Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Если ты маньяк, то где ты будешь закапывать трупы жертв, если у тебя однушка в хрущёбе?

(лоботомию ******ам делать не уполномочен).

боженька не одобряет такого хамства!!!
Подставь правую щеку!!!

Как разговор о квартире, так сразу вспоминают какие-то дикие варианты с потопами , алкашами-соседями и караоке в 2 ночи.
Как про дом , так сразу "зачем крайности"

Я выше описал два совершенно реальных варианта жилья за одинаковую сумму.

Если вы вдруг в знаете , где можно обменять 3-х комнатную квартиру в 522 м-рне , на СОВРЕМЕННЫЙ дом неподалеку ( БЕЗ ДОПЛАТЫ) , то срочно пишите в личку
Что касается караоке и потопов - так я на своей шкуре это испытала. Мы слушали это караоке пол года до 2-3 ночи стабильно с воскресенья на понедельник. Можете себе представить в каком состоянии я приходила на работу в понедельник да еще и на 5-м месяце беременности. И соседи нас заливали, да так, что еще и под нами соседи воду ловили.
А что касается современного дома - так вам мед, да еще и ложкой. Это как отдельные дамы хотят замуж сразу за генералов или олигархов! Генералов самим делать надо! Так же и дом, его можно отстроить или перестроить! Тут уже у кого на что терпения и сил хватит! Да, вкладываться надо по полной! А поменять 3-х комнатную квартиру на крепкий нормальный дом - реально. Мы поменяли двушку! Дом не из современных построек, но очень хороший, двор, капитальный гараж, мастерская (капитальная кирпичная), да еще и летняя кухня, которую планируем переделать под баню! И я ни сколько не жалею, что поменяла квартиру на этот дом!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как теперь чтоб постоянно в моих сообщениях "Оптимист" проходил?

О, получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Черный пластилин!!!

Останнє редагування:
Дом рулед. Всьо свое и дешева!!!111адын адын Нет зависливых соседей-алкашей не то что в шпакивнях!!!11
У нас на садовых участках сосед решил пробурить скважину для воды (для полива). Заключил договор с одной конторой, те приехали с бетонными кольцами 1.5 м диаметром, подогнали технику, стали бурить. Бурили 2 мес, дошли до воды ( 40м), сосед все оформил в виде колодца с крышей и мощным насосом. Другие соседи это увидели, стали просить воды набрать, он отказал, тогда они послали на него телегу в земельные органы. Приехала комиссия, оказалось, что в той местности категорически нельзя никаких скважин,т.к. рядом город берет воду из артезиан.скважин и там все взимосвязано. Короче, ему предложили в 3-х дневный срок засыпать свой колодец, иначе штраф под миллион и лишение прав на участок.

О, получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Черный пластилин!!!

Что касается караоке и потопов - так я на своей шкуре это испытала. Мы слушали это караоке пол года до 2-3 ночи стабильно с воскресенья на понедельник. Можете себе представить в каком состоянии я приходила на работу в понедельник да еще и на 5-м месяце беременности. И соседи нас заливали, да так, что еще и под нами соседи воду ловили.
А что касается современного дома - так вам мед, да еще и ложкой. Это как отдельные дамы хотят замуж сразу за генералов или олигархов! Генералов самим делать надо! Так же и дом, его можно отстроить или перестроить! Тут уже у кого на что терпения и сил хватит! Да, вкладываться надо по полной! А поменять 3-х комнатную квартиру на крепкий нормальный дом - реально. Мы поменяли двушку! Дом не из современных построек, но очень хороший, двор, капитальный гараж, мастерская (капитальная кирпичная), да еще и летняя кухня, которую планируем переделать под баню! И я ни сколько не жалею, что поменяла квартиру на этот дом!

ВО! Соласна!!! Я ВСЮ жизнь жила в квартире, двухкомнатная!!!! Кирпичный дом, соседи не мешали, свет не отключали во время веерных отключ, домоуправдом вообщем-то вопросы решал, единственная большая проблема - отсутствие воды во время диканевки, так вот, продали квартиру, купили четырехкомнатный дом, не новый, да, но добротный, чистота, плиточка лежит, воду провели, бойлер повесили, санузел установили, зимой как в квартире, один вопрос решали!!!!! Снег пришлось раза 3 за зиму почистить!!! Да, это проблема!!!! Только для кого? Не для нас, занимало это минут 20 и красота!!!! Машина рядом стоит, так называемый домашний маазин ровно 3 минуты хотьбы один и 5 минут второй крулосуточно. 15 минут супермаркет, 30 минут рынок. Дальше рассказывать?
Хорошо. Собаку завели - вот вам и охрана.

Электричка - 7 минут, автобус - 3 мин. Что еще вам нужно? Спросите, люди, расскажу из собственноо опыта.

Останнє редагування:
Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Дом в Украине спорный вопрос. За 100.000 $ в штате Вирджиния скажем вы купите нереально напичканный домище. А у нас цена намного завышена. Квартира более приемлемый вариант в Украине. Хотя когда смотришь на эти панельные скворечники - кроме тоски и грусти никаких эмоций не вызывает...

Нормальный люди с Украины вострят лижи. Тут в ближайшие 10 лет ничего не изменится. Хоть ты в доме живи хоть в квартире.

Дом рулед. Всьо свое и дешева!!!111адын адын Нет зависливых соседей-алкашей не то что в шпакивнях!!!11

Ну-у эт,конечно,гипербола...эти есть везде,даже в "элитных"районах;)...просто соотношение *****/километр в пользу дома:клас:

+100500 :клас:

Вкладываться в приведение в порядок убогой халупы в убогих дебрях частного сектора Харькова нет никакого смысла.
Забавно читать тут некоторых. Можно подумать в этих *****х мало алкашни, завистников , скандалистов и т.п.
Засранные подъезды успешно заменяет месиво из грязи вместо дорог.

