Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
не знаю, мне и в квартире жить нравится. хотя всю жизнь прожил в частном доме.

ремонт сделал и занимаюсь только зарабатыванием денег. а не мелкими проблемами которые сопровождают проживания в частном доме.

квартира в хорошем доме (дом кирпичный, а не с плит, где каждое движение слышно(дома с плит вообще строились как временное жилье на 40 лет)) и замечательном районе стоит в разы дешевле чем такой же дом.

Живем 4-й год в частном доме у родственников, это действительно ни с чем несравнимое удовольствие, на выходных выходишь во двор, вокруг зелень, листья шелестят, а в сезон еще клубника, виноград да яблоки…. Никакого народу вокруг, птички только летают :) Шашлычки жаришь, загораешь (думаем бассейн каркасный вот на неделе взять).:качка:
Но соглашусь с теми, кто говорит, что дом это более дорогое удовольствие, нежели квартира и по приобретению и по содержанию.
Поэтому себе будем покупать сначала квартиру, а следующим заходом и о доме можно подумать! И там уже кроме большого сада и цветника я и хозяйство разведу (курочки, уточки, две больших пушистых собаки и котяру), для души! :квіточка:

Почитал отзывы и удивлен почему многие частный дом воспринимают как загородное жилье. В Харькове достаточно районов с частным сектором. Начиная от элитных (типо как на Новгородской - ахринеть там дома) и заканчивая полудеревней как Новоселовка, Москалевка и прочие. Вопрос с доездом на работу не стоит. С магазинами и остальными благами цивилизации тоже. Ночью пьяный на такси из гостей - 50 гривен. Да, во дворе придется убирать, но ведь для себя, а не для быдлоганов с пивом и семками!

аздолбаный сараюшко площадью с однокомнатную хрущебу под гордым названием "дом" и ****а вместо асфальта дороги наше всьо.
Зато можно шашлыки каждый день в трусах в ****е во дворе жарить.
Крайне убого написал. А если у меня во дворе асфальт, дымница по всем правилам,на которой хоть шашлык хоть пирожки,хоть кабана жарь. Сад с фруктами и ягодами.ГАраж,мастерская, ЛЕс рядом.
А при этом, все удобства(канашка,вода.даже инет оптика.)
ну че можешьсказать про свой задрипаный сарай-курятник:D

Живу в Харькове, в своем доме
Та **** эти крысятники дохлые понимают.Вообще не пойму что это за мужик без мастерской?? ***** что ли?? Как можно жить без сарая,гаража под дверью. БЕз своего двора??

Та **** эти крысятники дохлые понимают.Вообще не пойму что это за мужик без мастерской?? ***** что ли?? Как можно жить без сарая,гаража под дверью. БЕз своего двора??
мастерская как раз нужна в доме, но вовсе не обязательна в квартире: нет причин что-то постоянно чинить (нанял строителей, сделал ремонт и все, а минимум инструмента можно в кладовке, например, держать, если понадобится что-то по-мелочи сделать) или что мастерить-то?
сарай с сельхоз-орудиями тоже нафиг не нужен в квартире.
гараж нужен при наличии машины... и то, если ее чинить самостоятельно (иначе и стоянка сойдет).
двор - прилагается к дому и штука, конечно, приятная в плане шашлыков пожарить, но с таким же успехом можно выехать на природу или поехать к друзьям, у которых двор есть (как бы шашлык ежедневно не жарят). зато не требуется выгребать снег, листья, грязь, чето там еще - это на любителя.
и причем тут ориентация? :eek:

и причем тут ориентация? :eek:
Ну, типа, если ты не имеешь "мастерской" (то, что у многих там 2 молотка и мешок гнутых гвоздей), не ходишь в майке и треникам - типа не мужиг :D
Ну, каг бе
2_187.jpg

раздолбаный сараюшко площадью с однокомнатную хрущебу под гордым названием "дом" и ****а вместо асфальта дороги наше всьо.
Зато можно шашлыки каждый день в трусах в ****е во дворе жарить.
а кто мешает облагоустроить двор и посадить сад, сделать беседку, посадить виноград, вырыть бассейн?

а кто мешает облагоустроить двор и посадить сад, сделать беседку, посадить виноград, вырыть бассейн?

Вопрос из разряда а что мешает быть умной и красивой!!! Наверно на все это требуются деньги и время?

Вопрос из разряда а что мешает быть умной и красивой!!! Наверно на все это требуются деньги и время?
думаю, что каждому своё...А денег, не так уж много денег нужно, чтобы посадить виноград, или цветы и навести порядок. Просто кому-то нравится , кому-то нет.

думаю, что каждому своё...А денег, не так уж много денег нужно, чтобы посадить виноград, или цветы и навести порядок. Просто кому-то нравится , кому-то нет.
нужно довольно много денег (в сравнении с квартирой), чтобы, собсно купить нормальный дом в нормальном месте с нормальной дорогой рядом (и что там еще рядом хочется: мне вот супермаркеты и прочее совсем не мешают, а также транспорт). и только потом можно обсуждать цветуечки ;)

На виноград много денег действительно не надо. Вот только в списке необходимого для частного сектора его место не в первой сотне.

дом и только дом,ну как можно в такую жару сидеть в квартире

Та вроде как кондиционеры не перестали продавать.

Кстати у родителей моих в доме на много жарче, чем у меня в квартире с окнами на восток.

щас лето за комуналку я и ста гривен платить не буду

Хочу и дом, и квартиру)

щас лето за комуналку я и ста гривен платить не буду

очень сомнительный способ экономии денежных средств т.к. по дому гораздо больше надо делать, соответсвенно больше и затраты если уж не работу так материалы.

ну можно кондер включить... не? ;)

Да, вы правы.
Дом это следующий шаг. Но перед ним довольно много шагов нужно сделать.
У меня было так:
1) Однушка в подселенке.
2) Двушка изолир.
3) Пристройка с узаканиванием = 3-комн
4) Участок с домиком 50-х годов + стройка = дом 127 кв.м.
ну что сказать... :клас:
Но я шел именно к улучшению жил. условий. Другой идет по линии машин и живут в девятине в 2-х комн. зато имеют Х6 или Q7. А некоторые умудряются все вместе иметь.
Тут уж кто как устроился и кому что по душе.
:пиво:
машины, конечно я бы не покупал такие, живя в обычной квартире... но и четверть лимона зелени у меня на дом тоже нет :(

ну и толку от них ,что в каждой комнате их ставить,у меня в доме прохладно летний душ и тд во дворе хоть голый ходи
открою тебе секрет: по квартире тоже можно ходить голым :D
а также в квартирах тоже есть не только холодная, а и горячая вода в душе :D
и кондеры, разумеется ;)

очень сомнительный способ экономии денежных средств т.к. по дому гораздо больше надо делать, соответсвенно больше и затраты если уж не работу так материалы.

нну и что раз построил и на года

по квартире тоже можно ходить голым
и загорать тоже можно

Назад
Зверху Знизу