Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Так потому и загорала голой, что были иллюзии - мол дача,свой дом,свой участок,голяком ходи. А нефига. Везде есть бдительный глаз соседа ;)
Впрочем она и сейчас топлесс ходит по даче. Бдительные соседи могут вздрочнуть вдоволь :D

Я это пишу к тому,что не надо идеализировать частный сектор,как место полной свободы. В городском чс это вообще вздрочь,мало чем отличающийся от городской квартиры. Участки по 6-9 соток.
За забором вполне может жить алкота,кто все лето слушает шансон на улице,или умелец с циркуляркой. И фиг им что предьявишь.
Я с Вами в общем абсолютно согласна. Тем более, что в частный сектор переселилась тоже исключительно из идей и различных умозаключений.)
Не идеализирую. Но сосед за 10-30 см стенкой - это не сосед за полутора-семью метрами (не рассматривается вариант с соседом за стеной)
Отличия есть. Соседи в чс, за редким исключением, почти деревенские соседи. С психологией типо: это его дело, хоть мне и интересно. Не так много уже там и наглых безбашенных алкашей. В любом случае своя территория - святое и её можно и должно защищать. А в квартире с этим труднее. Стена-перекрытие общее, подъезд и двор тоже).

нравится или говорит, что нравится?

Переехали с квартиры но в том же районе. Большой участок не хотели потому что обустроить его тяжело и дорого. Дом не половина отдельный до 150 кв.

Нравится видать потому что переезжать обратно в квартиру не хотят

после просмотренных террабайтов ****ухи,как то притупляется чувство стыда:D
я не знаю, кем были показаны те невольно замеченные сеансы стриптиза и что именно смотрят эти люди :D

Впрочем она и сейчас топлесс ходит по даче. Бдительные соседи могут вздрочнуть вдоволь :D
завидное упорство :D а есть причины?
если с точки зрения эстетики все на уровне - конечно поддерживаю, но причины эксгибиционизма просто любопытны :D

Переехали с квартиры но в том же районе. Большой участок не хотели потому что обустроить его тяжело и дорого. Дом не половина отдельный до 150 кв.

Нравится видать потому что переезжать обратно в квартиру не хотят

ну и на здоровье! А вообще весь этот спор о том что лучше напоминает дискуссию вегетарианца с мясоедом. Никто никому ничего не докажет.

ну и на здоровье! А вообще весь этот спор о том что лучше напоминает дискуссию вегетарианца с мясоедом. Никто никому ничего не докажет.

Я это давно писала, каждому свое.

Тем более сравнения неуместны. Тут если чс так сразу куры :) или глухая деревня :) или берут крайность дорогой дом который могут позволить построить и содержать лишь единицы. Все на форуме очень богаты и сказать что ты копишь на что-то деньги сразу ты не человек

А вообще весь этот спор о том что лучше напоминает дискуссию вегетарианца с мясоедом. Никто никому ничего не докажет.
имхо если выбирать - то среди вещей равноценных, т.е. уже действительно будет дело вкуса. но в данном случае, что очевидно, сравниваются вещи разных уровней, т.е. одинаковой комфортности (внутри, снаружи, по инфраструктуре и т.д.) дом будет значительно дороже квартиры и это "значительно" может быть многими годами работы пересичного (если в принципе хватит). соответственно, спорить и впрямь не о чем: у кого есть бабло - у того и квартира, и дом (а может и недвижимость за границей и т.д.), у кого бабла меньше - очевидно квартира (ее до ума довести более реалистично при скромном бюджете), ну а у обычного гражданина, коих не меньше половины - в принципе бабла нет и не будет, что характерно, а на трешку гривен можно или скирдовать на гостинку (может быть, одинарку), либо жить в маминой (если повезло: бабушкиной, унаследованнной) и не топорщиться, таким даже на ремонт их халупы собирать десятилетие.

