Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Есть одна редкая поговорка у архитекторов - надумали строить дом - сначала подумайте о цвете плинтуса...
совершенно верно... пока не видишь полностью свой ремонт, начинать его нет смысла, иначе он затянется и потянет немыслимые ресурсы...
в свое время с с бывшей женой прекратил ремонт по той причине, что мы не смогли договориться о том, как оно будет :( я готов был вкладывать деньги, люди делали, но постоянное "я тут подумала, давай сделаем по другому" убили во вне всю толерантность :)

не понял...

:ги:
сантехнику я сам себе разводил и не на скорую руку, а вдумчиво...
а что там сложного?
поехал в эпицентр накупил уголков, пап-мам, трубы, переходов и т.д.
дома собрал все неспеша, остальное отвез обратно, 14 дней имею право ;)

Это если есть много свободного времени после работы. У меня его нет например.

Я тоже сделал полный ремонт и перепланировку в трешке 65 метров. Правда чуть меньше года он занял. И 90% естественно делали наемные люди. Но по рекомендациям.
ну а до этого я построил пристройку и провел коммуникации...
ну а до этого я сделал ремонт в 120 метрах наполовину...
а до этого в двушке...
а до этого в однушке, и на этом этапе я рассуждал как ты, мне все делали люди :) и я башлял, а теперь понимаю что сделали мне ***ню

Это если есть много свободного времени после работы. У меня его нет например.
время это субстанция условная... оно может сжиматься и растягиваться когда надо, ты по работе должен знать... когда надо успеть и ты настроен, все получится.
Все от желания.
Я никого не заставляю самому строить, просто не нужно рассказывать, что это нереально :)

Конечно ****о. Все зависит от ее вида. Для дома в стиле - дача, несложно.

Для крутого коттеджа наверное труднее.
для квартиры вообще стремянка за 200 грн пойдет ;)
я недавно только начал получать денюжку от стройки, поэтому впитывал инфу и смотрел как прорабы общаются с заказчиками...
помалкивал ессно, но потом прорабу хорошему человеку, опытному говорю: послушай, ведь он хочет ***ню, так не делают, это сложно, можно сделать проще и дешевле!!!
а он мне так философски и очень мудро: понимаешь, кому-то хочется, а у кого-то нет денег....
так вот это многое объясняет :)

berker
ответ на пост 4086 будет?

Я тоже сделал полный ремонт и перепланировку в трешке 65 метров. Правда чуть меньше года он занял. И 90% естественно делали наемные люди. Но по рекомендациям.

А чего так долго? Финансирования не было? Так с домом это еще затянется на дольше...

время это субстанция условная... оно может сжиматься и растягиваться когда надо, ты по работе должен знать... когда надо успеть и ты настроен, все получится.
Все от желания.
Я никого не заставляю самому строить, просто не нужно рассказывать, что это нереально :)

Да все реально, но компромисс между теми деньгами что я потеряю если буду сам чего-то делать руками и теми деньгами что заплачу специально обученным людям - не в пользу того чтоб я лично что-то строил.

Квартира ********ик ((

Рамзес, иди спать, тебе завтра корч с утра продавать :іржач:

Ну мы не девочки, чтоб фотографировать все подряд. В инете нашел очень похожую:

Бери первый пролет без поворота на второй этаж. Сначала она была металлическая и не красивая. Но когда её сделали, потом разобрали уже как конструктор и клиент отвез её в порошковую покраску - она стала ах..тельной ;)

Это офисный вариант. Дома такую делать я бы не стал, из-за детей.

Они продаются пустыми потому что отделку делают "под себя".

90% того что я видел в продаже и смотрел лично - никогда не продастся, потому что лютый ****ец. И как обычно "строили для себя, сын-сват-брат-дед - архитекторы".

В реальности - где у нас нормальные коттеджные поселки вообще? Кроме флоринки и части Родичей. Дорогих домов везде полно - но как правило рядом нет асфальта, нет школы и нет детсада. Боулинги мне ***** не нужны, у меня их щас 2 в шаговой доступности и я там ни разу не был.
Где же дом строить? В клоаке на новожаново? Или в частном секторе возле алексеевки - так там тоже асфальта нет :)

неужели так трудно описать свой дом?

