Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
М-да, ***, романтика сидеть во дворе как минимум 100-квартирного дома в шезлонге и чувствовать как с тебя прутся сотни глаз... Да еще и в плавках наверное:D
нет ничего лучше дома, сам живу и всем советую, но ковыряться конечно надо. Я сам лично не очень люблю это дело, но за тот комфорт в котором я живу готов заниматься хозяйством, тем более жена любит порядок. Как выйдешь вечерком во двор после работы с собакой поиграешь, бутолочку пива с холодильника достанешь, ребенок в чистой песочнице играется, хоть в трусах ходи - никто тебя не попрекнет, хоть на голове стой, никто снизу не прибежит, короче плюсов больше чем минусов.

И с транспортом все хорошо? или к дому должна прилагаться машина или две?

У меня тоже нет. Честно, стройку еле вытянул (кризис гребаный).
ну, значит, были же :) это теперь нет... но есть дом зато :клас:
Но я сильно хотел дом.
А те кто живет в квартире и не хочет дом, кто их имеет право упрекать? У квартиры столькоже преимуществ перед домом, сколько и у дома перед кр-рой!
ну по факту, меня сдерживает только одно: деньги. т.е. чтобы качественно изменить условия, чтобы было место нормальное и т.д. - это весьма немалые деньги...
Тут вопрос только в свободном пространстве.
Если посчитаете, что стали задыхаться в тесноте, то жилплощадь нужно расширять!
ну это проще сказать, чем сделать :)
возьмем довольно неплохо оплачиваемого спеца по местным меркам, с доходом в двушку зелени.
конечно у него уже есть семья и, если еще нет - то появится и ребенок пока насобирает деньги.
смотрим стоимость приличного новостроя: 1000-1500 уев за квадрат, целимся примерно в сто квадратов. это 100-150 килобаксов. ремонт - еще хотя бы 30.
если откладывать штуку в месяц (а это значит, что всего на штуку жить втроем и так много лет) - понадобится 11 лет минимум. и это если никто особо не болеет, доходы не падают, с родственниками ничего не случается и т.д.
в реальности может уйти лет 15. проект длинною в жизнь...

соответственно или останавливаться на чем-то доступном, что бы не говорили вокруг о 5-9-14-этажках совковой постройки и жить несколько свободнее все эти годы, а если уж совсем хорошо дела пошли - то уже подумать что купить, расширить ли жилье и т.д. (может просто купить домик за бугром), либо же все-таки тянуться изо всех сил долгие годы...

Все. Как и каким образом, решает только хозяин. Советчиков в адницу.
100%
никто не знает, как человеку на самом деле лучше

Та я скромный, мне и по 60 хватит :D
та ну... что это за дом такой маленький?

З,Ы, Больше 150 квадратов дома весьма сложно продать, больше 200 еще сложнее. А бывают и по 900 :)
ну это да, сложности будут...

забыли добавить домработницу
а она не прилагается, не? :confused:
пичалька :D

Если собираешься заниматься домом сам то дом это большой геморой, в норм квартире раз в лет 5-10 норм ремонт сделал и не заморачиваешься, если же финансово потянешь чтоб дом обслуживал спец персонал, обирал, ремонтировал то так жить можно. Я почти 20 лет прожил в немаленьком частном доме, сейчас живу в квартире, в дом не вернусь никогда. Мнимые плюсы которые описывают в частных домах типа "можно всегда во дворе шашлычок поджарить", "соседей не слышно" не окупают тот гемор который этот дом принесет. А если этот дом на расстоянии 30-40 км. от центра Харькова то я вообще не понимаю нафиг это нужно.

Я и в квартире ванну не принимаю. Тошо я сильно длиннее этой самой ванны :D
как я тебя понимаю :D
не делают, блин, для нормальных мужчин ни мебели, ни ванны, ни даже дверные проемы :-( хоть одежду стало возможно покупать, и то хорошо...

та ну... что это за дом такой маленький?
Я ж говорю - я очень скромен :)
. А если этот дом на расстоянии 30-40 км. от центра Харькова то я вообще не понимаю нафиг это нужно.
А если квартира на том же расстоянии? :D Где-нибудь в Бабаях или Лесном с сортиром во дворе (дада, я такие видел) :D

З,Ы, Опять же приходим к тому, что надо сравнивать равные условия. То есть что лучше - 2 комнатная квартира метров так 75 за 80 куев в новострое - или построить дом при наличии участка? Или хрущ за 30 куев и ... я не знаю, за 30 куе сейчас, наверное, не построишься (разве что растягивать на годы - но опять же -тут каждому своё)

