Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Двушка 50+ квадратов или 150 кв. дом ... плюс земля 15 соток и гараж имеется. Думаю, сравнение не в пользу квартиры. Но дальше - факт. Расстояние кому то очень важно. Тогда надо и квартиру иметь.

Я теще дом 70м2 кирпичный с участком в 40 сотокв 100 км от города купил за 6000 грн. Но это ***** глухие.

Смысл темы немножко в другом, по крайней мере как я понял за последние 50-70 страниц. Что лучше дом или квартира за определенную сумму денег.

Сначала я тоже так думала но потом оказалось что все дома плохо :)
Сразу куры, я кстати живую курицу видела только по телевизору :) хоть и живу в чс уже лет так 5, и коз не видела :) никто из соседей не держит.а нанять человека что б покосил газон и поделал мелочи это 1 раз в месяц 150 гр. не так уж и смертельно, можно и самому повозиться когда настроение есть.

Я теще дом 70м2 кирпичный с участком в 40 сотокв 100 км от города купил за 6000 грн. Но это ***** глухие.

Норм цена за 100 км. У нас тоже такое имеется. Н мы забили. Слишком далеко и не понятно зачем. (зато там огородище хоть на тракторе ехай)

за то никакие мудаки музыку под окнами слушать не будут или перфом в стене сверлить.

Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Например Циркуны в 7 км. от м. Гер Труда и полно маршруток.
А есть Немышля из глубины которой идти пешком по 1-1.5 км. до ближайшего транспорта.
Шатиловку и Сокольники не рассматриваем ввиду заоблачности цен.

циркуны вообще дерьмовое направление. раздали в полях участки, а на них понастроили домов. пресное поле без природы.

Может и не самая глубокая, но **** конкретная.
да, мерефа - то еще очко.

дороже но лучше, и жить в нем приятней.:клас:

Опять таки чем? Мне вот приятней жить метрах в 20-40 над землей, где чистый воздух, куда не долетают комареи и мошки, с прекрасным видом на окрестности. Сидеть в чс с маскитными сетками, кучей мух и прочей лабуды мне не очень.
З.Ы. А чего тока стоят любители развешивать ленты от мух по всему дому.

двушка за 70?та хай мэнэ вкрадуть
умножь ~$350 на количество квадратов и получишь приблизительную стоимость ремонта, в любой квартире или доме. если в двушке 45 квадратов - $15K на ремонт - вполне бюджетно получится, это не будет пафосный дорогой ремонт из эксклюзивных материалов и т.п. - это будет просто капитальный ремонт с новой проводкой, столяркой, сантехникой, ровными плоскостями и т.д.
а как ты понимаешь ремонт? новые обои поверх старых и старая гнилая проводка в стенах? остальное в том же стиле? так это - не ремонт, это у нас называется "косметика" (только косметика годится после капиталки, когда именно что-то подкрасил, где-то подклеил, обновил, а косметика в сарае - нонсенс :рл:)
плюс добавь мебель, технику - еще несколько тысяч (если не планируешь юзать бабушкин холодильник и ламповый телек :D).

в доме, хотя бы из-за площади - бюджет будет выше, плюс дополнительные моменты, которых в квартире нет (не являются обязательными), а в доме - есть: например перед квартирой двор плиткой сам укладывать не станешь, не станешь рыть скважину, тебе пофиг ремонт крыши, да и за фасадом следить вовсе не является необходимым и т.д.
соответственно возвращаемся к тому, с чего начали: за равные деньги дом и квартиру одинакового качества, вида и т.д. - не получишь, чисто арифметически. однако если имеется более-менее значительная сумма - можно строить скромный дом вместо квартиры, возможно жертвуя инфраструктурой.

Сколько купить тебе домов на эту сумму ?
В городе есно ))
И конечно на чердаки домовладения поместится 2вушка )))
и сколько же их можно купить в нормальном состоянии (или добавляем стоимость капремонта)?

