Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
lubashina сказав(ла):
Это если дом где-то в чигирях. В пределах Харькова можно обойтись и одной машиной или вообще без машин.
считаю что 15 минут пешком до транспорта это далеко

это если гараж в пределах 15 минут

Реальность такова, что частные дома недоступны большей части населения. Квартира позволяет не экономить на зиму, на капремонт крыши, обновление забора. Проблема не в том что наши люди не хотят зарабатывать, а в том, что не хотят работать.
Я резко против домов западного образца. Деревянные коттеджи со сроком эксплуатации 15-20 лет, горючие и холодные. Здравый смысл и элементарное знание физики говорит, что расходы на обслуживание многоквартирного дома меньше, чем на улицу одноэтажных домиков.
Я для себя сделал вывод: если хочешь посвятить жизнь своему жилищу, то твой выбор дом.

Banny Simpson сказав(ла):
Реальность такова, что частные дома недоступны большей части населения. Квартира позволяет не экономить на зиму, на капремонт крыши, обновление забора. Проблема не в том что наши люди не хотят зарабатывать, а в том, что не хотят работать.
Я резко против домов западного образца. Деревянные коттеджи со сроком эксплуатации 15-20 лет, горючие и холодные. Здравый смысл и элементарное знание физики говорит, что расходы на обслуживание многоквартирного дома меньше, чем на улицу одноэтажных домиков.
Я для себя сделал вывод: если хочешь посвятить жизнь своему жилищу, то твой выбор дом.
+1

servesdok сказав(ла):
это если гараж в пределах 15 минут
ну ездить на машине а лучше на двух это ведь надо в месяц как минимум3 -5 тыс денег по 5 -7 литров на машину в день по 10-11 грн литр это без учета содержания обслуживания и ремонта

очень много плюсов в своем доме, но это так сказать удовольствие не для ленивых...вот накрасила ногти красным лаком...теперь можно и снег пойти убрать во дворе))

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

хорошая квартира в новостройки,квадратов так на 100-150,лучше любого дома!твои ссылки не открываются.

+1

Знаю людей, которые по 10 лет живут в частных домах в состоянии постоянной стройки/ремонта. Вернее сказать, что я не знаю ни одного человека в старом частном секторе , у которого бы все было нормально сделано и доведено до завершения.

Конечно они жарят шашлыки в своем дворе. Но променять это на летний отпуск у моря и путешествия я бы не хотел.

Прям про нас. :DСтроим-достраиваем-перестраиваем-пристраиваем-отстраиваем...
Про шашлыки - верно, но мы их на отпуск у моря не меняем. В программе и то, и то. :rolleyes:

Дом рулит, но в доме нужен хозяин, т.к. постоянно что-то нужно там делать

согласна с вами на 1000%. В квартире ремонт раз на пять лет сделан и все, живи и рабуйся, а в доме постоянно то там надо чтл-то подлататть, то там подмастерить, то забор подвалился, то трава вымахала.
В моем понимании часный дом, это когда он не старше 10 лет, чтоб двор был не с грядками картошки и капусты, а с клумбами цветочными, ну можно еще десяток фруктовых деревьев да кустарник, с садовником, прислугой, кухаркой. А когда семья перебираеться в дом, и женщина тянет на себе все функции прислуги по большому дому... НУЕГОНАФИГ!

Да что тут спорить, кому нравится колхоз - в квартиру, кому нравиться жить " сам по себе" - только в частный дом! Каждому - свое! О вкусах спорить - только время терять! Всем удачи в обустройстве СВОЕГО жилья!:)

Да что тут спорить, кому нравится колхоз - в квартиру, кому нравиться жить " сам по себе" - только в частный дом! Каждому - свое! О вкусах спорить - только время терять! Всем удачи в обустройстве СВОЕГО жилья!:)

Совершенно верно! Кому что нравится вот там и пусть живётся, главное при здоровье и хорошем настроении, а это почти одно и то же:)

