Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
снова хочется вклиниться.
почему-то сравнивают исключительно комфортный частный дом и убогие бетонные соты-коробки.
но позвольте, можно чудесно себя чувствовать в крипичном солидном доме, на 100 с лишним квадратах, с большой ванной, просторной кухней, комнатами, подземным теплым паркингом... при этом толстые стены позволяют вдоволь шуметь в любое время и не слышать чужого шума.
а во дворе все та же травка, клумбы, детская площадка...
не вижу в таком случае критической разницы, если вы не дикий фанат природы.
и дома - они разные бывают. можно жить за городом в классном новеньком особняке, а можно в центре города в дореволюционной деревянной халупке.

неважно, дом или квартира - главное какое это жилище, насколько оно вам подходит, в каком оно состоянии и удовлетворяет ли оно вашим представлениям о собственной уютной "пещере"

Дом это кошмар. Хочу квартиру!
Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
ничего подобного. дом в любом случае лучше

реально обустроть дом можно лучше чем квартиру

А, главное, хаты в этих ПАМЯТНИКах стоят в два-три раза дороже, чем дома-картинки на Западе! ...******!

потому-что у нас стройматериал стоит очень дорого
а про все разрешающие док-ты я вообще молчу:D
:пиво:

Да панельный дом это ужас На 9 этаже сосед сухари точить а ты на 2 думаешь что перфоратор стены ломает

Да панельный дом это ужас На 9 этаже сосед сухари точить а ты на 2 думаешь что перфоратор стены ломает

Зато когда занимаются секасом...:зуби:, все соседи (в т.ч. и из соседних подъездов) мысленно соучаствуют:D

Зато когда занимаются секасом...:зуби:, все соседи (в т.ч. и из соседних подъездов) мысленно соучаствуют:D

Та да :D:D:D
Когда жили семьей в общеге, в соседней комнате девка так орала, что сын говорил" О, у соседей ****"

Смотря какая квартира и какой дом, и квартиры есть по 120 кв.м , и дома -пятистенки. Конечно, определяющим является сколько у тебя бабла, в идеале лучше иметь и приличную квартиру и хороший дом вместе (как дачу). Дом требует на порядок -два больше денег, чем квартира, причем не разово, а чтобы был постоянный доход. Проблема безопасности дома несравнима с квартирой, одно дело поставить стальную дверь с несколькими хорошими замками и подключить квартиру на сигнализацию, и совсем другое обеспечивать безопасность всего периметра участка, на котором стоит дом, там минимум нужны собаки, камеры, а по-хорошему -охрана. Чтобы какой-нибудь негодяй не облил твой дом ночью канистрой бензина и не подпалил (как было у моих знакомых).
В окно квартиры негодяй может кинуть бутылку с зажигательной смесью :) или на худой конец обоссать дверь, а потом уже облить бензином и зажечь ... никакая охрана не поможет.

Не, тогда надо по батарее постучать, давая сигнал соседям, чтобы затычки в уши вставили и вперед на подвиги!

Я удивляюсь, почему в городах больших люди ещё телепатией не овладели :)), как пчёлки живут ведь, пора бы уже универсализироваться! А то батареи ...

P.S. когда купили квартиру и ободрали стены от обоев,то осмотря покупку жена ужаснулась,что за четыре бетонные стены,было отдано огромное количество денёг.

Отож ... сферические квадратные метры в вакууме.

Да ну вас, заладили "дом лучше, дом лучше". Чем лучше? У меня как раз та ситуация, всю жизнь прожила в квартире (в комуналке!), а потом родители купили дом, я там пожила немного и поняла, что это не моё. Не хочу я в частном доме жить и все тут. Плюс как-то раз случай был. Дома только мы с мамой были и мама уже спать легла. Я сижу на диване смотрю телик. Тут вдруг открывается дверь и заваливается огромный как шкаф мужчина конкретно подшофе. Я на него глаза вытаращила, мол, че те надо? А он такой: "У вас пивка не найдется?" Короче, не знаю, как он умудрился калитку открыть и пройти мимо нашей злющщей собаки, но мы с мамой его потом еле вытолкали :D С тех пор я и мысли не допускаю, что буду жить в частном доме.
Ага. Такой мужик бы зашёл к тебе в коммуналку, вместе с твоей хлипкой дверцей :D. А в доме Вы двери не закрываете, не? Собака, наверное, карликовый пинчер?:yahoo:

Останнє редагування:
Печное отопление???

Твердотопливный котел с микроконтроллером.
Топлю 2 раза в сутки. Розжигаю дрова, закрываю все отверстия и занимаюсь своми делами. Контроллер управляет процессом горения и поддерживает постоянную температуру. Когда в теплоаккумуляторе температура достигает 75 грд, прекращаю подбрасывать топливо. Накопленной энергии хватает на 12 часов при нынешних морозах.
Вообще, активно топить стал только когда морозы начались. Так как это моя первая зима в доме, был допущен ряд ошибок. К следующему сезону подготовлюсь лучше.

