Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
2) Счетчики на газ вешай где хочешь. Но более того - газ не единственно обязательное решение для дома. Во многих многоэтажных домах Харькова газа нет и люди нормально живут.
Ты дом электричеством отапливать будешь?
Что касается хозяйства - каждому свое.

А тебе о чём. А ты вот усираешься, что кто не хочет жить в доме - тот ***** и плохо пахнет. Интересно бы тебя послушать через пару лет, когда с домом стройку закончишь :)

3 несущие стены были или все же обычне перегодки?
Конечно обычные, кто же будет несущие сносить? Они у меня только по периметру квартиры.
ввод хол-гор воды перенесли?
Централизованной горячей воды в моём районе нет. Поэтому - я к счастью не знаю,
что такое отключение оной летом. Кипяток без перебоев круглогодично. Спасибо Электролюксу.

Сколько стоило узаконивание?
Штраф 501грн + 500$ в БТИ.

Да и квартира на 136 метров стоит не меньше постройки дома
Да, только строить ничего не надо, тратить время, силы, нервы и т.д,
только подправил, если что-то не устраивает и всё. А если всё устраивает - так вообще зашибись! Я просто капризничала, другие бы и без перепланировки были довольны.

Спасибо. Но это далековато для меня. От меня до пединститута ~1 км. Я живу возле бывшего сумского рынка.
Я так и поняла.
Я - тоже, только чуть выше.

Подпишусь под каждым словом. Только спасибо Бош
:пиво:

может быть вот так..

а может быть и по другому..

без грязи, мусора, и 3х метровых заборов..
всё та же салтовка..

просто вид с улицы..

Только вот напротив этого дома и все дома по улице имеют немаленькие заборы :D

Меня на этой улице веселит круглый дом :D

может быть вот так..

а может быть и по другому..

без грязи, мусора, и 3х метровых заборов..
всё та же салтовка..

просто вид с улицы..

Да заценил:клас: Такой частный сектор лучше квартиры. а шо по деньгам?

т.е. ты всё же не можешь рядом со спальной сделать комнату с унитазом, рукомойником и душевой. А возле входа в квартиру - еще один рукомойник и унитаз.
Есть такие квартиры. Внезапно :)

Я говорю о другом. Кто не хочет жить в доме - пусть живет в квартире. Но не рассказывает, что жить в допе - это плохо.

Мне напоминает это войну дрочеров на андроид и айос.
Ему дом не нужен! :D
asylum-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-823983.webp

Вы можете выбрать планировку :) и все а я делала все под себя начиная с того в какую сторону какие окна у меня будут смотреть :)

Вы можете выбрать планировку :) и все а я делала все под себя начиная с того в какую сторону какие окна у меня будут смотреть :)

ну я в этом не такой крутой специалист как Вы, поэтому с такими вещами не заморачивался:) Ато щас дойдет что все любители ЧС инсоляцию считают..

ну я в этом не такой крутой специалист как Вы, поэтому с такими вещами не заморачивался:) Ато щас дойдет что все любители ЧС инсоляцию считают..

Я вообще не специалист просто нравится то что выбор только а тобой ( конечно если строить а не перестраивать) я очень хотела второй свет, по проекту было два :) конечно и в определенной квартире о может иметь место но высота все равно более ограничена, планировка тоже :) хочется камин, не в каждой квартире можно сделать а и не каждый камин + если в чс это более реально то в квартире по деньгам это капец как дорого

Есть такие квартиры. Внезапно :)

Ему дом не нужен! :D

Если эта картинка мне то стул я как нибудь смогу купить готовый :)
А если вы за планировку я имела виду не то что б перенести сан узел или еще что-то :) а более кардинальные моменты :)

Я вообще не специалист просто нравится то что выбор только а тобой ( конечно если строить а не перестраивать) я очень хотела второй свет, по проекту было два :)

ок, согласен, все это имеет место быть, но лично для меня это не есть хотя бы мало мальски весомым аргументом.
Вариантов квартир сейчас море, планировки в новостройках самые разнообразные, расположения по сторонам света без проблем.

т.е. ты всё же не можешь рядом со спальной сделать комнату с унитазом, рукомойником и душевой. А возле входа в квартиру - еще один рукомойник и унитаз.
Не сможешь кухню и комнату поменять местами. По-сути ты ничего не сможешь сам сделать - тебе дали от 1 до 4х и ты мечишься между 2-3

Наверно этот пост должен меня как-то задеть... А мне вот почему-то пофигу. Да не могу поменять местами кухню и спальню. Но ведь это ж смотри что покупаешь, нравится или нет.
Так же точно и с постройкой, раз построил и больше никто ничего переносить уже не будет, потому как одно тянет за собой другое. сменил местоположение кухни, давай переделывай коммуникации - одним словом хлопотно и дорого. Дешевле квартиру продать и купить другую чем в доме сделать такую перестройку.

Останнє редагування:
Дом однозначно лучше!Коротко и по существу ;)

Дом за 50000 лучше квартиры за 50000? :D

Если покупать с 0 тоесть земля, дом и т.д. То лучше квартира :) в нее меньше вкладывать :) но есть предел. А если есть участок за 50 тыс $ можно построиться и в будущем улучшать быт :)
Просто за 50 тяжело найти дом хороший :) но можно подсобирать и построить

Участок займет часть бюджета из 50 :(

Вот так спор,не о чём! Каждому своё, для меня дом за 20000, круче чем квартира за 50000! :yahoo:

Если посмотреть правде в глаза то за 20 000 будет просто участок и все + оформление документов, гос пошлина, пенсионный фонд это будет уже все 22

Если покупать с 0 тоесть земля, дом и т.д. То лучше квартира :) в нее меньше вкладывать :) но есть предел. А если есть участок за 50 тыс $ можно построиться и в будущем улучшать быт :)
за 50 тыс ты только купишь в городе участок с домом, который годится под сарай. Построиться - ещё 50. Дом-сарай лучше, чем двушка в хорошем районе? :D
Вот так спор,не о чём! Каждому своё, для меня дом за 20000, круче чем квартира за 50000! :yahoo:
:іржач: ты хоть представляешь где и в каком состоянии такой дом?

И улучшать быт всю оставшуюся жизнь фактически живя на стройке.

Судя по всему у тебя нет ни того ни другого :)

Назад
Зверху Знизу