Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
15 гривен в день, либо абонемент 400 грн в месяц паркинг примыкает к "парк молодежный". Есть будка сторожа (и сторож :D),камеры, освещения и все дела.
Т.к. мы с тобой соседи - то расскажу вариант ещё дешевле, на Артёма, в закрытом и охраняемом дворе пед. института - 10грн за ночь. Сторожа с удовольствием принимают авто :клас:

Когда хотел квартиру - начал рассматривать все варианты и понял, что в нормальном месте надо готовить 85 куе примерно. Рассрочки и прочее - надо кучу справок собрать. А в доме у меня никто не попросишь бумажки с работы. И мне не надо жить по тем правилам, которые диктует ЖС-2. Я строю как хочу.

рассрочку дает застройщик. Внесите кажись от 30% сразу и получите рассрочку до конца строительства и не надо нести им ни одной бумажки-справки. На ранних стадиях более как бы стремно, но получается и рассрочка дольше во времени и цена квадрата ниже, но тут уж кому что ближе по духу.

85тыщ, это правильная сумма, имхо, для нормальной квартиры, согласен. Беру реальный пример чтобы не быть пустозвоном.
За эти деньги можно взять 90 квадратов на этапе строительства у ЖС-2 "Заречный" 15минут ходьбы от метро Советская. Платите сразу 30штук а потом рассрочка на 2года.

Останнє редагування:
85тыщ, это правильная сумма, имхо, для нормальной квартиры, согласен. Беру реальный пример чтобы не быть пустозвоном.
За эти деньги можно взять 90 квадратов на этапе строительства у ЖС-2 "Заречный" 15минут ходьбы от метро Советская. Платите сразу 30штук а потом рассрочка на 2года.
за 15 минут от Советской, мона много где оказаться,включая такую ****,шо если тебя с закрытыми глазами туда привезут и выкинут,то ты в жизни не поверишь,что ты в Харькове

• Це лайк!
Реакції: APK
за 15 минут от Советской, мона много где оказаться,включая такую ****,шо если тебя с закрытыми глазами туда привезут и выкинут,то ты в жизни не поверишь,что ты в Харькове

Это красношкольная набережная.

у меня у кента,есть дача в Родычах,живет его отец там круглогодично,рядом люди живут тоже круглогодично,один ******* даже на ХФ пытался продать за более 200кусков зелени из ****а слепленый,но заделанный сайдингом.По коммуналке ваще почти не платит,правда приходицца наебывать.Короче, с точки зрения экономии-явный плюс( с его слов).Минус-ты вечером,куй выйдешь прогуляца,разве, шо по полям
Зато есть плюс - можно подработать на окружной :D
то где я живу стоит 250-500грн в месяц в зависимости от времени года.
Общага что-ли? :rolleyes:

Он тебе в частном доме просто не понадобится:D Листья погребешь часик и спортзала не захочится:D романтика

100-150 гривен раз в неделю или раз в две недели и вам вс сделают :)

А захотелось мне сегодня именно литовского джюгас.

Не аргумент, не?

Он не вкусный

Зато в квартире не сделаешь такой ремонт как в доме. В доме ты выбирать проект сам :)

ну вот, а говорят что квартплата в квартирах большая.;)

Не хочешь платить работай сам :) всегда есть выбор :)

уборка территории дома правильным людям доставляет радости больше, чем ковыряние в **** лежа на диване продавцам офисным менеджерам.

Смотря какой участок и что надо делать. Если нужно подпиливать какие то ветки и посягать что то тяжелое. Я это делать не буду. Легче заплатить чем потом лечиться :) тем более много я не подниму я сама вешу 47 кг.

berker, вы уже проект выбрали? :)

А зачем ему что-то выбирать - его делать прийти с работы и повернуть в туалет там, где ему это разрешило ЖС-2 :)

Кухня у тебя там, где это разрешено ему, а не там, где он сам себе разрешил :)

В доме тоже полно ограничений. Туалет будет там где ввод воды и канашки, Как там счетчики на газ теперь заставляют вешать на улице(фасаде дома)??
Выгребную яму согласуй с соседями, ато у них там погреб рядом. Забор на огороде, только сетку ставь ато поставишь сплошной и соседям не хватит солнца для растений под забором.:D

в квартире тебе дали 4 варианта планировки и что бы ты не представлял из себя - 5й там не появится.

да, в квартире больше ограничений, но свободная планировка существенно развязывает руки.

Странный спор...

Частное домовладение однозначно лучше, по всем параметрам (если конечно не деревня Сыронавозовка). Правда еще руки должны к нежному месту крепиться.

в квартире тебе дали 4 варианта планировки и что бы ты не представлял из себя - 5й там не появится.

а 4-е вам мало? berker, в вас пока говорит эдакий юношеский максимализм. Это может и хорошо, но с годами проходит. Удовольствие от работы с бензопилой говорите? Хм. У меня в хозяйстве есть и бензопила и бензотриммер, и еще много чего. Но я не испытываю никакого удовольствия от этих вещей, скорее обязанность от которой никуда не деться.

Странный спор...

Частное домовладение однозначно лучше, по всем параметрам (если конечно не деревня Сыронавозовка). Правда еще руки должны к нежному месту крепиться.

давайте все таки определятся - "по всем параметрам.." или все таки "если...". Собственно за вот это слово и война на 260 страниц

Кухня у тебя там, где это разрешено ему, а не там, где он сам себе разрешил
Я сделала перепланировку в квартире никого не спрашивая, перенесла 3 стены, увеличила кухню. И сделала так, как я хочу. Потом узаконила перепланировку и никаких проблем.

Понимаешь... если ты не любишь - это не значит, что теперь другим это любить нельзя.

я совершенно не против, люби на здоровье, непойму зачем так долго с пеной у рта доказывать свою любовь?

свободная планировка - ну ты Задорнов. Свободная планировка в многоквартирном доме это "вот тебе сына 1 гривна - ни в чем себе не отказывай".

Свободная планировка, это когда в квартире одна стена в которой находится вент. каналы. и ограничения что сырые зоны не должны находится над жилыми помещениями. больше никаких несущих стенок нету. Ты волен сам решать тебе спальня нужна 20 квадратов а зал 25 или по другому спальня 15 а зал 30. Кухню можно изолированную а можно студию. можно делать гардеробную или обойтись шкафом-купе.

Ну еще нельзя объединять балконы и выносить на них отопительные приборы.

Назад
Зверху Знизу