Ага. Такой мужик бы зашёл к тебе в коммуналку, вместе с твоей хлипкой дверцей :D. А в доме Вы двери не закрываете, не? Собака, наверное, карликовый пинчер?:yahoo:

Да нормальная у нас была дверца в коммуналке и не живу я там больше :D
Двери, наверное, тогда забыли закрыть, понадеялись на собаку (кавказец), но мужику, видимо, было уже фиолетово, кто там на цепи сидит, пива-то охота :пиво:

Да нормальная у нас была дверца в коммуналке и не живу я там больше :D
Двери, наверное, тогда забыли закрыть, понадеялись на собаку (кавказец), но мужику, видимо, было уже фиолетово, кто там на цепи сидит, пива-то охота :пиво:

Это он ещё спортсмен был, что водку не попросил !:)

Ужас что тут можно обсуждать 100 страниц Оо Пойду почитаю...

Победил муж,лентяй и геймер ( возможно потому,что зимой искали,а дома смотреть ездить холодно), а жена теперь в квартире печет домашний хлеб,растит цветочки и мечтает о доме. В откровенных разговорах,так сказать положа руку на сердце,муж лентяй понимает ,что лучше было бы купить дом.
P.S. когда купили квартиру и ободрали стены от обоев,то осмотря покупку жена ужаснулась,что за четыре бетонные стены,было отдано огромное количество денёг.

А о коммуникациях жена не подумала? В квартире вода и канализация есть по определению, в частном доме далеко не всегда. Качественный интернет (если нет ОГО) тоже зачастую большая проблема. Кабельного нет. Месторасположение тоже зачастую хуже.
Дом будет лучше, только если он доведен до ума. Но и стоить такой дом будет соответственно.

Все не осилила но вроде пришли к выводу что

1. Не важно дом или квартира, главное СОСЕДИ. Перфораторы в квартирах отлично компенсируются молотками в чс, вонь на лестничной клетке вонью курятников соседей и тп.

2. Безопасность - выигрывает квартира. Она меньше на виду. Чтобы попасть в дом достаточно перелезть забор, а на 7й этаж залезть не так просто. Поэтому дом лучше иметь в комплекте с большой собакой. А лучше с двумя. Хотя ни там ни там никто не гарантирует полной безопасности, и лучше жить в доме с охраной.

3. Дом требует больше работ. Но не катастрофически. Вечные работы в чс это фантастика. Их больше, чем в квартире, но не настолько. Есть денюжки - сделал капремонт в доме, нет - чинишь крышу каждый год. Точно так же можно чинить краны в квартире, подклеивать обои, перекладывать плитку, менять окна и тп. Огород держать никто не заставляет. Работы по саду можно ограничить расчисткой дорожки от крыльца до ворот, если нет желания этим заниматься. Но как правило есть.

4. На машине удобнее дом, исключение если есть паркинг.

5. Близость супермаркетов/аптек - все относительно. От квартиры на хтз до ближайшего супермаркета было 20 минут, через не слишком освещенные дворы, единственный киоск закрывался в 9.

6. Если брать одинаковые по площади дом и квартиру содержание дома (комун. услуги) будет дешевле

7. В доме можно выйти на крыльцо в труселях/без труселей

Мой личный выбор был бы дом в черте города. Чтобы детям было где поковыряться, т.к. во дворе частного дома намного интереснее чем в стенах квартиры, и
в то же время, чтобы цивилизация была не далеко. В районе м. Киевская и ХГ вроде ничего частный сектор. К сожалению, на такой домик пока не заработала.

Сейчас у меня вот квартира в доме рядом с чс. Поэтому получаю и перфораторы квартирников, и от частников - крики петухов, ритуальное сжигание мусора, свадьбы под яблонями, вечные стройки-починки каких-то сараюшек:) К счастью хоть подъезд не загажен и соседи по дому лапочки :)

еще раз повторю -дом это не для нищебродов даже если тебе подарили дом а денег содержать его нет то затея плохаяДругой вариант когда есть деньги которых хватит на покупку 2 машин тебе и супругу чтоб добираться из дома и домой человек не видит проблем чтоб в магазин не ходить а ездить и содержание двора и территории не в тягость а в радость Поэтому пока я считаю себя нищебродом буду жить в квартире несмотря на то что есть еще и дом

еще раз повторю -дом это не для нищебродов даже если тебе подарили дом а денег содержать его нет то затея плохаяДругой вариант когда есть деньги которых хватит на покупку 2 машин тебе и супругу чтоб добираться из дома и домой человек не видит проблем чтоб в магазин не ходить а ездить и содержание двора и территории не в тягость а в радость Поэтому пока я считаю себя нищебродом буду жить в квартире несмотря на то что есть еще и дом

Это если дом где-то в чигирях. В пределах Харькова можно обойтись и одной машиной или вообще без машин.

Назад
Зверху Знизу