В целом - согласен. Но есть одно но. Если деньги можно заработать, то здоровье купить нельзя. А в частном доме его явно будет больше.
Не один приятель, который свалил в ЧС - бегает как в **** с шилом. Энергичный... Мне аж завидно. Я еле в 9-10 встаю. А он в 8 утра сцуко как под винтом. Когда я у него недельку пожил - сам "проснулся". Морально и физически. В квартире так не получается
Ну и да - цена постройки дома выше. Но за 10 лет цена дома увеличивается аналогично и квартире. Только цена жизни в квартире увеличивается куда быстрее и она изначально больше, чем в доме. В квартире приходится платить за всё - вода, газ, подогрев воды, вынос мусора, лифты, чердаки... много ****а, которое нельзя потрогать. Но счета большие.
А в доме всё проще и многих статей расхода тупо нет. По-этому тут действует поговорка "не на столько богатые, покупать дешевые вещи".
Чувак один уехал в сша. Дружил с ним 10 лет. В доме 150 квм его родители платят от 500 до 900 грн в месяц за отопление зимой. И зима у них не по расписанию, как станет холодно. Обычно это куда позже, чем официальный отопительный сезон и куда раньше, чем он же. А ну ка приколите сколько кто платит хотя бы трешке в панельном доме за отопление? И сколько градусов на борту?