Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Эх. читал читал, решил и написать
Живя в частном доме
- я смотрю фильмы на домашнем кинотеатре в час ночи на полную громкость
- я жарю шашлыки каждую неделю.
- я утром кормлю большущего пса и моя кошка ходил по делам на улицу
- я сушу таранку во дворе или чердаке и в доме не воняет
- Хаваю яблоки, вишни и груши прямо с дерева
- Моя машина стоит в гараже у меня на территории и я в 30 градусов завожусь с полоборота
- в теже -30 градусов я могу натопить в доме до +25 при желании
- У меня нет коров, ******, кролей и кур
- Я встаю как все люди в 7-8-9 утра и не чищу навоз в 4 утра
- У меня есть участок, на котором я могу построить беседку, баню, альпийскую горку или еще один дом.
- У меня стоит спутниковая антенна и я тоже смотрю дискавери
- Я не забиваю гвозди в дом все выходные чтобы он не рассыпался.
- Я не ношу воду ведрами с соседних улиц.
- У меня есть санузел, с горячей водой. Есть и "дырка" на улице для любителей природы.
- Да, меня мучает ПОСТОЯННО не прекращая чистить снег.

Женат? :дивитись:

***SILVER*** сказав(ла):
Эх. читал читал, решил и написать
Живя в частном доме
- я смотрю фильмы на домашнем кинотеатре в час ночи на полную громкость
- я жарю шашлыки каждую неделю.
- я утром кормлю большущего пса и моя кошка ходил по делам на улицу
- я сушу таранку во дворе или чердаке и в доме не воняет
- Хаваю яблоки, вишни и груши прямо с дерева
- Моя машина стоит в гараже у меня на территории и я в 30 градусов завожусь с полоборота
- в теже -30 градусов я могу натопить в доме до +25 при желании
- У меня нет коров, ******, кролей и кур
- Я встаю как все люди в 7-8-9 утра и не чищу навоз в 4 утра
- У меня есть участок, на котором я могу построить беседку, баню, альпийскую горку или еще один дом.
- У меня стоит спутниковая антенна и я тоже смотрю дискавери
- Я не забиваю гвозди в дом все выходные чтобы он не рассыпался.
- Я не ношу воду ведрами с соседних улиц.
- У меня есть санузел, с горячей водой. Есть и "дырка" на улице для любителей природы.
- Да, меня мучает ПОСТОЯННО не прекращая чистить снег.
при наличии
Большой собаки и любви к фруктам шашлыкам и просмотру фильмов в час ночи частный дом просто незаменимОднако содержание дома подразумевает определенный уровень расходов в этом домеКак далеко от дома магазин с нормальными ценами на продукты ? сколько стоит отопление ? Всегда ли есть время и желание ухаживать за фруктовым садом?У меня был выбор -довести до ума дом в хорошем тихом районе рядом с речкой и в 15 минутах езды от метро Х гора или купить квартиру в новострое и доводить до ума ееВыбрал квартиру и нисколько не жалеюквартира с автономным отоплением и температура может быть хоть30 тепла при 30 мороза при этом сейчас в квартире 23 градуса при этом средний расход газа 12 -15 кубов с учетом плиты и горячей воды квартира на 1 этаже и поэтому есть огромный погреб в гараже бесплатное электричество поэтому машина заводится всегда a если будет очень холодно 2 масляных обогревателя превратят зиму в лето С транспортом проблем нет до работы меня везете автобус за 3 грн и мне не надо греть машину собирать солями с дороги и ждать когда мне в нее въедут Детям в школу надо только перейти дорогу a магазины в пределах 2-3 минутах ходьбы ассортиментом и ценамиприятное удивление доставят не только тем кто ездит в супермаркет но и тем кто ходит на Базар A прямо перед домом чудесная площадка

Дом это счастье, а квартира - безысходность! У частного дома однозначно больше плюсов и преимуществ перед квартирой!!!

:клас::клас::клас: Я когда домой к родителям приезжаю, просто отдыхаю от квартиры: места больше, никаких соседей, огромная ванная, во дворе цветочки - красота:любов:

кент007 сказав(ла):
Зачем? Чтобы потом ее сдавать???
ну в двух квартирах одновременно жить не зачем Ту которую сдаю подарил отец я там сделал хороший ремонт и жил 5 летА потом жена мне помогла понять что 2 комнаты -это мало

vita_a сказав(ла):
/images/smilies/thumbsup.gif" border="0 Я когда домой к родителям приезжаю, просто отдыхаю от квартиры: места больше, никаких соседей, огромная ванная, во дворе цветочки - красота
счастье -заработать на домЯ смогу жить в доме при доходах не менее 50 тыс в месяц в период ремонта и обустройста и не менее 25 -30 после вселения

Однако содержание дома подразумевает определенный уровень расходов в этом доме.
Знаю человека который платит только за электроэнергию около 200-300 долларов - все потому что в доме бассейн с подогревом. Поэтому все относительно.

Как далеко от дома магазин с нормальными ценами на продукты ?
Не так далеко от меня Класс,Варус, АТБ и всякая мелочь. В магазин я езжу ровно один раз в неделю, поэтому был бы дальше магазин - не было бы большой проблемой.

Cколько стоит отопление ?
В месяц на коммунальные платежи в прошлом месяце ушло гривен 500.

Всегда ли есть время и желание ухаживать за фруктовым садом?
никто за ним вообще не ухаживает. Кому это нравится - найдут время и тем более желание.

