Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
3 этажей в 400 квадратов
бывают другие перекосы... у моего товарища дом в 350 квадратов на двух этажах...
купил в смутное время и еле отремонтировал в кредит :)
так вот помещений там не так и много... просто они большие... зал 80 квадратов :ги:

Зацикленность на решение всех вопросов на машине - отличительная черта живущих в глуши )))
Машина может сломаться,вы можете заболеть, уехать в командировку.
В этом случае ваша семья обречена испытывать неудобства.
Более менее решает две машины в семье и жена умеющая водить.
Я скажу более, даже в последнем случае не всегда вся семья остаётся довольной, так как не все планы удаётся осуществить...

Зацикленность на решение всех вопросов на машине - отличительная черта живущих в глуши )))
все понятно, пешетоп детектед :D
о чем мы вообще говорим?
ты же связан по рукам и ногам! ахтунг, все должно быть в ста метрах, а то ты как в лесу :D
Нет никаких проблем вызвать такси, машина нормальная не ломается при плановых ремонтах, запомни это ;)

что-то люди у нас какие-то как из космоса. Весь мир живет в нормальной равно удаленности от кучи магазинов, школ и садиков и только нашим это ****ец как жизненно важно :)

Приятель сейчас живет в америке в килл девис хиллс. До ближайшего магазина - минут 30 на машине. До заправки - столько же. Ни ничего - работает, живет. Не хуже чем тут. И не ноет, что чупа-чупс не может купить "через дорогу".
Наверное это отличительная черта городских :)

Да это глушь какая-то. Я работал в городке на Аляске с населением в 7.5 тысяч, так там 3 больших продуктовых магазинов (Wall-Mart, Safeway и 3 Bears), один поменьше и 2 больших гипермаркета товаров для дома (Home Debot & Lowes). Ну и заправок не мало.

Сейчас по телефону с одним строителем говорил и рассказал, как народ по инструкциям из инета дома сам себе строит.
Человек только посмеялся :) Говорит что пусть еще по-тренеруются зубы лечить по роликам с ютуб.

Ага, что бы класть газобетон на клей надо отучиться 5 лет в универе (или сколько там стоматологи учаться?)

Сейчас по телефону с одним строителем говорил и рассказал, как народ по инструкциям из инета дома сам себе строит.
Человек только посмеялся :) Говорит что пусть еще по-тренеруются зубы лечить по роликам с ютуб.
я сейчас ворвался в стройку, поскольку многое для себя строил... я тебе такого могу понарассказывать, когда тебе что-то надо построить, а мне хочется денег заработать :D

:суперечка::суперечка::суперечка::суперечка::суперечка::суперечка:

да сколько можно, я нищеброд, нету машины, живу в частном доме

не ври мне! если у тебя нет лифта с забором и ты не ходишь ,без трусов по двору - ты не живешь в частном доме. ты живешь в мазанке
хм...тогда у меня на улице только мазанки и улики)))

как показывает опыт для многих людей машина это пик самореализации, потом ее надо продать , добавить и купить лучше и т.д.((((

Нет. Но опыт надо иметь. Не сортир строишь.

О чем спор. Современный дом - это ахуенно сложный комплекс работ людей многих специальностей.
А вы мне тут рассказываете. Людям по полтора-два года строят дома, при том что должны соблюдаться технологии. Например фундамент должен застыть выстоять какое-то время и т.п.

Вы мне про какие-то кустарные самоделки рассказываете.
Такие самоделки видны с первого взгляда. Ничего общего с классным домом сделанным профи они не имеют
сказал профи)))
у меня знакомый прораб, строит дома по 500-700 м2, я бы тебе рассказал....при наличии денег дом выгоняется за год, иди дальше слушай прорабов...они тебя посадят еще на ставку и бушь ему платить, пока у тебя фундамент отстаивается

Запомни, машина - это всего лишь механизм и случиться с ним может все что угодно. А от аварии ты тоже себе у бога гарантии купил ?
И от собственной болезни ?
запомни - человек это всего-лишь биомасса и случиться с ней может все, что угодно :) Ты себе гарантию от кирпича на голову в скворечне купил? А от *******а-соседа, который хранит газовый баллон на кухне? То-то же, давай без крайностей :)

запомни -строители делятся на две категории--хуёвые и очень хуёвые.
и поспрашивай у людей--знакомых там,которые нанимали,по скольку бригад они выгоняли ***** со своих строек.

