова, хороший частный сектор чтоб недалеко вся инфраструктура была? Смотрю в сторону Жуков, может еще кто подскажет/похвалит?))

Че ж это ибеня??
Там так частный сектор расположен что до транспорта удобно дойти, если например муж с машиной не довезет в пункт назначения. Рынок в 20 ти минутах пешком неспеша, школы и садики недалеко относительно конечно. Просто там жилмассив плавно перетекает в частный сектор. Правда там частный сектор небольшой. Жила когдато на жуках поэтому знаю. Нравится то что до центра на машине доехать можно быстро.
Ну а что еще посмотреть вот и спрашиваю

Есть еще разница КАК ехать до центра. Например с ак.павлова или с хол.горы или с жуков по прямой...ТЦ прекрасно заменяются минимаркетами там их предостаточно, ну раз в неделю можно проехаться в любой супер/гипер маркет...сейчас живя на п.поле именно так и делаем, текущие продукты в близлежащих магазинах, а раз в неделю в класс или рост, потому что например Билла на 23 августа на мой взгляд не лучший супермаркет в городе. Ну и живя в 5 минутах ходьбы от довженко прям не бегаем туда каждую неделю, ну раза 3-4 в год. Не киноманы мы. Плюс конечно в источнике и леса под канаткой, но на дом на шатиловке мы не претендуем:-) так что не ситаю жуки таким уж плохим вариантом.
Вы можете поделиться районом своего частного сектора и описать плюсы ...минусы заодно, потому что они есть везде.

Прикольная темка) Холодновато вам будет в своих квартирках, а мы котёл поставили на твёрдом топливе, дров накупили.... скважина своя, дизельный генератор) В общем всё отлично) Не зависим от государства)

Прикольная темка) Холодновато вам будет в своих квартирках, а мы котёл поставили на твёрдом топливе, дров накупили.... скважина своя, дизельный генератор) В общем всё отлично) Не зависим от государства)
Осталось ещё свою скважину в нефтяную трубу, чтоб соляру добывать :)

Прикольная темка) Холодновато вам будет в своих квартирках, а мы котёл поставили на твёрдом топливе, дров накупили.... скважина своя, дизельный генератор) В общем всё отлично) Не зависим от государства)[/
Прайс в студию;)! Сколько стоит котел,его установка,цена кубометра дубовых дров,цена дизеля и соляры...Независимость- это замечательно,вопрос упирается в цену этой независимости,впрочем как везде и всегда...)))))

Пожалуйста, просветите. Район Немышля не везде болото в подвалах-высокие грунтовые воды? Говорят "сухая Немышля" , "высокая Немышля" и где там сухо, где нет, Московский, Фрунзенский районы?

жить на немышле надо умметь есть места обалденые но лучше кулиничи. на немышле есть все блага цивилизации но это всетаки город а вот украинка -кулиничи это неосвоеный клад.

переехал из 2- шки на студенческой в дом (р-н Якира) ,21 октября будет год....
первые итоги
"плюсы"
было 45 кв.м- стало 110
экономлю 700-800 грн на стоянке (две машины-было см.ниже)
отопительный сезон начинаю и заканчиваю когда хочу
школа ребенка в 200 метров
рядом родители в 500 метрах
погреб "ого-ого-ого нихрена какой большой"
гараж с ямой (если не лень, могу масло сам поменять)
построил вольер и исполнил мечту семьи :купили курцхаара
шашлык-машлык с навесом
участок не большой с одним деревом (ель 6 метров) (есть дача для садоводства)-новый год на улице с украшенной елью
есть мастерская около 25-30 метров (там же лодка, инструменты, снасти и пр. полезности), и также место там имеется для "холостяцких посиделок":)
ремонт могу делать хоть в 3 часа ночи...
соседей никогда не залью, как и они меня....(есть "грех" на мне при жизни в высотном доме)
"минуса"
деньги все "как в сухую землю"...
еще не въехавши в дом: новый котел, новые окна, новые батареи, ворота.....
самое то, это новая крыша со стропилами и т.д + еще по мелочи....(не считаю расчистку хламья , вывоз мусора...(кстати вывоз мусора 1 раз неделю, а со строительным мусором- только своими силами...)
зависимость от погодных условий(думаю всем понятно...)
...короче: минус одна машина из семьи :) (всем канеша говорю, что мол бенз дорогой ....надо экономить, а машина если не работает , то это пассив...:)) )
к внутрянке в принципе НЕ подбирался!!!
резюме: ЧД супер!!! но при условии таком- рассчитывать на готовый дом с ремонтом, где придётся минимум вложений или "по большому кругу"....так, что мне есть к чему стремиться еще года два...
з.ы. жилье (машина) всегда должно соответствовать кошельку...ибо потом может прийти глубокое разочарование.....

