Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
от Чугуева до пролета - 20км - 2 литра бензина - 20грн
покупаешь москвич или жигуль .Находишь попутчиков в харьков и едешь . 2 попутчика отбивают затраты на проезд .

Время в пути 20 минут.Кидаешь машину возле метро и едешь по делам ( например если работа где то на ЮЖД)
вечером так же находишь попутчиков и едешь домой .
я думаю так многие жители хар области и делают

А теперь представь тебе на работу к 8, а жене к 9. А детей после школы надо на кружки/секции. То есть днем надо мотнуться назад в Чугуев. И тоже самое вечером обратно всех в разное время.
Замахаешся, мягко говоря , через месяц.

Дом - это шлак. Зимой с работы приходишь - дубак, не раздеваясь идешь в сарай за дровами, при этом терпишь пока хоть чутка разгорится, шоб сходить на улицу через 100 метров от дома в туалет и потом отмороженную ******у хоть немного отогреть на печке.
Дом - это для колхозников, которым кроме куска сала и бутылки самогона от жизни ничего не надо. Это для людей, которые даже не догадываются о том, как здорово живут люди в квартирах.
Никогда не променяю свою тепленькую квартирку на какой-то дом в захолустье.

Дом - это шлак. Зимой с работы приходишь - дубак, не раздеваясь идешь в сарай за дровами, при этом терпишь пока хоть чутка разгорится, шоб сходить на улицу через 100 метров от дома в туалет и потом отмороженную ******у хоть немного отогреть на печке.
Дом - это для колхозников, которым кроме куска сала и бутылки самогона от жизни ничего не надо. Это для людей, которые даже не догадываются о том, как здорово живут люди в квартирах.

Это вы так масло в огонь подлили?:D

Кто "покупаешь" и кто "находишь"???? Я за свою жизнь таких ни разу не встречала.
Все из пригорода ездят с семьёй.

таже семья - проезд на маршрутке с Люботина 6грн-18грн за 3х ,по топливу выйдет так же .
машина = 2-4 зарплаты

Итого ты стал на полтора часа больше тратить времени на дорогу вместо того чтобы потратить их на то чтоб больше заработать.

На 1 час 20 минут ,если быть точнее. Я слушаю музыку или читаю книги, иногда лажу в инете через смарт - это всё в пути. Это самое я мог бы делать и не в пути, а дома или работе. А деньги, ты прав. Но, я как то не высчитываю часы потраченные на сон или прочее, типа я могу не спать, надо работать или я могу не есть, надо работать, не буду развлекаться, я буду работать, в итоге ты сдохнешь от не известной до селе болезни, на нервной почве :D:D. Ну ты понял. Зато я приезжаю домой, где по настоящему тихо. Я отдыхаю. А приезжая в квартиру, я слышал, как кто то\что то рухнул на потолок или бабулька пришла с вопросом не затопил ли ты случаем её, а то у неё вода течёт. Крыша протекает в доме и на 9ом этажу полный писец, лица пьянющие каждый день во дворе бухают и прочие изыски. Так что везде хватает моментов. Ремонты соседей каждый год, 10 лет подряд. Помню как в родительской квартиру рухнуло что то сверху и у нас штукатурка на потолке кухни отвалилась :D:D, такие обычные будни, так это ещё 16 ти этажка построена в конце 80х.
Понятное дело, что тебе охранники дверь открывают и ремонт у вас в доме , конечно, никто не делает, все живут в бетонных\кирпичных стенах, и никому ничего не нужно. Городской рай.

Это не дом. Это хижина. Об этом уже писали.
В современном доме можно спокойно просидеть неделю не высовываясь на улицу.
А отопление(по крайней мере мне) обходится в 2 раза дешевле, чем вам в квартире.

А приезжая в квартиру, я слышал, как кто то\что то рухнул на потолок или бабулька пришла с вопросом не затопил ли ты случаем её, а то у неё вода течёт. Крыша протекает в доме и на 9ом этажу полный писец, лица пьянющие каждый день во дворе бухают и прочие изыски. Так что везде хватает моментов. Ремонты соседей каждый год, 10 лет подряд. Помню как в родительской квартиру рухнуло что то сверху и у нас штукатурка на потолке кухни отвалилась , такие обычные будни, так это ещё 16 ти этажка построена в конце 80х.
Ужас! Я бы из такой квартиры сбежала бы сразу.
В другую.
Перед тем, как покупать квартиру - надо голову на плечах иметь, а если вы её получили в совдепе на халяву, радуйтесь, что хоть такая есть.