интересно послушать бы отчет за субботу-воскресенье у гаратских, в плане развлечений-кто сколько страйков выбил и на какую оперу сходил?особенно это касается олигархов с 522

интересно послушать бы отчет за субботу-воскресенье у гаратских, в плане развлечений-кто сколько страйков выбил и на какую оперу сходил?особенно это касается олигархов с 522

У меня суббота рабочая :) не повезло :)

они все в ******... делают ******, включат горячую воду или нет...

И конечно на чердаки домовладения поместится 2вушка )))
у меня аналогичный чердак, может быть даже трешка.

так покупай

:іржач:

з.ы. вообще дом - это просто чудо. вот жду на днях камаз песка, буду строить замки!

я могу о себе рассказать.

Так получилось что жена не работала в пятницу и взяла нашу единственную машину и поехала к маме за город. Машина ей нужна чтобы привезти абрикос, помидоров и т.п. ну как не дать жене машину??!!
А я с коллегами после работы в пятницу пошел поиграть в футбол, мы регулярно арендуем поле с искусственным покрытием в парке Горького. Уставший и разбитый я еле доковылял домой, какое счастье что мне 20 минут и я уже дома отдыхаю, успел досмотреть второй тайм металлиста.

В субботу меня попросили встретить сына моих знакомых, ему надо было с южного пересесть на леваду на автобус, а он никогда особо не выезжал из дому, поэтому переживали за него родители. Никаких проблем, я в субботу проснулся до поезда у меня было 2 часа. Я за полтора часа сделал уборку в квартире без напряга, ведь это же не дом, раз два и готово, и поехал спокойно встретил малого.
У нас было полтора часа до автобуса, мы сходили в Таврию с ним и перекусили пиццей, очень удобно и хорошо, мне не надо было морочиться с завтраком себе. Не люблю я готовить, Харьков это ж не село, решается элементарно.
После меня позвал отец в гости, это ж хорошо что он живет в городе, 20 минут и приехал а стоял бы вопрос перется куда либо за город то я бы 10 раз подумал... Купил у него под домом арбузик на 9 кг, и не надо морочится и тянуть его хрен знает откудова, все под боком. На арбузик подрулил к нам мой старший брат - уже компания как бы вместе веселее, поболтали посмеялись. Потом отец говорит вот бы мне планочки купить что к полу крепятся ну как порожки такие металические, ато на стыке склеивания линолеум начал расходится. Мы прикинули а чтобы этот стык перекрыть нужен порожек миллиметров на 60, а стандартные обычно 20-30мм. Вообщем беда, на местном рынке такого нету, надо ехать в строительный супермаркет. ну и тут какие могут быть вопросы сели в маршрутку, доехали до новой линии и нашли все что нам надо. Я себе купил еще таблетку белой краски подкрасить батарею и взял парочку led-лампочек под точечные светильники, ато такие не везде и продаются. фух устал набирать теперь
буду рад послушать сколько всего успели сделать не городские за субботу или воскресенье.

я могу о себе рассказать.....
УГ,ты лучше скажи в каком селе или пригороде люди не играют в футбол,воллейбол и остальной вздроч, у них нет строительных магазинов и тем более не встречаются родней?

я думал ты уже умер,уж дюже куево ты выглядел на последних фото

ужас -это аренда! пожизненный раб! СВОЙ дом или квартира - это выход из замкнутого круга!

УГ,ты лучше скажи в каком селе или пригороде люди не играют в футбол,воллейбол и остальной вздроч, у них нет строительных магазинов и тем более не встречаются родней?

Та может и вздрочь, спорить не буду. По крайней мере я честно описал свой выходной. Мне хотелось акцентировать Ваше внимание, что все у меня складывалось немножко спонтанно, поэтому я не уверен что всегда все можно спланировать наперед.

dor1301 занимался забором - это его личное право распоряжаться своим временем, поэтому у меня как бы язык не поворачивается сказать что это все вздрочь.

Останнє редагування:
Дом для жизни - квартира для существования

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки закончились.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Так выучи эти непонятные для тебя слова, поверь оно того стоит :любов:

Назад
Зверху Знизу