как я тебя понимаю :D
не делают, блин, для нормальных мужчин ни мебели, ни ванны, ни даже дверные проемы :-( хоть одежду стало возможно покупать, и то хорошо...
Ну дык в полтора метра ваннойц комнаты ты большую ванну и не вместишь.
а по ширине подходит? ;)
Та я ж длинный и тощий :D но калачиком в ванне свиваться - не шарман

Я ж говорю - я очень скромен :)
ну ты не просто скромен - ты образец скромности и смирения, я бы сказал :D
маленький это дом будет, маленький... а геморрой будет большой, так если уж возиться - так уже понимать зачем, что типа простор и все такое, пара этажей обязательно.
у меня мечта: бильярдную сделать и отдельную комнату для музыки и дом. кинотеатра :клас: эх... пусть хотя бы приснится :D

Ну дык в полтора метра ваннойц комнаты ты большую ванну и не вместишь.
хрен с ней, с ванной - под душем же тоже не поместишься: я с подросткового возраста (окромя жизни в общаге и еще пары случаев может) не мылся под душем, не держа его в руках :D

Та я ж длинный и тощий :D но калачиком в ванне свиваться - не шарман
и не совьешься полюбому - я пробовал :D
тощий? при таких габаритах (я так понимаю, что под два метра) - полюбому масса будет ближе к центнеру :)

ну ты не просто скромен - ты образец скромности и смирения, я бы сказал :D
маленький это дом будет, маленький... а геморрой будет большой, так если уж возиться - так уже понимать зачем, что типа простор и все такое, пара этажей обязательно.
у меня мечта: бильярдную сделать и отдельную комнату для музыки и дом. кинотеатра :клас: эх... пусть хотя бы приснится :D
А ты мне денег дашь под беспроцентный кредит в гривне лет на 20 если шо? :D

Просто скажите, что даже продав свой курятник вы не сможете купить даже ,сараюшко -развалюшко. потому и срете кирпичами в теме завидуя нам ЧСам.
Ну так кто ж вам виноват. как говорится стучащему отворят.

Ну, мы говорим о равноудаленных домах-квартирах, я так понимаю. Лично у меня и транспорт 5 мин. ходьбы и 2 машины есть и район тихий, нет ни городского шума, ни поездов ни кораблей :).

Просто скажите, что даже продав свой курятник вы не сможете купить даже ,сараюшко -развалюшко. потому и срете кирпичами в теме завидуя нам ЧСам.
я ващет это открытым текстом написал, ты просто невнимательный.
вот только сараюшко - це неинтересно: нафига ухудшать жилищные условия? :eek: и завидовать тут нечем, скорее вспоминается старинное проклятие "чтоб ты всю жизнь строился", откуда зависти взяться.
а нормальный дом - это не одну квартиру продать придется...

Должна прилагаться машина, или две.
Даже если дом на месте снесенных киосков у метро.
Нужно часто что-то купить, привезти, негабаритное или тяжелое.
Частный дом как бы требует...

ойвэй, то ты таки не видел цены на сараюшки на мокрой Немышле или на Филипповке :D
вот только сараюшко - це неинтересно: нафига ухудшать жилищные условия? :eek: и завидовать тут нечем, скорее вспоминается старинное проклятие "чтоб ты всю жизнь строился", откуда зависти взяться.
(скорбный смайл)
дада, в квартиру негабаритное и тяжелое не возится, да. Или ты опять о домах в 40км от города?

Согласен.
Дорого. Или строится с десяток лет. Или долги.
Но с первой квартирой точно так же у меня было.
Первое жилье для меня было как полет Гагарина.
А стройка это вообще пылесос со шлангом в вашем кармане.

Это да, без машины тяжело. Но живут и так люди. Я лично вообще не представляю себя без машины, а есть люди, которым хоть два частных дома имей - машина не нужна и неинтересна.

кстати да, в квартире можно успешно выкручиваться крайне редким заказом газельки (мебель, стройматериалы когда ремонт), вывозом мусора в самосвальчике (опять же когда ремонт)... а и все, на остальное хватает транспорта или такси. в доме с этим похуже...
так еще и машинка нужна не типа копейки, а скорее типа такой:
ford_f150_1.jpg

Согласен.
Дорого. Или строится с десяток лет. Или долги.
Но с первой квартирой точно так же у меня было.
Первое жилье для меня было как полет Гагарина.
А стройка это вообще пылесос со шлангом в вашем кармане.
Угу. просто граждане забывают, что в той же квартире заебенить РЕМОНТ тоже, как бы недешево. Ну, если не клеить обои по 30грн рулон прямо на кирпичную стену

Назад
Зверху Знизу