Тем более сравнения неуместны. Тут если чс так сразу куры :) или глухая деревня :) или берут крайность дорогой дом который могут позволить построить и содержать лишь единицы. Все на форуме очень богаты и сказать что ты копишь на что-то деньги сразу ты не человек
дом априори дороже. копить - не грех, но с годовой зряплатой пересичного в $4500, копить сто штук - маразм, согласись :)

дом априори дороже. копить - не грех, но с годовой зряплатой пересичного в $4500, копить сто штук - маразм, согласись :)

Конешно копить можно 100 лет.
+ если у кого то дорогой ремонт в квартире то за эти деньги дом с такого же уровня ремонтом не получится.
Надо обустраивать двор, делать забор и пр. Если двором не заниматся то он будет жуткий и чс тогда до попы :)
Если делать своими усилиями то на посадочный материал и на материалы для работы тоже нужны деньги + время+ труд. Ну и многое своими руками не все в состоянии сделать как технически так и по времени.
Кроме внутрянки нуже фасад, крыша , цоколь, отмостка и еще 1000 маленьких и не очень расходов.
Конешно я приводила пример дома за 50 тысяч, но двор люди делали сами, участок уже был и ремонт у них хороший но без наворотов, если мрамором пол застелить и стены дорогими обоями штукатуркой тут и 500 не хватит.

Это я уже тоже говорила :)

У меня обычный ремонт просто чисто и опрятно но он тоже не обошелся в 3 рубля :) и тянет время и деньги еще потому что все было частями а не единым куском.

Дом однозначно. Потому что если это твой дом - ты там хозяин. У кого дом - тот это поймет. Больше свободы. Больше возможностей. Больше выбора.

Небольшой сад - пожалуйста.
Летний бассейник - на здоровье.
Беседка - милости просим.
Мастерская - будьте добры.
Машину поставить? - Не смешите. У меня когда гости приезжают - 5-6 машин без проблем стоит не мешая никому и еще с другой стороны участка можно 3-4 поставить.
Магазины и базары? В каждом ПГТ есть базар на котором более экологичные продукты.
Коммуникации? Во всех крупных ПГТ есть все что надо.
Расширение? Попробуйте расширить квартиру! А вот если у Вас дом - это лишь вопрос финансов.

ограбить дом в разы легче чем квартиру,

В 50% домов живут противные дядьки с ружьями официально зарегистрированными, а в других 50% живут добрые и милые собачки.
И каждый вор знает, что степень личной ответственности при проникновении в такой дом намного больше и результат может получиться не предсказуемый.

дом требует к себе постоянного внимания (то крышу чинить, то ззапах из подвала, то сырость, то мыши, снег, листья и т.д.)

Дом не подходит для плебса, который вообще ничего руками делать не умеет. В доме НОРМАЛЬНО может жить или мастер или состоятельный человек. Другой просто не потянет возникающие вопросы.

Дом не подходит для плебса, который вообще ничего руками делать не умеет. В доме НОРМАЛЬНО может жить или мастер или состоятельный человек. Другой просто не потянет возникающие вопросы.

Еще один умник. На два поста выше Инсайдер тебе уже ответил. Могу повторить. Сравнивать надо равные условия. Например квартира на Павловом Поле и дом там же. Одной площади с одинаковым ремонтом внутри. А дом в Дергачах с квартирой в Дергачах. При таком сравнении дом с участком однозначно дороже в 1,5 - 2 раза.

Конешно копить можно 100 лет.
+ если у кого то дорогой ремонт в квартире то за эти деньги дом с такого же уровня ремонтом не получится.
Надо обустраивать двор, делать забор и пр. Если двором не заниматся то он будет жуткий и чс тогда до попы :)
отож :)
Если делать своими усилиями то на посадочный материал и на материалы для работы тоже нужны деньги + время+ труд. Ну и многое своими руками не все в состоянии сделать как технически так и по времени.
Кроме внутрянки нуже фасад, крыша , цоколь, отмостка и еще 1000 маленьких и не очень расходов.
у тебя, имхо, достаточно реалистичный подход, без которого в серьезных вопросах делать нечего :клас:
Конешно я приводила пример дома за 50 тысяч, но двор люди делали сами, участок уже был и ремонт у них хороший но без наворотов, если мрамором пол застелить и стены дорогими обоями штукатуркой тут и 500 не хватит.
да и без мрамора уходит не одна сотня за квадрат, причем работа - не столько занимает, больше материалы, доставка и множество других моментов. собсно нормальный инструмент и т.п. - тоже не копейки и, зачастую, просто нерентабельно брать на объект и самому же упахаться.
У меня обычный ремонт просто чисто и опрятно но он тоже не обошелся в 3 рубля :) и тянет время и деньги еще потому что все было частями а не единым куском.
частями - это страшно :D т.е. делается все равно все по-очереди и по плану, всю сумму на руках можно не иметь: главное к нужным числам иметь нужные цифры... но если нет бюджета и плана - это аллес, "эта музыка будет вечной", причем и без пафоса (увы, знаю случаи, причем даже дороже выходило, чем ремонт более качественными и дорогими материалами).
когда-то всерьез воспринимал полушутку "ремонт можно прекратить, но нельзя закончить" - уже нет, это просто зависит от целей и понимания этих целей заказчиком...