а часный дом - не колхоз? Только не многоэтажный, а так- на 1-2 этажа?
В своем доме Вы сами себе хозяин и сами наводите и устанавливаете порядок, и если в душе у человека калхоз - тои в своём доме он так и останется! А в высотке на 100 квартир - Вы не хозяин себе, и даже будь Вы трижды супер-современным и очень цивилизованным, всё одно найдется несколько быдланов, которые превратят подъезд и дом в сральню, как бы Вы не старались!! И ничего Вы с этим не сделаете, ибо ***** не искореннимо у нас и, как правило, побеждает культуру!

В своем доме Вы сами себе хозяин и сами наводите и устанавливаете порядок, и если в душе у человека калхоз - тои в своём доме он так и останется! А в высотке на 100 квартир - Вы не хозяин себе, и даже будь Вы трижды супер-современным и очень цивилизованным, всё одно найдется несколько быдланов, которые превратят подъезд и дом в сральню, как бы Вы не старались!! И ничего Вы с этим не сделаете, ибо ***** не искореннимо у нас и, как правило, побеждает культуру!
не знаю, как кто, а я этот вопрос решила. У меня просто пристроен тамбур, внутри поклеены обои, сделан подвесной потолок, свет, сделали отключение звонков (ну на случай, если кто-то будет назойливо беспокоить), огромное зеркало, ковровое покрытие на полу, обувь моя семья и семья соседей оставляем в тамбуре, ну чтобы не "тянуть" всю уличную грязь в квартиру. Два раза в неделю убираем площадку и внутри тамбура по очереди, никто не в притензиях. Если вдруг, по какой-то причине, кто-то не может сделать уборку в своею очередь, меняемся и убираем друг вместо друга. Так что у нас в тамбуре чище, чем у некоторых товарищей в квартире. Так что мне, например, откровенно наплевать на то, что у кого-то на этаже ****, неубрано, не помыто. Главное, чтобы мой кусок площадки был чистым.
Я попыталась бороться с гряднулями, ну заставить таких засранцев убирать на площадке, если у них в кваритре так же засрано, нереально. Поэтому, я плюнула на это неблагодарное дело. Хоть пусть мохом зарастут!
А ***** есть как и в многоэтажках, так и в часном доме.

Недавно таки переехали в частный дом. Что сказать... Дом старый, работы много. Денег мало. Но. Так спокойно я еще никогда не спала, разве что в раннем детстве. Место не очень нравится, люблю глухомань. Но опять же. Во-первых, более "присмотренное" место, даже поздно возвращаешься, а освещение хорошее, идти не страшно. Во-вторых, центр практически рядом, а для меня это на сегодняшний день важно, да и хожу я в основном пешком. В-третьих, соседи оказались (пока по крайней мере) людьми приятными. Растят уже третье поколение, старики тоже тут родились.
Дому много лет, сто раз перестраивался, но самая старая часть существовала еще в 1912 году (есть закладная на дом с царскими печатями и под орлом), что как-то даже интересно. Но дом теплый, хоть и нужно тоже много чего переделывать, но уже под наши нужды.
Короче, я довольна. Шла к этому решению долго, ухнула словно в холодную воду. Но постепенно начинаю получать удовольствие от нынешнего моего существования.
Не дождусь весны. Начну благоустраивать палисадник.

КРАКАТАУ;264631 А ***** есть как и в многоэтажках сказав(ла):
***** в многоэтажках - ещё понятно , но в частном доме - это как?
Я первые 20 лет жил в доме , вторые 20 лет в квартире ! Так что могу сравнивать не понаслышке.Это разные жизненные приоритеты. И только на 5 десятке лет понимаешь , что только частный дом - мечта твоей жизни и ты наченаешь к ней двигаться. Построить дом , посадить сад , вырастить ребёнка- это заложено в нас на генетическом уровне.:)

Назад
Зверху Знизу