мне повезло.
а вот друзья по 7-9 бригад выгоняли.

alkov2013 зачем троллишь в теме?

Нет. Но опыт надо иметь. Не сортир строишь.

О чем спор. Современный дом - это ахуенно сложный комплекс работ людей многих специальностей.
А вы мне тут рассказываете. Людям по полтора-два года строят дома, при том что должны соблюдаться технологии. Например фундамент должен застыть выстоять какое-то время и т.п.

Вы мне про какие-то кустарные самоделки рассказываете.
Такие самоделки видны с первого взгляда. Ничего общего с классным домом сделанным профи они не имеют.
Это называется деревня-стайл

Да ну, как по мне то сейчас намного проще строить чем раньше. Куча информации доступно и материалов валом разного. Кладка того же газобетона чего стоит + "штробление" его же под проводку. Там сделать что-то не правильно сложно.

При чем если строиться по проекту, то там и думать особо не надо. Все расчитано и просчитано заранее. Ну это мое ИМХО :)

Какое время?
Я тебе расскажу: 28 дней он набирает 100% проектной прочности :) а 60% всего за неделю

а на даче у знакомых одну бригаду еще и менты забрали :) они *******и у кого-то по-соседству из дома два баллона и телек :D

скажу ещё больше.
делала у соседки ремонт бригада с прорабом.
сделали крайне криво штукатурку-начало отпадать
на требование хозяйки переделать или вернуть бабло,прораб написал заяву --за вымогательство.
наша "доблестная" мусарка настолько рьяно "взялась" распутывать справу,шо два опера сломали дочери хозяйки руку-перелом был сложнейший,была операция.
по резалту--не на тех мусорки и прораб напоролись.
поднялась некислая шумиха,вплоть до ТВ.
мусорки эти уже давно и не мусорки,и ходили как обвиняемые лет так несколько.
что было прорабу--не знаю,думаю тож отгрёб по-полной.

Ну тут как бы вопрос - а нафиг надо. Я лучше заработаю тем что умею и заплачу за работу тому кто умеет. Я отделкой 12 лет занимаюсь, а электрику, сантехнику к примеру делать не взялся бы. А вы тут дома строить собрались :D

чудик один одноэтажный начинал строить (наемными силами) в середине мая и планирует в середине сентября уже жить. И судя по темпам строительства - он там жить будет уже в середине августа.
ну а ****, если есть сразу бабки можно и так быстро сделать :)

Ну тут как бы вопрос - а нафиг надо. Я лучше заработаю тем что умею и заплачу за работу тому кто умеет. Я отделкой 12 лет занимаюсь, а электрику, сантехнику к примеру делать не взялся бы. А вы тут дома строить собрались
скажи честно, а смог бы?? уверен что да

Фиг с ним строите и молодцы. Главное что бы нравилось. Только показать фото своего творения чего-то все стеснются )))
Скажите самоделкины у кого-то есть в доме подобного уровня интерьер ? Просто я реально видел подобные интерьеры, но конечно не в самодельной халупке.
ну и к чему это? нашел фотки с нета и постишь тут)))

Ну тут как бы вопрос - а нафиг надо. Я лучше заработаю тем что умею и заплачу за работу тому кто умеет. Я отделкой 12 лет занимаюсь, а электрику, сантехнику к примеру делать не взялся бы. А вы тут дома строить собрались :D

согласен.
но искренне уважаю людей ,
которые пробуют,ошибаются,переделывают,но всё же,в результате,у них получается.

Я отделкой 12 лет занимаюсь, а электрику, сантехнику к примеру делать не взялся бы.
не понял...
Услуги по электромонтажным работам:
-Замена электрической проводки
-Замена и установка автоматов и УЗО
:ги:
сантехнику я сам себе разводил и не на скорую руку, а вдумчиво...
а что там сложного?
поехал в эпицентр накупил уголков, пап-мам, трубы, переходов и т.д.
дома собрал все неспеша, остальное отвез обратно, 14 дней имею право ;)

Назад
Зверху Знизу