150 кв.м Новой постройки. Два этажа. Гараж пристроен (кирпич, дверь роллет) к дому около 19 кв, дверь в дом имеется. Выше веранда на 19 кв.м.
Жилых примерно квадратов 100. Делался из бруса 24 см, обшивался кирпичом. Утеплялся вдуванием крошек пенопласта (спецового) в пустоты между кирпичом и брусом. Второй этаж минеральная вата. Цоколь утеплялся - экструдированный 50 м. Окна м/п. Зал 28 кв.м, Кухня не большая 10 кв.м. примерно, есть детская на первом до 10 кв.м, спальня 28 кв (второй этаж), ещё одна комната 17 кв где то (второй этаж), плюс коридоры. Туалет в доме естественно :D. Никаких проходных комнат. Ремонт не закончен. Всё обшито гипсом и прошпаклёвано ... Вот примерно накатал на 50 000 у.е. :rolleyes:. Удаление 25 км от Харькова. Земли 15 соток. Двор большой, на несколько машин хватит.

Останнє редагування:
Учитывая, что Вам нравится жить в гуже событий, то не поверите, если скажу, что наличие отсутствия соседей на даче и наличие присутствия настоящего леса, с озерцом в 100 метрах от дома, очень умиротворяюще действует на психику. Дом хорошо, но там нет леса, нет такого спокойствия, как на даче... Разница условно такова "у тебя же есть кухня, зачем ходить в кафе?", тут так же.

Можно купить дом в лесу :D!

Как выйду на пенсию или заработаю на безбедную старость,продам квартиру и куплю дом,а квартиру в новострое жилстроевском где сейчас живу буду сдавать...

:рл::рл::рл:

Все ясно. Как обычно на ХФ.
Какие-то глупые лохи нанимают строителей и платят крупные деньги.
А умные форумчане поняли, что построить дом самому и по дешевке раз плюнуть. Почитал в инете , раз и построил

+100500
Представляю, что форумные мастера себе понастроят, начитавшись интернета :рл:
Это как сравнивать домашнюю страничка Васи Пупкина, сделанную в Ворде, где зеленый текст "красиво" помещен на красном фоне, с веб-сайтом, сделанным крутой студией.

Вы там это, "строители", построите себе домик, позовите форумчан, поржем вместе :D

в родичах вроде как садик будут строить или в одном из доме чьем-то кто-то будет делать. Эта инфа конечно не проверенная, ибо сказала какая-то гламурная тетя, выгуливая свою собачку по улице ниже. В субботу говорила. А до этого в сельсовете черкасской лозовой что-то подобное слышал. правда месяц назад

Ну то еще писями по воде вилано. К тому же в родичах все нормальные места уже заставлены ****ливой "цыганщиной" которую конечно строили для себя, но не успели продать до кризиса. И конечно по-прежнему хотят слишком дохера денег.

+100500
Представляю, что форумные мастера себе понастроят, начитавшись интернета :рл:
Это как сравнивать домашнюю страничка Васи Пупкина, сделанную в Ворде, где зеленый текст "красиво" помещен на красном фоне, с веб-сайтом, сделанным крутой студией.

Вы там это, "строители", построите себе домик, позовите форумчан, поржем вместе :D

Будет вот так

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как выйду на пенсию или заработаю на безбедную старость,продам квартиру и куплю дом,а квартиру в новострое жилстроевском где сейчас живу буду сдавать...

Где-то выше я уже отписывался, пару лет назад, когда приобрел землю под застройку. Пол часа от центра города, рядом поля, лес и водоем, с идеальным подъездом по идеальному покрытию. Но... проблема с электричеством затянулась на несколько лет, везде, увы, коррупция, и пока эти люди у руля - ничего не изменится, увы (за 5 кВт хотят больше, чем стоил участок). В итоге плюнул на все и приобрел небольшую квартирку в новострое. А участок пригодится. Место хорошее. Может, лет через 5-10 там что-то наладится, люди у власти поменяются, всех взяточников посадют, наступит мир во всем мире и на пенсии (а может и лет на 15-20 раньше) буду жить в своем доме. А квартирка, хоть и маленькая, но зато в центре и в новострое - не помешает. Хотя я, конечно, двумя руками за дом. Но - только в красивом месте и недалеко от города, а не где-нибудь на Немышле, с протекающей крышей.

Назад
Зверху Знизу