Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Но куплю себе домик в Сан-Диего за те же 200 куе.
Ну а любителям ****** частного сектора Харькова и пригорода - удачи в их нелегкой судьбе :D

Да, Сан-Диего зашибись. Там правда кроме как жить больше делать нечего.

Да, Сан-Диего зашибись. Там правда кроме как жить больше делать нечего.
Землетрясения в Сан-Диего — обычное дело...5-7 баллов:)помня о том, что район несейсмоустойчив, местные жители имеют соответствующую страховку, правда она не покрывает всех расходов...дожди — редкость, как правило, к 11.00 утра становится солнечно. Тихий океан – холодный, купаться в нем достаточно сложно еще и потому, что здесь сильные волны:)
Так-что,souvenir,удачной покупки:yahoo:
Да,кстати:Наивность-характерная американская черта. Они верят, что обманывать некрасиво, списывать домашнюю работу неприглядно ну и т.д.,- есть,где развернуться:іржач::іржач::іржач:

Вот дом на Юго-Западе Флориды , 20 минут езды до океана, 150 кв. м., 10 соток земли, 3 спальни, 2 гаража.
Цена $ 72 000. Но людям с ХФ больше нравиться за 80 куе. в Русской Лозовой :іржач:

1327271653.gif_big.gif

Вот дом во Флориде, $ 85 000
Развитая инфраструктура, Школы всех уровней, Колледж Эдисона, Клиники международного значения. Город расположен среди гольф полей, клубов и живописных озер. Торговые плазы, Фитнесс и СПА центры. Майами в 2,5 ч., Орландо в 3,5ч. езды
1327265869.gif_big.gif

Вижу постоянно как во Флориде такие фанерные домики порывы ветра разбирают по запчастям за секунды. Это не дом, а красивая фанерная коробка.
В Америке - дорого очень строить из кирпича!!! Не то что у нас!

Вот о таких любителях - и поговорим.

..чисто практический совет - находите в пригороде Харькова (в радиусе не более 35-40 км) деревеньку, куда постоянно ходит маршрутка из Харькова и обратно (хотя бы пару раз в сутки - уже не плохо, а если не далеко от деревеньки еще и ж\д на какой останавливаются электрички из Харькова и в Харьков - вообще замечательно), чтобы в деревне был магазин, детсад, школа и медпункт (а еще лучше - сельская амбулатория), и самое главное - чтобы была чистая природа, чистая питьевая вода и приятный свежий воздух (если рядом лес - вообще великолепно). Вот что вам надо.
Находите там не дом (качественный дом в такой деревеньке на таком расстоянии от Харькова при таком транспортном обеспечении - довольно дорог - по крайней мере не дешевле хорошей квартиры в центре Харькова) а участок (20-25 соток) какой продается (с развалюхой или вообще уже без неё) - и приобретаете его.
Возводите буквально за лето собственными силами небольшой двухкомнатный домик с кухней по канадской технологии (фанерный или дощатый каркас, засыпанный изнутри смесью глины и стружки - тепло зимой, прохладно летом) и к началу зимы переезжаете туда жить, квартиру в Харькове при этом, если будет возможность, не продавать (продать - еще успеете). Строите осенью на своем участке пару тепличек по паре соток - и выращиваете огурчики, помидорчики и ранней весной рассаду - заработок будет не меньше чем в городе (продукты питания - будут только дорожать и дорожать), а удовольствия - намного больше. Причем, если приложите руки, смекалку и максимум сил - соберёте на домик в Сан-Диего или такой же в этой деревушке - быстрее и надёжнее чем souvenir в Харькове в своем скворечнике. ;)

хоть во многом я с тобою не в единстве - но с этим постом соглашусь на все 100%. Это будущее нашей страны, сельское хозяйство, т.к. с тем "наследием" которое нам оставили в державе (разворовав все производства и промышленность и распродав заводов земли под жилье) - нам стоит заниматься только качественным земледелием, причем потребность в еде в мире все время растет! Турки поняли эту тему, и на своих скалах и красном грунте кормят еще и нас.. а мы - прокормить себя не можем, покупаем гречку из Китая и овощи из Турции

не плохо иметь дом в нормальной стране, а тут все равно где жить)

+100500 :клас:

Вкладываться в приведение в порядок убогой халупы в убогих дебрях частного сектора Харькова нет никакого смысла.
Забавно читать тут некоторых. Можно подумать в этих *****х мало алкашни, завистников , скандалистов и т.п.
Засранные подъезды успешно заменяет месиво из грязи вместо дорог.

