обратный осмос стоит не так дорого.
ну хз, почему организованно именно так, но факт остается фактом.
и это еще не самое неприятное: дому много лет, в процессе там что-то лепили (я это стройкой назвать не могу), он сыпется (буквально), из-за каких-то почвенных процессов оседает, трескается фундамент, перекашиваются дверные рамы и т.д. и т.п.
по-хорошему, все снести надо и заново построить - тогда чето получится.
газ, кстати, появился лишь лет пять назад, огромными усилиями жителей (собирались деньгами, тянули трассу черт знает откуда, короче целое дело), а до этого: углем топили, я помню, да ну его к чертям такую жизнь, честно.
или все условия не хуже квартиры (включая инфраструктуру) и бонусом: свой двор, значительно большая площадь и т.д., или я не вижу смысла. а чтобы все это было, нужно весьма и весьма немало денег.
жить в хибаре - уж лучше жить в хруще, да и меньше шансов, что на голову завалится.
Ну это не значит, что такие условия везде. Наверняка Ваши родственники не интересовались почему такая вода, возможно уровень не тот, может трубы железные (у знакомых такая вода только для полива). Что касается канализации, я не спец, но походу дом в низине, наверняка есть выход и в таких ситуациях.
в низине, недалеко водоем (ручеек, раньше речка была), место: пгт, 30км от областного центра. а что с водой - не знаю, не спрашивал.