Опять же все относительно. Для меня, например, неприемлемо , заплатить 25-30к зелени за однокомнатную квартиру, потому что сказать что мне в ней тесно - ничего не сказать. А купив эту квартиру, когда появляется ребенок, опять начинаеш думать о том, как это все расширить - в квартире это значит купить другую, соотвественно весь ремонт и вложенные силы коту под хвост.

в гараже бесплатное электричество поэтому машина заводится всегда a если будет очень холодно 2 масляных обогревателя превратят зиму в лето

Ты сильно громко не ори, что эл-во халявное, а то за **** схватят мало не покажется вывалишь бабла не мало:D

Смотря какая квартира и какой дом, и квартиры есть по 120 кв.м , и дома -пятистенки. Конечно, определяющим является сколько у тебя бабла, в идеале лучше иметь и приличную квартиру и хороший дом вместе (как дачу). Дом требует на порядок -два больше денег, чем квартира, причем не разово, а чтобы был постоянный доход. Проблема безопасности дома несравнима с квартирой, одно дело поставить стальную дверь с несколькими хорошими замками и подключить квартиру на сигнализацию, и совсем другое обеспечивать безопасность всего периметра участка, на котором стоит дом, там минимум нужны собаки, камеры, а по-хорошему -охрана. Чтобы какой-нибудь негодяй не облил твой дом ночью канистрой бензина и не подпалил (как было у моих знакомых).

Лучше дом. Потому что нет соседей которые живут по принцыпу что кроме них никого рядом нет. ЖЭКа который качает деньги и ничерта ни делает. Батарей которые еле тёплые, а платишь как положено. В своём доме все в твоих руках.

Смотря какая квартира и какой дом, и квартиры есть по 120 кв.м , и дома -пятистенки. Конечно, определяющим является сколько у тебя бабла, в идеале лучше иметь и приличную квартиру и хороший дом вместе (как дачу). Дом требует на порядок -два больше денег, чем квартира, причем не разово, а чтобы был постоянный доход. Проблема безопасности дома несравнима с квартирой, одно дело поставить стальную дверь с несколькими хорошими замками и подключить квартиру на сигнализацию, и совсем другое обеспечивать безопасность всего периметра участка, на котором стоит дом, там минимум нужны собаки, камеры, а по-хорошему -охрана. Чтобы какой-нибудь негодяй не облил твой дом ночью канистрой бензина и не подпалил (как было у моих знакомых).

Если так сильно боитесь неадекватов - ЗАСТРАХУЙТЕСЬ
Они всеравно сделают каку независимо от места проживания:(
:пиво:

Лучше дом. Потому что нет соседей которые живут по принцыпу что кроме них никого рядом нет. ЖЭКа который качает деньги и ничерта ни делает. Батарей которые еле тёплые, а платишь как положено. В своём доме все в твоих руках.

не платите за отопление - пригласите комиссию, пусть замеряют температуру, составят акт - правда теплее от этого не станет, но хотябы деньги немного подэкономишь:пиво:
У нас сосед так делает, каждый месяц вызывает их
за горячую воду не платит вообще, а за отопление кажется только 25%

С конца октября 2011 живу в собственноручно построенном доме. В пос. Хорошево. За весь период стройки не пропало ни одной железяки, хотя ни забора, ни собак не было. Собаки не будет и теперь. По периметру дома стоят камеры и их все видят. А что бы люди не обливали бензином, не нужно ****ь им на голову. В пределах 15 мин ходьбы в любом направлении есть 2 магазина. Хотя работаю в Харькове, поэтому проблемы продуктов и вывоза мусора нет.
Газа нет и не будет. Топлю дровами и углем. Современные ТТ котлы делают все за тебя. Это не отнимает много времени. Содержание дома, в нынешние морозы, стоит столько же, как и 2х комнатная квартира (если плату за отопление собрать на зимнии месяцы). Только дом 90 м2. Жизнь намного приятнее чем в квартире. Прием пищи у большого окна, от пола до потолка. В окне заснеженный лес. Наслаждаюсь каждым днем жизни в доме. Ни какой живности, кроме приблудного кота, нет и не будет. По крайней мере до пенсии. Весной посажу сад. А ухаживать за небольшим садом это не работа, а наслаждение.
Приняли с женой совместное решение и полностью отказались от телевизора. В доме его вообще нет. Теперь уйма времени!
Гуляем в лесу, читаем, смотрим фильмы на компе. Новости по радио.
Такие дела.
Меня многие спрашивают, почему перехали в село. Как обычно, однознначного ответа нет. Или он есть и звучит так:"Город ЗАЕ...Л!".
Это и городские власти, и вопящие дети под окном, и вонючий воздух (через месяц жизни в селе городской воздух становится невыносимым), и обрыгавшиеся бухарики у ближайшего киоска. Все вместе и много чего еще. Возможно это возраст. Так или иначе, я счастлив.

Останнє редагування:
Газа нет и не будет. Содержание дома, в нынешние морозы, стоит столько же, как и 2х комнатная квартира (если плату за отопление собрать на зимнии месяцы). Только дом 90 м2. О комфорте и речи нет.

Печное отопление???

Лучший вариант - это наличие и того и другого! :)
Если дом, то в пределах города! )

Живу в частном секторе и кальфую )))

В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

А, главное, хаты в этих ПАМЯТНИКах стоят в два-три раза дороже, чем дома-картинки на Западе! ...******!

Знаю случай, когда люди жили в частном доме, потом продали дом и купили квартиру. Сделали ремонт пожили пару лет и сказали "НУЕГОНАФИГ! " :D Продали квартиру и купили дом ;)

Много знакомых, которые живут в доме, говорят лучше намного, к тому же и не так много делать нужно.

Назад
Зверху Знизу