Частные дома в современных коттеджных поселках зашкаливают по цене.

Лучше я уж как нибудь перетерплю в скворечнике, еще пяток лет, подобью бабла,
Но куплю себе домик в Сан-Диего за те же 200 куе.
Ну а любителям ****** частного сектора Харькова и пригорода - удачи в их нелегкой судьбе :D

1. МАт-перемат, читать противно! 2. Мы 2 года искали-думали, дома настолько различные, это вам не квартиры, все одно и то же. Дома РАЗНЫЕ!!!!!!! У нас никакой грязи! Асфальт!!! Вы, наверное, ни фига не видели и не понимаете разницу между халупой и добротным домом, который простоит еще лет 100. Что развалится быстрее? Одно-двухэтажный дом или многоэтажка? Спросите у строителя любого, он вам скажет. 3. Вы копите еще пять лет бабло, а мы и эти 5 лет живем и получаем удовольствие. 4. Я думаю, что вы просто завидуете, а признаться в этом не можете даже сами себе, поскольку люди, которые не хотят жить в частном секторе, а любят многоквартирные дома, спокойно это говорят, но не считают всех остальных непонятно кем просто потому, что они любят другое. И автор задавал вопрос простейший: мнение тех, кто хочет просто поделиться мнением, а не для того, чтобы поделить людей на 2 класса: деревня и чердачники.:***:

хоть во многом я с тобою не в единстве - но с этим постом соглашусь на все 100%. Это будущее нашей страны, сельское хозяйство, т.к. с тем "наследием" которое нам оставили в державе (разворовав все производства и промышленность и распродав заводов земли под жилье) - нам стоит заниматься только качественным земледелием, причем потребность в еде в мире все время растет! Турки поняли эту тему, и на своих скалах и красном грунте кормят еще и нас.. а мы - прокормить себя не можем, покупаем гречку из Китая и овощи из Турции
А вот оранжевые еблонские думают по другому, неоднократно читаем
Дык в прошлом году был супер-урожай. Правда, производителям от этого одна лишь головная боль. Посмотрим, как этой осенью икнётся прошлогоднее изобилие

Только арифметика ваша немного неверная. Вы видимо думаете , что я вчера только первую зарплату получил в своей жизни Это не так.
Поэтому осталось до собирать несколько меньшую сумму, что за 5 лет более чем реально.
В нашей стране нельзя быть уверенным в том, что будет завтра, а не то что через 5 лет. Это раз, а во вторых - что же вы не едете туда зарабатывать? Потому что там наши специалисты нафиг ни кому не нужны, будете жить на пособие??? Сколько знакомых уехало в Германию, Америку, Италию (нет, в Италию едут конкретно на заработки, хотя там они тоже не шикарные) - живут на пособие как беженцы. Скучно. Лучше я тут, зато менталитет родной, да и в нашей стране скучать на приходится!

Думал а куда подевался нищеброд Сувенир, а оно вона куда, в Херманию поехало :іржач:

Дом расположен в тихом переулке в районе Neuhof города Bad Sachsa.
На первом этаже расположена небольшая прихожая, кухня, гостиная-столовая, спальня и ванная комната с ванной. Деревянная лестница ведет на второй этаж, а здесь расположены еще 3 спальни или детские. В подвале расположены прачечная, различные складские помещения и котельная. Дорога вымощена. Красивый ровный земельный участок ухожен и огорожен.
Хотя каждый немец понимает , что Немышля или Русская Лозовая круче,но бедной немчуре не по карману

PS Деточка, 80% частного сектора Харькова - это дома 1950 гг. постройки. Т.е. они ровесники хрущевок. Ну так покажи мне разваливающиеся хрущевки Стоят дома и те и те.

