Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
хочешь питьевой йогурт? сына, сегодня возьми с собой сырок в шоколадной глазури, который мама купила. А завтра буду ехать с работы - куплю тебе два йогурта.

Вера не позволяет, это уже ясно
ну почему? как вариант. угождать каждой хотелке - не мой принцип, просто неудобно, когда под боком ничего нет. причем здесь религия :)
мне и банки, работающие не 24 часа в сутки - неудобны. я вообще люблю, когда все работает, когда мне это нужно - это удобно. можно ли привыкнуть жить иначе? можно. а зачем? ;)

Да что Вы заморачиваетесь, зачем ребёнку вообще знать о том, что ...

Он прав вообще-то, мои пока кока-колу не просят, потому что мы её не покупаем, и приятелей родители кока-колой не поят. Если у людей есть представления о здоровом питании и они им следуют без фанатизма (под фанатизмом имею в виду строгих веганов, например), так что в этом плохого?

Канализации нет. Дом район Григоровка рядом с речкой. 7 км от Х.Горы. Район пр. Постышева (новый Стиль, Спецстроймонтаж)
Умерла бабушка, в сентябре вступаю в права наследования. Там сейчас живут квартиранты чисто за коммуналку. Хочу 2 комнатную квартиру. В идеале- на Баварии или прилегающим окресностям.
может быть ошибаюсь... но вроде как немного хочешь... правда если Постышева представляю, то что такое Григоровка - не очень :)
удачного обмена :пиво:

я не говорю о единственно верном решении. Но жить возле кассы - это уже патология. Когда человек не может обойтись без чего-то малозначащего - лично у меня это вызывает подозрения.
А Вы не думали, что дело не в том, может ли кто-то обойтись без ананасового сока или тушенки. Просто бывает бац и захотелось что-то новенькое или забытое старое попробовать. Без этого прожить легко, но зачем себя настолько ограничивать, продумывая один рацион себе на год вперёд?! Ведь жизнь и есть в разнообразии. В городе ты не можешь быть уверенв том, будешь ли ты сегодня к часу ночи в своей кровати либо где-то в центре. Ты не отталкиваешься от того, во сколько и куда ты едешь! Ты исходишь из своих желаний на данную минуту, а не упираешься в распорядок дня.
Да, соглашусь, что с чётким рапорядком дня человек становится пунктуальнее. Но разве стоит лишь из-за этого вводить себя в такие рамки? Когда наступает 40-50 лет, возможно, но не для молодых людей.
Кстати, то, что молодёжь, работающая на своём участке умнее и способнее тех, кто этим не занимается, полнейшая чушь. В первом случае, человек просто выполняет один и тот же объём работы, не требующий особенных интелектуальных и волевых усилий. Да и нахождение со сверстниками хоть и далеко не всегда может обезопасить ребёнка, но это обязательный элемент для полного жизненного и социального развития человека. Этим нельзя принебрегать. Именно поэтому для детей и подростков жизнь за пределами города не так любима, как старшему поколению.

скорее здесь:

но насколько это типично?

Мой свояк уже строится лет 12. Дошло до того, что не окончив ремонт перестраивает то что делал лет 10 назад. ИМХО не понимаю. По мне нет мочи на Сочи- собрал сранки и поехал в Занки. Я закончил ремонт в рекордные сроки . В мае начал сбивать штукатурку и перекладывать стены а 22 декабря справил новоселье.

типа вредно, но тоже с газиками люблю, а другой - не напиваюсь
Именно! Может это уже дурная зависимость, но вода без газа уже не воспринимается. Я пробовал жить без газированной воды (не колы и пепси, а обычной воды) около полугода. Думал, так привычка пройдёт. Нет, всё так же не мог полноценно воспринимать обычную воду...

Он прав вообще-то, мои пока кока-колу не просят, потому что мы её не покупаем, и приятелей родители кока-колой не поят. Если у людей есть представления о здоровом питании и они им следуют без фанатизма (под фанатизмом имею в виду строгих веганов, например), так что в этом плохого?
Я вообще-то о кино и прочих развлечениях писал там.

вы такую ***ню пишете :)
я в магазин ночью в принципе не хожу, это чистой воды *****изм...
Сейчас в мало-мальски сраном поселке есть несколько магазинов.
В том же высоком, березовке, коротиче куча магазинчиков и киосков, ничем от спальных районов не отличающихся.
Если такового нет - вперед и с песней готовый бизнес :) конкурентов нет

Не, я знаю как у тебя будет. Папа - а где бумага? Ща сына, я сбегаю в магазин в три ночи - **** он тут открыт круглосуточно
Если не осталось чем "того", то почему бы так не поступить?!

Зачем утрировать ?
действительно, зачем утрировать...
я позвоню спешащим ко мне гостям (друзьям) и попрошу по дороге купить масло :)
либо если для вас это не удобно, опять же машина решает, сдайте наконец на права :ги:

И всё-же мне бы очень хотелось, чтоб приверженцы самостроев (без наёмных рабочих) рассказали, как человек без соответствующего опыта и навыков КАЧЕСТВЕННО зальёт фундамент, сделает кирпичную кладку, постелит пол, проведёт электричество, канализацию и прочие коммуникации, а также справится с внешним видом здания, положит плитку на кухне и в ванной, а также справится с прочими подобными делами?! Очень хотелось бы узнать ответ....
И что ещё характерно, всё это в свободное от работы время. Ведь нужно же на материалы и продукты для семьи зарабатывать!