Частные дома в современных коттеджных поселках зашкаливают по цене.

Лучше я уж как нибудь перетерплю в скворечнике, еще пяток лет, подобью бабла,
Но куплю себе домик в Сан-Диего за те же 200 куе.
Ну а любителям ****** частного сектора Харькова и пригорода - удачи в их нелегкой судьбе :D

Не хочу дом в Харькове , хочу В Сан-Диего:пиво:

В этой теме каждые 10 - 15 страниц приходят к выводу, что дом лучше квартиры, если это хороший современный дом и если есть для содержания жилья постоянный доход на семью больше 3000 у.е. в месяц.
Потом обсуждение потихоньку переходит на то, что любой дом лучше любой квартиры , потом **** и потом опять первоначальные выводы. :)

Я не пойму, а почему люди которые так любят природу и не любят город, не покупают (строят) себе жилье в 60-80 км. от города ? Там где действительно и воздух чистый и дешево.
Тем более что село надо поднимать ;)

Это очень далеко, у нас есть возможность жить в 70 км. от Харькова. Но для нас нереально. Каждый день на работу в Харьков :eek: я бы так не хотела

Преимущества квартиры над домом ни одного не нахожу.
Зависит от того, на сколько благоустроен дом и двор. Мужчины, не в обиду Вам - кто будет подметать двор, ухаживать за садом/огородом и красить забор? Это только кажется, что ответ:"Конечно все вместе, всей семьей!". При одном выходном в неделю, когда будет хотеться просто полежать на диване или попить чаю (пива), нужно будет целый день посвятить облагораживанию территории. Опять-таки, кому кажется, что это огромное удовольствие - да, но не более нескольких раз, потом оскома собьется. Для тех, кто говорит, что всю жизнь прожил в доме - кто убирал двор, сад, огрод, сажал все, поливал, полол, красил и т.д и т.п.? Короче, все это ложится, в основном, на плечи женщины. И, если, живя в квартире, Вы могли посвящать время себе, то в доме это самое преусловутое свободное время "на себя" резко сокращается. Мы с мужем оба прожили в частных домах, сейчас живем в квартире. И в дом переедем только при условии, что будет свой садовник и домработница))) которые будут приходить хотя бы несколько раз в неделю) тогда да - дом - это круто! В случае с разваленной халупкой - лишний геморрой, в основном, для женщины

В этой теме каждые 10 - 15 страниц приходят к выводу, что дом лучше квартиры, если это хороший современный дом и если есть для содержания жилья постоянный доход на семью больше 3000 у.е. в месяц.
А как-же я:(
l_d2407747.jpg

:іржач:

Останнє редагування:
Спасибо за пожелание удачи.

Только арифметика ваша немного неверная. Вы видимо думаете , что я вчера только первую зарплату получил в своей жизни :) Это не так.
Поэтому осталось до собирать несколько меньшую сумму, что за 5 лет более чем реально.

Шикарный дом в Сан-Диего стоит увы , где то начиная от 600 куе. В Санта-Монике на первой линии у океана от 1 млн.
Эти цены конечно из области фантастики.

Я же говорю об обычных домах в которых живет средний класс.

Кстати разговор о Сан-Диего зашел, только потому что мне этот город очень нравится. И там не дешево. Все таки Калифорния, океан рядом и т.п.

По намного более низким ценам ( по которым у нас ****** продают в пригороде) можно взять вполне приличный дом в менее понтовом штате.

Вот дом на Юго-Западе Флориды , 20 минут езды до океана, 150 кв. м., 10 соток земли, 3 спальни, 2 гаража.
Цена $ 72 000. Но людям с ХФ больше нравиться за 80 куе. в Русской Лозовой :іржач:

1327271653.gif_big.gif

А кто сказал, что вас пустят в США?:іржач:
Ведь Украина - это страна с недемократическим режимом и деньги заработаны преступным путем наверняка

Успехов (заработать в Украине за 5 лет 200 куе - по 3,3 куе в месяц) и удачи (в плане - купить за эти заработанные деньги шикарный дом в Сан-Диего). :)

Вот о таких любителях - и поговорим. и Поэтому чисто практический совет - находите в пригороде Харькова (в радиусе не более 35-40 км) деревеньку
Нереально...да и накой ляд хомогородикус в *****?!Тут "национальная идея"свой дом если не в самом городе,то не дальше 5-10км от окружной.
А,вообще,тада есть за 14куе шикарный кирпичный дом 100кв,со всеми удобствами,с надворными постройками...огорода 20 соток,с десяток яблонь...1.5-2км до центра(школа-магазины-кабаки-супермаркет):клас:Рай-центр в 70км от Сум:(

Останнє редагування:
ну шо самое время запостить фото элитного 522ого с ценами на курятники в нем,шоп было с чем сравнивать.кстати сколько минут езды от 522ого до океана никто не засекал?:D

ну шо самое время запостить фото элитного 522ого с ценами на курятники в нем,шоп было с чем сравнивать.кстати сколько минут езды от 522ого до океана никто не засекал?:D

Ну так там недалеко свой океян имеетца...

Потом обсуждение потихоньку переходит на то, что любой дом лучше любой квартиры , потом **** и потом опять первоначальные выводы. :)

да если ті нищий, любое помещение будет кошмаром:іржач:

Назад
Зверху Знизу