Вы , господа частно домовладельцы, прежде чем в полемику вступать, изучите матчасть
А вы в курсе, что коммунальные платежи в той же Германии - куда дороже, чем у нас. Или вы думаете так все просто - поехал, купил дом... А кто вам его продаст? Это у нас можно и иностранцам покупать и кому угодно. А у них не все так просто. Знаю, потому как 4 года прожила в Германии, в Пригороде Бонна - BadGodesberg. И если там все так просто и дешево - что же наши евреи, продав тут квартиры по 50-60 тысяч там ничего, кроме набольшой квартирки (опять таки в многоэтажках) купить не могут???

Вот дом в Таиланде, в русском поселке в Паттайе. До пляжа 20 минут ходьбы, до центра Паттайи 15 км Площадь 106 кв. м. $ 80 000 Столько же как у ostrov 1971 в Русской Лозовой :D

201108011500181930821854.webp

Так в чем проблема? Делай инъекцию эстрогена для отращивания груди и езжай на работу в Таиланд. прибор у тебя все равно нерабочий, какраз, то что востребовано :зуби::D

Вот , в Германии домик 110 квадратов. 39 тыщ. евро.
Жаль что только немцы этих домов видимо не видят по рекламным объявлениям. У них домик на семью 250..300 тыс. евро, и это серединная германия в городках с 100-200 тыс. населением!

А тебе не приходит в голову , что жилье в Германии бывает разное по ценам ? ;)

Есть и за 2 млн. евро , а могу показать домик за 8 тыщ. евро.

Ты просто живешь штампами - если за границей, то обязательно ****ец как дорого.
В реальности ****ец - это Украина с ее ценами.

ну про 8 тысяч евро - это конечно ты даже превзошел самого себя ))), но с тем что жилье в Украине - неоправданно дорого, я с тобою согласен на все 100%

И бензин у нас примерно такой же по цене (в Германии чуть дороже правда)

Пишите чушню. Говорите , что в Германии жили , а не знаете , что купить дом в Германии может КТО УГОДНО. И именно вот так вот ЗАПРОСТО Только бабло плати.

Вообще тема скатывается в маразм. Сейчас господа владельцы ЧС в Харькове обосрут все страны мира, в своем страстном порыве доказать , что их харьковский дом - предел мечтаний
В США землетрясения и дома фанерные , в Германии дорогая коммуналка...
Я чушню не пишу, поисками жилья там не занималась, а вот одноклассница там живет уже 18 лет и работает агентом по недвижимости. Вчера специально с ней пообщалась на эту тему - цены о которых вы пишете - фигня! Такой дом, как вы показали за 39 тысяч - не найдешь. Она говорит, еслиб были такие цены - она бы уже 3 дома купила. И на самом деле там все не так просто и все упирается не только в бабло, как вы сказали!!! А за 8 тысяч и у нас можно дом купить, в Крыму, около Севашей. Только вы там жить не захотите (не в смысле в доме, а в смысле - местность). И вообще, спор пошел уже в русло абсурда. Человек спросил просто про плюсы и минусы частного сектора, а вы про загранку начали. Вас тут никто не держит, впрочем, как и всех остальных. Каждый волен сам выбирать где жить. И я не спорю, для кого-то квартира лучше- если нет времени или желания заниматься домом, двором, заборами и т.д. Каждое мнение имеет право на существование, но и не надо нас, жителей ЧС обзывать селюками и т.д. Да, у нас в Украине неадекватные цены на жилье! вот и обсуждается тема - что можно и что стоит покупать ТУТ. Автор ни слова не сказал о переезде в чужую страну! Купить за границей что-то может и не велика проблема, но другой вопрос жить ТАМ. Сможешь ли? все не так просто. Или Вы считаете, что купив там жилье - на этом все проблемы окончены? Там для наших людей тоже не сахар. Мало кому реально удается там ХОРОШО устроиться. А жить, извините, нахлебником, у чужого государства - много ума не надо.
Скучно жить лениво!

