Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Бред !!! можешь вложиться , если не будешь включать газ :D

А нахрена мне вам что-то доказывать? 200 кубов в месяц по 0,7 с копейками за куб. Одного газа 140, остальное все по мелочи

ну/ну.це хвантастика)))

Почему? Дом утеплен как надо. + рекуператор стоит. В той части где мы живем, а именно 70 квадратов так и получается. При этом очень тепло +24-25 градусов., т.к. маленький ребенок. Если бы держали температуру +20, то еще меньше бы было. Котел Baxi c погодозависимой автоматикой, хорошие батареи и стреклопакеты Solar и і-стеклом. Когда вы себе сделаете все эти вещи, то тоже удивитесь как мало можно платить:)

***** ты вообще в эту тему заплыло ? Увидел чистое место на форуме, где ты еще не срал ?

Нетъ. Увидел кусок ****а и решил его раздавить;)

А нахрена мне вам что-то доказывать? 200 кубов в месяц по 0,7 с копейками за куб. Одного газа 140, остальное все по мелочи

:eek:
айнепизди,да??
в комнатах при -20 будет максимум 15.
даже если теплодом.
даже с рекуператором.
зы.а тепловой насос гиде,******???:D:D

souvenir х..ню пишет полнейшую.

По теме: конечно дом это сплошной плюс. И лучше всего даже не в Харькове, а в ближашем пригороде.
В спальных районах живет биомасса.

:eek:
айнепизди,да??
в комнатах при -20 будет максимум 15.
даже если теплодом.

На самом деле, важно не столько сколько нагреешь внутири, сколько не дать теплу выйти. Эти проблемы я решил. Следующий этап. Попробую солнечные батареи и бойлер на чердак. Сейчас стоит бойлер косвенного нагрева. Сначала сливается вода с него, а потом подключается 2-й контур котла.
В той оставшейся 150 метровой части, где нет ремонта планирую установить камин с теплообменником: при горении дров они будут еще греть воду, которая циркулирует в системе отопления от котла.
Забыл упомянуть, почему я планирую на 220 метрах вложиться в 500 грн: я ввел в дом еще один газовый ввод. Это для того, чтобы не превышать лимит в 2500 кубов. Сделал очень просто 0,5 дома оформил на жену, 0,5 дома на себя. У меня даже 2 ввода электричества. :)

Иди лучше с выблядком своим малолетним поиграй.
А то сидишь тут срешь на ХФ и клонов плодишь. Сколько их у тебя, ******ок ?

Я с писюном своим давно не играю. А ты привычку эту никак не можешь оставить? 40 летний мужик, а ***нёй страдаешь:іржач:
Да, выблядка родила твоя мать :)

На самом деле, важно не столько сколько нагреешь внутири, сколько не дать теплу выйти. Эти проблемы я решил. Следующий этап. Попробую солнечные батареи и бойлер на чердак. Сейчас стоит бойлер косвенного нагрева. Сначала сливается вода с него, а потом подключается 2-й контур котла.
В той оставшейся 150 метровой части, где нет ремонта планирую установить камин с теплообменником: при горении дров они будут еще греть воду, которая циркулирует в системе отопления от котла.
Забыл упомянуть, почему я планирую на 220 метрах вложиться в 500 грн: я ввел в дом еще один газовый ввод. Это для того, чтобы не превышать лимит в 2500 кубов. Сделал очень просто 0,5 дома оформил на жену, 0,5 дома на себя. У меня даже 2 ввода электричества. :)

так пиши фсё сразу,а то публику задрачиваешь,понимаешьли!!!

чем утеплял стены?

зы.два ввода-вариант,но никуя нелёгкий по деньгам

так пиши фсё сразу,а то публику задрачиваешь,понимаешьли!!!

чем утеплял стены?

