Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Согласен.
Дорого. Или строится с десяток лет. Или долги.
Но с первой квартирой точно так же у меня было.
Первое жилье для меня было как полет Гагарина.
А стройка это вообще пылесос со шлангом в вашем кармане.
ну вот твоя история более реалистична и логична, чем глупые выпады типа "не хватает на сарай - ты нищеброд" :)

Вкладення

• ford_f150_1.webp
    ford_f150_1.webp
    11 КБ · Перегляди: 79
Угу. просто граждане забывают, что в той же квартире заебенить РЕМОНТ тоже, как бы недешево. Ну, если не клеить обои по 30грн рулон прямо на кирпичную стену
ну ремонтировать будешь и так, и так и дешевле точно не выйдет (откуда, собсно?)
просто вытянуть квартиру с не ужасным ремонтом (а это - процентов 20-30 ее стоимости хотя бы) и обстановкой (хз сколько, но много) - это уже весьма и весьма. а тут целый дом...

Ну, не все так хорошо живут, чтобы иметь такую машину, хотя всем неимеющим хотелось бы:D:пиво::D
не спорю :D

ну ремонтировать будешь и так, и так и дешевле точно не выйдет (откуда, собсно?)
просто вытянуть квартиру с не ужасным ремонтом (а это - процентов 20-30 ее стоимости хотя бы) и обстановкой (хз сколько, но много) - это уже весьма и весьма. а тут целый дом...
Так я ж не спорю. просто почему многие хотят идеализировать какой-то из вариантов?

Возится. И мебель и техника и цемент с песком изредка.
Ну, мешок цемента проще купить у барыг поблизости и донестни на горбу/на тачке. А мебель - так в квартиру мебель тоже ннада :)
З,Ы, Я никого не переубеждаю

Так я ж не спорю. просто почему многие хотят идеализировать какой-то из вариантов?
ну я лично не идеализирую... тут скорее иное: квартира есть, спустя несколько лет ремонт осилили, техника вроде вся, по мебели... ну мелочи еще можно купить, но в принципе все нормально... и теперь очень хочется от всего этого отдохнуть, лет 10 :D

ну я лично не идеализирую... тут скорее иное: квартира есть, спустя несколько лет ремонт осилили, техника вроде вся, по мебели... ну мелочи еще можно купить, но в принципе все нормально... и теперь очень хочется от всего этого отдохнуть, лет 10 :D
А, ну это да :D. Я, как человек, из своих почти 26, где-то проживший 23 в вечном ремонте, тебя прекрасно понимаю :D

А, ну это да :D. Я, как человек, из своих почти 26, где-то проживший 23 в вечном ремонте, тебя прекрасно понимаю :D
ого :eek: офигеть, не надо ни одной :D
после такого у тебя, наверное, сыпь аллергическая при виде шпателя или валика? :D
плюс мне еще и лет слегка побольше - уже хочется некоторого разнообразия в жизни :D

Люди , а почем щас дома в черте города Харькова ?

Люди , а почем щас дома в черте города Харькова ?
по-разному. открой любой сайт по недвижимости и посмотри

ого :eek: офигеть, не надо ни одной :D
после такого у тебя, наверное, сыпь аллергическая при виде шпателя или валика? :D
плюс мне еще и лет слегка побольше - уже хочется некоторого разнообразия в жизни :D
та я пару лет передохнул - шото опять тянет на подвиги по улучшению. правда, уже конкретно для своей ячейки общества, где я за старшего

Да ну вас, заладили "дом лучше, дом лучше". Чем лучше? У меня как раз та ситуация, всю жизнь прожила в квартире (в комуналке!), а потом родители купили дом, я там пожила немного и поняла, что это не моё. Не хочу я в частном доме жить и все тут. Плюс как-то раз случай был. Дома только мы с мамой были и мама уже спать легла. Я сижу на диване смотрю телик. Тут вдруг открывается дверь и заваливается огромный как шкаф мужчина конкретно подшофе. Я на него глаза вытаращила, мол, че те надо? А он такой: "У вас пивка не найдется?" Короче, не знаю, как он умудрился калитку открыть и пройти мимо нашей злющщей собаки, но мы с мамой его потом еле вытолкали :D С тех пор я и мысли не допускаю, что буду жить в частном доме.