Деточка, прими валерьянки.
Я живу в отличной квартире , с шикарным ремонтом ,в одном из наиболее удобных районов Харькова.
Завидовать , тому что вы вкладываете деньги в частный сектор в Харькове (а что такое частный дом и какие суммы он может проглотить и не заметишь, я знаю ;) ) мне и в голову не приходило. Клянусь.

Если вы внимательно почитаете тему, то как раз владельцы ЧС неоднократно презрительно называли жителей многоэтажек - биомассой. Так с чьей строны нетерпимость к чужим вкусам и возможностям ?
А я лично 100 раз в теме говорил, что ХОРОШИЙ частный дом в принципе ЛУЧШЕ.

А вообще не ту страну назвали гондурасом, вот уж истина на 100%.
И *****ов , которые тут халупы покупают за бешенные деньги, на 100 лет припасено :D

Вот , в Германии домик 110 квадратов. 39 тыщ. евро. :клас:

201201171324022138692725.webp

Дом расположен в тихом переулке в районе Neuhof города Bad Sachsa.
На первом этаже расположена небольшая прихожая, кухня, гостиная-столовая, спальня и ванная комната с ванной. Деревянная лестница ведет на второй этаж, а здесь расположены еще 3 спальни или детские. В подвале расположены прачечная, различные складские помещения и котельная. Дорога вымощена. Красивый ровный земельный участок ухожен и огорожен.
Хотя каждый немец понимает , что Немышля или Русская Лозовая круче,но бедной немчуре не по карману :)

PS Деточка, 80% частного сектора Харькова - это дома 1950 гг. постройки. Т.е. они ровесники хрущевок. Ну так покажи мне разваливающиеся хрущевки :) Стоят дома и те и те.

Вы , господа частно домовладельцы, прежде чем в полемику вступать, изучите матчасть ;)

Я тебе не деточка.

А вот из темы про бурение скважин

Сейчас наотдыхаетесь и будете звонить, и скважины у вас, я смотрю, нету.

Или вот про строительный супермаркет

А я в Эпицентре всего раза 3 был и все 3 раза от нечего делать, и то на машине, без машины туда ехать и в голову бы не пришло.

Вы отдыхайте еще 5 лет, а мы пока поваримся в бетонных коробках.

Скважина есть, хотели сделать диагностику, но разобрались сами.
От нечего делать? Интересно? А занятся чем-то не пробовали полезным? На хрена просто от нечего делать ездить? Я свое свободное время провожу с пользой для тела или души.ХА! Удачного кипячения вам в коробке. Бетонной. ГЫ!
P.S. И живем мы не в Харькове.

Дом! Только дом. И на фиг соседей по бокам и жкх с дворниками, и обосраный подъезд...

Дом! Только дом. И на фиг соседей по бокам и жкх с дворниками, и обосраный подъезд...
раздолбаный сараюшко площадью с однокомнатную хрущебу под гордым названием "дом" и ****а вместо асфальта дороги наше всьо.
Зато можно шашлыки каждый день в трусах в ****е во дворе жарить.

Вы очень верно подметили - туда люди едут НОРМАЛЬНО ЖИТЬ , а не УСТРАИВАТЬСЯ по принципу где больше связи и где больше можно спиздить.

Что-то не особо слышно о массовых возвратах народа с Запада
Все кого знаю я , крестяться и Бога благодарят, что вовремя уехали из этого ***тского зоопарка - Украина.
Я не спорю, условия для жизни в той же Германии лучше. И оттуда действительно мало кто возвращается. Знаю многих, кто туда уехал на ПМЖ, но работают там не многие. Многие просто, как я уже сказала, сидят на шее у другого государства. Зачем напрягаться, если и так содержат. В нашей нищей стране так невозможно. И как Вы сказали "больше можно спиздить" - ну так это надо уметь или хотя бы иметь для возможность :D. Но ведь у нас с вами спор пошел на другую тему - стоимость жилья. А она там кстати не такая и маленькая. Я честно не знаю где вы такие цены видели (39 тыс.) для таких домов. Просто трудно верится. У нас цены заоблачные для наших достатков, у них достаток другой, но и цены тоже другие. Например, у них коммунальные услуги (в квартирах) порядка 600 евро.

Назад
Зверху Знизу