зы.два ввода-вариант,но никуя нелёгкий по деньгам

Стены утеплял базальтовой ватой 50 см. Остальная часть дома газобетон UDK 375 мм. Планирую без утепления
По деньгам: проект + ввод в дом 1500куе + котёл 1500 куе

Стены утеплял базальтовой ватой 50 см. Остальная часть дома газобетон UDK 375 мм. Планирую без утепления

50 сантиметров???Ты не запизделся????:D:D

юдк?:рл:
без утепления?:рл:
а как же "сколько не дать теплу выйти"??
ай,пилять,забыл!!!на этой ***не нефига ж не держится:D:D
я угадал?:D

зы.стебусь я,не ***;):D
но как ихмо,375 мало,я б утеплился.

50 сантиметров???Ты не запизделся????:D:D

юдк?:рл:
без утепления?:рл:
а как же "сколько не дать теплу выйти"??
ай,пилять,забыл!!!на этой ***не нефига ж не держится:D:D
я угадал?:D

зы.стебусь я,не ***;):D
но как ихмо,375 мало,я б утеплился.

50 мм - ошибся малехо:D
Из газобетона друг построился 375 Аэрока, отлично себя чувствует без утепления. А 70 метровая часть в 1,5 кирпича, вот и пришлось утепляться

Стены утеплял базальтовой ватой 5 см. Остальная часть дома газобетон UDK 375 мм. Планирую без утепления
:клас:
А я уж ,грешным делом подумал,что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикупил:іржач:

50 мм - ошибся малехо:D
Из газобетона друг построился 375 Аэрока, отлично себя чувствует без утепления. А 70 метровая часть в 1,5 кирпича, вот и пришлось утепляться

друг тож строился из аэрока,ток чего-то за цифру молчит:D

а 50 мм,при 1,5 кирпича,как ихмо-мало.
хотя,хез,считать надо.

:клас:
А я уж ,грешным делом подумал,что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикупил:іржач:

Хорошая вещь;);)
Так мы с Вами и земляки к тому же. Тоже на св.Горе Холодной обитаю

Я-же написал ранее, что купил за 55 килобаков, и 25 в ремонт зарядил = $80000 И как он дороже квартиры??? Если на квадрат - 470 баков. И это с ремонтом, который в квартире никто не отменял!!

не верю я в ремонт 100 метров + 70 мансарды с заменой крыши и окон за 25 килобаксов. Не ну разве что если лет 5 своими руками так херачить по выходным.

друг тож строился из аэрока,ток чего-то за цифру молчит:D

Я тоже про УДК молчу, т.к. не живу пока. В этом году буду штукатурить фасад, а внутрянку потом. Проблема в том, что если будет холодно, то утеплять снаружи уже нельзя будет, т.к. будет жалко "короед". А утеплять базальтом такой объем ппц как лорого, а пенопластом не хочется, т.к. газобетон имеет хорошую пароизоляцию, а пенопласт не паропроницаем :(

а 50 мм,при 1,5 кирпича,как ихмо-мало.
хотя,хез,считать надо.
Нормально. Цифры по расходу были приведены не для троллинга, а из личного опыта

не верю я в ремонт 100 метров + 70 мансарды с заменой крыши и окон за 25 килобаксов. Не ну разве что если лет 5 своими руками так херачить по выходным.

У меня в прошлом году крыша со стропилкой + битумная черепица со всем "пирогом" обошлась в 16 тыс у.е. Это без подшивы и водосточки. Крыши было около 300 кв.м.

Я тоже про УДК молчу, т.к. не живу пока. В этом году буду штукатурить фасад, а внутрянку потом. Проблема в том, что если будет холодно, то утеплять снаружи уже нельзя будет, т.к. будет жалко "короед". А утеплять базальтом такой объем ппц как лорого, а пенопластом не хочется, т.к. газобетон имеет хорошую пароизоляцию, а пенопласт не паропроницаем :(

Нормально. Цифры по расходу были приведены не для троллинга, а из личного опыта

хер с ней,с той паропроницаемостью!:D
я бы сразу утеплил снаружи.

а я верю.
ибо имею подобные цифры.

Назад
Зверху Знизу