У подруги в квартире незнакомы начали валить через окно ночью. около часа.
Менты так и не приехали.
ТАк что безопасность довольно мнимая.
А если учитывать наличие алкашей соседей, которые заливают, засыпают и т.д. то вывод очевиден!

та я пару лет передохнул - шото опять тянет на подвиги по улучшению. правда, уже конкретно для своей ячейки общества, где я за старшего
ну когда сами - другое дело, в родительские ремонты я попытался повлазить... и понял, что иногда лучше просто жевать :D
а для своей уже семьи - хотя бы разок стоит встрять, но так, чтобы потом особо к этому не возвращаться :D я серьезно: самый лучший ремонт - это капитальный, иначе все время жить в сраче, все время что-то недоделано, выглядит не так и глаз не радует. лучше разок несколько месяцев побыть прорабом и забыть как страшный сон :)

ну когда сами - другое дело, в родительские ремонты я попытался повлазить... и понял, что иногда лучше просто жевать :D
а для своей уже семьи - хотя бы разок стоит встрять, но так, чтобы потом особо к этому не возвращаться :D я серьезно: самый лучший ремонт - это капитальный, иначе все время жить в сраче, все время что-то недоделано, выглядит не так и глаз не радует. лучше разок несколько месяцев побыть прорабом и забыть как страшный сон :)
Ессно. Всё-время ебашить как краб на галере - никому не понравится. Главное - не прыгать выше головы в попытке сделать "самое лучшее"

Ессно. Всё-время ебашить как краб на галере - никому не понравится. Главное - не прыгать выше головы в попытке сделать "самое лучшее"
да не, тут скорее от состояния зависит: у меня уже проводка не годилась, на неровные стены снова клеить обои - фигня получится, двери надо было менять, окна (и выяснилось, что откосы по сути надо новые накидать :D).
мы понемногу делали (фигней маялись ибо это еще и затратно), в последний раз, когда жена внесла предложение переклеить обойки - я уже рычал :D в итоге все снято было до бетона (включая пол), выравнено, полностью новая проводка (от счетчика новый автомат и погнали новым кабелем), окна и двери (включая входную), потом уже ламинат, обои, плитка, натяжные потолки и т.п., заодно и от мебели старой избавились :)
зато несколько лет голова болеть не будет, а когда заболит - переклею обойки просто, красочку обновлю может :D

Нахрен квартиру. Плавали, знаем.

Не знаю, ездил на выходные в Короповы хутора, посмотрел на эту природу, огороженную трехметровыми заборами, внутри которых надо жрать водку и жарить шашлыки в труселях. Окончательно расхотелось утруждать себя владением домовладениями в нашей климатической зоне и государстве

да не, тут скорее от состояния зависит: у меня уже проводка не годилась, на неровные стены снова клеить обои - фигня получится, двери надо было менять, окна (и выяснилось, что откосы по сути надо новые накидать :D).
мы понемногу делали (фигней маялись ибо это еще и затратно), в последний раз, когда жена внесла предложение переклеить обойки - я уже рычал :D в итоге все снято было до бетона (включая пол), выравнено, полностью новая проводка (от счетчика новый автомат и погнали новым кабелем), окна и двери (включая входную), потом уже ламинат, обои, плитка, натяжные потолки и т.п., заодно и от мебели старой избавились :)
зато несколько лет голова болеть не будет, а когда заболит - переклею обойки просто, красочку обновлю может :D
Надо было не один автомат, а распрещиток ставить. Дада, в аду для перфекционистов пламени нет - лишь неровно стоят слегка щербатые котлы :D

Назад
Зверху Знизу