***** разводят аж гай шумит. Все хозяева магазинчиков в ПГТ ездят в Харьков и оптом закупают товар в супермаркетах.

Даже бабки покупают по 10 лотков дешевых яиц в Сильпо или Дафи, а потом продают у себя в поселках проезжим *****ам как домашние.
КАКОЙ КОШМАААР!! ГДЕ ВЫ ЭТОЙ ХРЕНИ НАБРАЛИСЬ? Да все бабульки выращивают у себя на участке, и продают за это и живут, так что если у вас был негативный опыт то не нужно обобщать!

***** разводят аж гай шумит. Все хозяева магазинчиков в ПГТ ездят в Харьков и оптом закупают товар в супермаркетах.
Обсолютно все возят поставщики. Да еще и уговаривают взять товар с отсрочкой платежа на 2 недели. А еще под свой товар дают витрины и холодильники.

Недавно купили дом в черте города, с участком в 7 соток, но это так, для души так сказать, шашлычек, да отдохнуть, а жить нет, только в квартире. Хотя если честно, дом дому рознь, есть такие, что и квартира не нужна:)

Недавно купили дом в черте города, с участком в 7 соток, но это так, для души так сказать, шашлычек, да отдохнуть, а жить нет, только в квартире.
Абсолютно согласна. Жить постоянно в чс не смогла бы никогда.

Недавно купили дом в черте города, с участком в 7 соток, но это так, для души так сказать, шашлычек, да отдохнуть, а жить нет, только в квартире. Хотя если честно, дом дому рознь, есть такие, что и квартира не нужна:)

ну сколько Вы там раз в году пожарите те шашлыки?? 3-5раз?? Не дешевле ли будет в итоге снимать беседку с мангалом, где-нибудь на коробовых хуторах, например? Хотя может это еще своего рода капиталовложение на перспективу??

Сообщение от IceBerg Посмотреть сообщение
Дом это счастье, а квартира - безысходность! У частного дома однозначно больше плюсов и преимуществ перед квартирой!!!

Оно как бы да за исключением слова - однозначно

Еще один умник. На два поста выше Инсайдер тебе уже ответил. Могу повторить. Сравнивать надо равные условия. Например квартира на Павловом Поле и дом там же. Одной площади с одинаковым ремонтом внутри. А дом в Дергачах с квартирой в Дергачах. При таком сравнении дом с участком однозначно дороже в 1,5 - 2 раза.

Квартира на Павловым поле и дом в дергачами могут по цене отличатся в разы место почти не имеет значение :)

Как может дом 150 кв.м. стоять на участке в 3 сотки ? :confused:

Я сказала до 150 на взгляд :) ну даже если будет 130 разница не большая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
первый попавшийся :)

Ты теоретик. Готовый дом запаришься расширять и перестраивать.

Если расширять готовый дом и перестраивать он будет как в Крыму в 90 годах " я его слепила из того что было" лучше сразу брать проект нужной площади

В доме есть неоспоримые преимущества только для тех кто "хозяин", для тех кто любит компьютер и телевизор в частном доме будет запара... если конечно её не получится скомпенсировать большим баблом. Но в частном доме есть одна на мой взгляд сложность, там по любому нужна собака, и чем больше тем лучше... а хавает она литров 5 хавчика в день))) и срет не слабо.... это каждый день по расписанию.... в таком варианте уехать на море или просто на пару дней завинтится нельзя. Для вывоза хлама очень желательна машина с прицепом.

Назад
Зверху Знизу