Это вы так масло в огонь подлили?:D

Я не вижу огонь, просто высказал свое мнение. Летом в доме еще куда не шло, летний душ, покосившийся туалет, в которых стараешься зайти и выйти на одном дыхании. Ну там помидорчики виноградик. Если кто посадит и будет ухаживать. Неудобства компенсируются свежим воздухом и удобным использованием мангала со всеми вытекающими.
Но зимой :рл:

Или детей в поселковую школу отдать ?
Преподавателей для Харькова и области готоавят 2 ВУЗА- Сковорода и ХГПА.Поэтому учителя везде одинаковы,учат по одной и той же методике. Или вы думаете,что для Салтовки учителей выписывают из Кембриджа и Гарварда?

:D:D Квартиры тоже разные бывают, многим Харьковчанам зимой +18 за счастье. Дома бетон, батареи еле тёплые, на улице -20 и ты топишь дополнительно обогревателем. А когда Юля вырубала свет и отопление еле грело, у многих обогреватели работали постоянно. А такое может быть хоть завтра, экономика не стабильная, так что пока тепло - грейся ;):D! А у меня три вида отопления: свет, дрова, газ. Плюс дом тёплый, в котором летом не жарко, зимой не колотун. Кто из нас колхозник ? Тебе какое дадут отопление, таким и довольствуйся, то надо открывать окна, то наоборот дубарь. А я какое захотел, такое и сделал. Хоть ташкент, хоть прохладу.

Преподавателей для Харькова и области готоавят 2 ВУЗА- Сковорода и ХГПА.Поэтому учителя везде одинаковы,учат по одной и той же методике. Или вы думаете,что для Салтовки учителей выписывают из Кембриджа и Гарварда?
Ещё бы. Именно от туда.

Я не вижу огонь, просто высказал свое мнение. Летом в доме еще куда не шло, летний душ, покосившийся туалет, в которых стараешься зайти и выйти на одном дыхании. Ну там помидорчики виноградик. Если кто посадит и будет ухаживать. Неудобства компенсируются свежим воздухом и удобным использованием мангала со всеми вытекающими.
в доме нормальном , где есть все удобства и отопление не дровами, а скажим газом или электро намного комфортнее жить и зимой и летом!!!

А туалет в доме религия не позволяет сделать? :D Вы какой религии будете? Туалетоулицапоклонник ?

Это не дом. Это хижина. Об этом уже писали.
В современном доме можно спокойно просидеть неделю не высовываясь на улицу.
А отопление(по крайней мере мне) обходится в 2 раза дешевле, чем вам в квартире.

Ага, а кушать что и за что? На работу на электрухе, подъем в пол четвертого и спать развалившись на деревянном сиденье, а свисающими ботинками, со следами коровьего навоза пачкать проходящих по вагону людей?
Это ужасно :плачу:
Неужели есть люди, которые на это могут купиться?

Ужас! Я бы из такой квартиры сбежала бы сразу.
В другую.
Перед тем, как покупать квартиру - надо голову на плечах иметь, а если вы её получили в совдепе на халяву, радуйтесь, что хоть такая есть.

Прямо таки и сбежала бы). НЕ смеши меня. Я бывал в десятках квартир. Везде шум, стуки, грюки, крики , ремонты и прочее. Не надо тут песни петь!
А ещё бывают сумасшедшие люди, которые орут в окна с утра по раньше, или ещё какие прелести квартир. В общем у вас там рай, могу толко порадоваться за вас. Ремонты у вас же не делают. Всем хватает голых стен. А когда сверху ябуться и слышны все скрипы и прочие звуки, это вообще визитная карточка многих квартир Харькова :D!

В любом ВУЗе есть факультеты, по окончанию которых выдаётся диплом с возможностью преподавания, даже в институте физкультуры:yahoo:

Ремонты у вас же не делают. Всем хватает голых стен. А когда сверху ябуться и слышны все скрипы и прочие звуки, это вообще визитная карточка многих квартир Харькова :D!

А у меня все соседи пенсионеры. На ремонты пенсии не хватает, а на секас здоровья :D Живу в тишине и полной идилии :yahoo:

Ага, а кушать что и за что? На работу на электрухе, подъем в пол четвертого и спать развалившись на деревянном сиденье, а свисающими ботинками, со следами коровьего навоза пачкать проходящих по вагону людей?
Это ужасно :плачу:
Неужели есть люди, которые на это могут купиться?

Троллил бы уже тоньше :D!
У вас там в Мариуполе вообще весело :D
0017afs5

А у меня все соседи пенсионеры. На ремонты пенсии не хватает, а на секас здоровья :D Живу в тишине и полной идилии :yahoo:
То ты не в Харькове просто ! Тут все мажоры и ремонты переделывают раз в пол года!:D

Назад
Зверху Знизу