Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Фиг с ним строите и молодцы. Главное что бы нравилось. Только показать фото своего творения чего-то все стеснются )))
Скажите самоделкины у кого-то есть в доме подобного уровня интерьер ? Просто я реально видел подобные интерьеры, но конечно не в самодельной халупке.
так это отделка :) а речи идет о коробке, какая разница такую отделку делать в доме или квартире? :)

Все ясно. Как обычно на ХФ.
Какие-то глупые лохи нанимают строителей и платят крупные деньги.
А умные форумчане поняли, что построить дом самому и по дешевке раз плюнуть. Почитал в инете , раз и построил
если ты понял что здесь все лохи, то что здесь делаешь?

Дом рулит, но в доме нужен хозяин, т.к. постоянно что-то нужно там делать
Постоянно это слышу. ..что-то делать. Дрова колоть!? Газ есть. Воды нанести?! Насос для того есть! Листву подмести?
Если дом не землянка и руки не из... то все должно быть в масле:-)

:рл::рл::рл:

Все ясно. Как обычно на ХФ.
Какие-то глупые лохи нанимают строителей и платят крупные деньги.
А умные форумчане поняли, что построить дом самому и по дешевке раз плюнуть. Почитал в инете , раз и построил

у меня есть живой пример - муж старшей сестры. Все, что не требует лицензии (электрика и газ) он делает сам с братом. И не потому, что нет денег (ездит на х3 11 года), а потому, что он уверен в том, что он делает. Да, получается долго, но если планировать все заранее это не проблема. Вот у меня сейчас ремонт на даче заканчивается на первом этаже. Но я нанимал рабочих лишь по той причине, что надо было все сделать быстро (летом маленькому сыну в городе явно делать нечего). И ребята делают очень качественно, т.к. мы с ними уже давно сотрудничаем и знаем как они работают, но все равно есть моменты, которые сам бы сделал лучше/аккуратней.

*** речь о ДОМЕ. А дом состоит из дохуя чего !!!

Пустых коробок сейчас кругом навалом стоит и почти все продаются. Потому что выгнать коробку - это даже не 50% всей работы по дому
не истери...
коробка ничем от убитой вторички не отличается, как и от новостроя... но ежедневным боулингистам этого вряд ли понять :D

скажи честно, а смог бы?? уверен что да

Везде есть нюансы. Спец их знает, а я нет. Хотя теорию знаю может и лучше него.

не понял...

:ги:
сантехнику я сам себе разводил и не на скорую руку, а вдумчиво...
а что там сложного?
поехал в эпицентр накупил уголков, пап-мам, трубы, переходов и т.д.
дома собрал все неспеша, остальное отвез обратно, 14 дней имею право ;)

Есть электрик в бригаде :)

*** речь о ДОМЕ. А дом состоит из дохуя чего !!!

Пустых коробок сейчас кругом навалом стоит и почти все продаются. Потому что выгнать коробку - это даже не 50% всей работы по дому

Они продаются пустыми потому что отделку делают "под себя".

Тут проблема в этой теме одна...
Если бы были возможности построить дома частные - только для себя и семьи своей любимой. Да еще именно Там Где Хочу я - то да... ЧС лучше на порядок с большими преимуществами и сносной ценовой политикой...
Но строить там где хочешь - уже все занято...
Дешевле построить скворечник и по баснословной цене втулить его покупателю...

Но покупая скворешник у Вас отпадает масса проблем, связанных с зем. фондами и приватизацией... Проходили через это? :D

Они продаются пустыми потому что отделку делают "под себя".
но есть разный уровень пустых домов... одно дело разведенные коммуникации, проводка, штукатурка-шпаклевка, стяжка... все под финиш
а другое дело голая коробка :)

ну и скажи теперь, ты взял бы какого-то электрика по-объявлению делать себе? ;)
если бы и взял, то стоял над душой)))

Ну так то понятно. Просто в стройке сейчас много хрен знает кого - амнистии, тысячи никому не нужных менеджеров ежегодно вузы клепают, с сел подъезжают и т.д. А стройка это быстрые деньги. Свои 100 грн/день даже жопорукий заработает. Поэтому и беда. Про "прорабчиков" разнообразных я вообще молчу. У нас на ветке 70-80% тупо посредники.

но есть разный уровень пустых домов... одно дело разведенные коммуникации, проводка, штукатурка-шпаклевка, стяжка... все под финиш
а другое дело голая коробка :)

Я лет 5-6 назад сотрудничал с одной стройфирмой. Они строили под продажу. После этого дом под продажу я не куплю не за какие деньги.

Я лет 5-6 назад сотрудничал с одной стройфирмой. Они строили под продажу. После этого дом под продажу я не куплю не за какие деньги.

:D Та да... навидался я таких...

- Анатолич поделись опытом как мансарду утеплял -?
- Взял алюфом (или пеноыфол или ему подобная хретотень) 2 мм прибил его на лаги и зашил гипсом. А че в умных брошурках пишут что он замняет 2а кирпича...
:іржач::іржач::іржач:

Ты лично что построил ?
ну крайнее что я сделал, это полный ремонт в доме на 50 метров за 2 месяца, стены под покраску, потолки натяжные, полы ламинат, плитка, ковролин, полная замена электрики и т.д. и т.п. :)
получилась хорошая двушка, только с частным двором :)

Солнечные панели на крыше вместе с солнечными коллекторами. Чтоб максимально и эффективно использовать естественные ресурсы и никому за это не платить.

ты просчитывал,во что это выльется?
тепловой насос в смету тож заложил?

Есть одна редкая поговорка у архитекторов - надумали строить дом - сначала подумайте о цвете плинтуса...
К перепланировке квартир это тоже относится...

:D

У меня большие планы. А у тебя? Кидаться ****ом? Лучше запланировать 300% и сделать 100%, чем даже ***** не начинать. Не находишь?

если чуть поменять коэффициент, то получится, что запланировать 100%, а сделать 33%, а это уже совсем другой расклад, не находтшь?

Назад
Зверху Знизу