И всё-же мне бы очень хотелось, чтоб приверженцы самостроев (без наёмных рабочих) рассказали, как человек без соответствующего опыта и навыков КАЧЕСТВЕННО зальёт фундамент, сделает кирпичную кладку, постелит пол, проведёт электричество, канализацию и прочие коммуникации, а также справится с внешним видом здания, положит плитку на кухне и в ванной, а также справится с прочими подобными делами?! Очень хотелось бы узнать ответ....
И что ещё характерно, всё это в свободное от работы время. Ведь нужно же на материалы и продукты для семьи зарабатывать!
а почему без наемных рабочих? :)
Тут есть на форуме несколько человек, давай про одного.
Разметил фундамент сам.
На копку нанял трех подсобников тут же, на форуме.
Бетон залил миксером, правилом конечно поработал, чтобы ровно было.
Технологию изучил по инету. Несъемную опалубку выставлял сам с помощью уровня, подсобники месили и лили бетон, он контролировал.
За три месяца у него коробка под крышей, при этом в разы дешевле, чем заказанная у подрядчика.
Вы зарабатываете такие деньги в такие сроки? Тогда нанимайте :)

пипец! вот далась тебе сумма 200куе!!! если новый дом - значит 200куе, ну ни копейкой меньше!!!

реальность такова, что лично знаю человека продавшего стандартную 3-ку (65кв.м) и за год построившего скромный 1-этажный домик без выпендрежа, но уже площадью 110 кв + рядом гаражик + свой дворик 15 соток. Многое делал своими руками, строил экономно, но вот тем не менее факт на лицо.

В твоем случае - ты хочешь продать хату 65 кв.м. и на ЭТИ деньги купить(построить) новый дом, но площадью раза в два больше. Конечно так не выйдет! а ты как думал:confused:

а я вот не понимаю этой погони за квадратными метрами. Я живу в 4-х комнатной квартире площадью 86 кв метров Втроем. Одна комната ну ***** не нужна. Используется как большая кладовка (задумывалась типа как кабинет). Шо с 110-ю метрами делать - ума не приложу.:)

а я вот не понимаю этой погони за квадратными метрами. Я живу в 4-х комнатной квартире площадью 86 кв метров Втроем. Одна комната ну ***** не нужна. Используется как большая кладовка (задумывалась типа как кабинет). Шо с 110-ю метрами делать - ума не приложу.:)
я жил не так давно в доме 120 квадратов, 5 комнат, практически оптимальная площадь при наличии большой семьи, муж-жена, двое детей.
Когда я там находился сам, это песдетс как много... потому как кухня, спальня, зал, в остальные помещения я не заходил.
Если бы там был еще второй этаж :D *** он впал...

Сделайте там кинозал :клас: А дом в любом случае должен быть больше квартиры, т.к. добавляется топочная, прачечная и другие подсобные помещения.

:) я хочу квадрик обязательно! поездка за горошком превратится в настоящее приключение :)

я тоже хотел квадрик, особенно после того как на даче у своего друга покатался на одном. Правда потом увидел ценник в 20куе и быстро передумал :rolleyes:

Зацикленность на решение всех вопросов на машине - отличительная черта живущих в глуши )))
Машина может сломаться,вы можете заболеть, уехать в командировку.
В этом случае ваша семья обречена испытывать неудобства.
Более менее решает две машины в семье и жена умеющая водить.

Последнее особенно ценно! Как мечтаю о жене которая водит машину! Но понимаю что ни научить жену водить, ни жениться по новой нереально:(

По-этому из-за порока бедности люди насмотрятся фильмов и давай мечтать:
- муж только миллионер, другому не дам
- дом только от четверти ляма и с бассенойном и в кучу этажей
- машина - только жЫп чтоб люди боялись
- бухло - только виски
- телефон - толко айфон...
- цепь на шее - не тоньше чем у собаки баскервили и нивкоем случае не платина. Только золото - на платину подумают "серебро". А на золото нет
А почему сразу из-за бедности мечтают. У меня хоть и айфон, но брался он далеко не в кредит, а руководствовался при этом не понтами, а эргономикой и быстродействием аппарата. Если мне удобнее этот телефон, и я его могу позволить, зачем это ассоциировать с понтами?! Тоже самое и про виски. Лично я, не терпю алкоголь иного вида. Особенно водку и пиво. А вот виски меня расслабляет, и приносит удовольствие. Именно по этой причине я его употребляю. Да и "джипы" у нас в стране далеко не такая уж роскошь, чтобы о ней грезить. При этом я был бы не против домика в 350 квадратов. На самом деле, если есть воображение и возможности, места может показаться даже слишком мало.

Назад
Зверху Знизу