Останнє редагування:
Да, жизнь без плеча к плечу с соседями это пять.

переехал из 2- шки на студенческой в дом (р-н Якира) ,21 октября будет год....
первые итоги
"плюсы"
было 45 кв.м- стало 110
Это за те же деньги? Т.е. продали 2-ку и купили 100-метровый дом с участком за эти деньги?

Это за те же деньги? Т.е. продали 2-ку и купили 100-метровый дом с участком за эти деньги?
чужие деньги считать некрасиво...но до чего интересно!!!!(с)
....двушку не продавал.....просто "обломилось счастье".....:)

Это можно сделать очень легко, но при виде таких домов у большинства людей накатываются слезы.
У меня знакомый есть, звал на шашлыки под навес, приехали - навес из каких-то проржавевших листов металла, стойки в ржавчине, мангал во дворе - что еще желать. Только мангал ужасный из подручных средств. Подошел отломал пару досок из полусгнившего забора на растопку. Во дворе качели для детей, правда вид как из апокалипсиса - ржавые и скрипят. Ну вобщем все в таком стиле. Но это заметно, только тем, кто приезжает первый раз, а если там живешь, то это - милый сердцу уголок с мангалом, навесом, качелями и забором - всем тем, чего нет у жителей скворечников.
очень категорично, хотя "милый сердцу уголок" это свято:D:клас:

После квартиры конечно сложновато, но дом-таки лучше. Чистая водичка со скважины, не сравнить с водопроводной, мясо на мангале в любой момент, яблочки прямо с дерева, фреши можно каждый день пить, свежий воздух в неограниченном количестве. Один большой минус- постоянно нужно что-то делать на участке, как в квартире не по валяешься за киношкой.
Отопление включается нажатием одной кнопки, уже неделю перед сном греем, в квартире бы уже мерзли.

очень категорично, хотя "милый сердцу уголок" это свято
Особенно важно то, что по нему можно ходить в семейниках в любое время суток. Мне, жителю девятиэтажного бетонного пенала, этого очень нехватает :(

чужие деньги считать некрасиво...но до чего интересно!!!!(с)
....двушку не продавал.....просто "обломилось счастье".....:)

Вы же не поняли сути вопроса, сравнивать надо сравнимые вещи. А если двушка стоит 40тыщ а дом 100 тыщ, то зачем их сравнивать, и так понятно что дом будет лучше. Надо уж тогда сравнивать дом за 100 и квартиру за 100.

А что толку рассказывать что фольксваген за 50 тыщ лучше жигулей за 10 тыщ..

Останнє редагування:
Да, только в квартире водопроводная вода для мытья посуды и ванны используется
Да, только в доме мы не знаем что такое отключили воду.
мясо на мангале в любой момент жарим, только ехать за ним не надо, оно через дорогу продается, как и все остальное для шашлыка.
Жарите тоже через дорогу или надо ехать?
Отопление включается нажатием одной кнопки на пульте кондиционера (хотя если честно, то надо несколько нажать.
А давайте дождемся зимы, и посмотрим, чем будете клацать- кнопками или зубами.

А если двушка стоит 40тыщ а дом 100 тыщ, то зачем их сравнивать
Только двушка за 40 тыщ, сколько в нее не вложи 100 тыщ стоит не будет.
А вот дом за 40тыщ, при определенных вливаниях, может за сотку перевалить.

Да, только в доме мы не знаем что такое отключили воду.

Жарите тоже через дорогу или надо ехать?

А давайте дождемся зимы, и посмотрим, чем будете клацать- кнопками или зубами.

отключат свет, будете сидеть не только без света но и без воды:D

будете клацать зубками вместе снами, потому как двухконтурному котлу нужно электричество

Как Вы там уже все листики по сгребали, гнилые яблочки все собрали?? Я вот Вас слушаю и сдается мне что вы живете в каком-то ином частном секторе чем я жил и живут сейчас мои знакомые.:)

Назад
Зверху Знизу