Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Для меня не просто частный дом, у меня участок практически в лесу. Почти никаких соседей, особенно сейчас. С собакой бегаем на пробежки на Безлюдовский карьер. Мечтаю хотя бы пару лошадок завести, чтобы туда же но уже галопом, эх..
Свой пруд, где в спеку очень даже прохладно.
Я уже молчу про позагорать на травке. и шашлыки сделать, или рыбку половить.
При этом до центра города 20мин не спеша.
И еще прикольную вещь заметил. Только выезжаешь за город, переключается настроение.
Квартира теперь воспринимаю только как гостиницу.

Недавно таки переехали в частный дом. Что сказать... Дом старый, работы много. Денег мало. Но. Так спокойно я еще никогда не спала, разве что в раннем детстве. Место не очень нравится, люблю глухомань. Но опять же. Во-первых, более "присмотренное" место, даже поздно возвращаешься, а освещение хорошее, идти не страшно. Во-вторых, центр практически рядом, а для меня это на сегодняшний день важно, да и хожу я в основном пешком. В-третьих, соседи оказались (пока по крайней мере) людьми приятными. Растят уже третье поколение, старики тоже тут родились.
Дому много лет, сто раз перестраивался, но самая старая часть существовала еще в 1912 году (есть закладная на дом с царскими печатями и под орлом), что как-то даже интересно. Но дом теплый, хоть и нужно тоже много чего переделывать, но уже под наши нужды.
Короче, я довольна. Шла к этому решению долго, ухнула словно в холодную воду. Но постепенно начинаю получать удовольствие от нынешнего моего существования.
Не дождусь весны. Начну благоустраивать палисадник.
курятники бывают современние. Если дом старый, тогда задолбетесь делать ремонты, ровнять заборы, мазать стены и т.д.

***** в многоэтажках - ещё понятно , но в частном доме - это как?
если соседи через забор от вас например кидают на ваш участок мусор? Знаю не понаслышке, у меня брать живет в часном доме, так у него соседи этим "развлекаются". И ничего сделдать нельзя, ни участковый, ни нарощенный забор в высоту не спасают.

курятники бывают современние. Если дом старый, тогда задолбетесь делать ремонты, ровнять заборы, мазать стены и т.д.

если соседи через забор от вас например кидают на ваш участок мусор? Знаю не понаслышке, у меня брать живет в часном доме, так у него соседи этим "развлекаются". И ничего сделдать нельзя, ни участковый, ни нарощенный забор в высоту не спасают.

А что , бить морду в частном секторе запрещено:confused:

Реальность такова, что частные дома недоступны большей части населения. Квартира позволяет не экономить на зиму, на капремонт крыши, обновление забора. Проблема не в том что наши люди не хотят зарабатывать, а в том, что не хотят работать.
Я резко против домов западного образца. Деревянные коттеджи со сроком эксплуатации 15-20 лет, горючие и холодные. Здравый смысл и элементарное знание физики говорит, что расходы на обслуживание многоквартирного дома меньше, чем на улицу одноэтажных домиков.
Я для себя сделал вывод: если хочешь посвятить жизнь своему жилищу, то твой выбор дом.

а расходы на проезд в трамвае ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем на собственный автомобиль, но я предпочитаю последнее:)

• Це лайк!
Реакції: C.O.
так если бы эти свиньи бы учились? Атак... мусор можно друг другу через забор кидать пожизненно

Ну, тогда только страх поможет, а значит палкой учить нужно.

Тут есть хоть один пост про частный дом , без упоминания шашлыка ? :незнаю:

Пипец. Я смотрю у живущих в частном секторе шашлык головного мозга.

Ну пожарил ты его 10 раз...20...50. У тебя крыша не поедет жрать шашлык 158 раз, в одном и том же месте у забора своих 9 соток, под звуки соседской циркулярки ?

Настоящий шашлыч - это действительно на природе, за городом. Всякий раз в новой обстановке и не каждый день

Разговоры про какую-то изолированность и независимость частного сектора просто смешны. Проезжаешь через мост на Московском , видишь в яме эту Немышлю, и сразу понимаешь как там охуенно живется без соседей. :D

Странная реакция на шашлык ей богу, ну, можно сосиски поджарить на барбекю или там крылышки куриные. :):)
Ага раньше частный сектор называли - страна *****ов. Только тем кто там жил и живет совсем в город не хотелось.

Частный сектор лучше, респект жене

ну это не педагогично! Ведь можно и под статью влететь!

Очень даже педагогично - Макаренко тоже с качергой на детей кидался и помагало:D, так шо по морде это самый раз, конечно в последнюю очередь, после долгих переговоров:клас:

или обратно мусор, плюс своего догрузить!!

и так до бесконечности:D

прогуляйтесь по Клочкам - увидите :)

на Клочковской эти все дома уже лет 20 как под снос
У меня возникает вопрос - нахрена горбатиться если тебя в любой момент скажут "все ****уй на Рогань, мы тебе там квартиру сделали"
:D

Тут есть хоть один пост про частный дом , без упоминания шашлыка ? :незнаю:

Пипец. Я смотрю у живущих в частном секторе шашлык головного мозга.

Какой занятный диагноз.:D
Потерпите, потеплеет и мы начнем хвастать бассейнами. :D

Всю жизнь прожил в доме, хотя бывало и квартиру снимал.
Все таки дом - это свобода, вышел летом в труселях, сел в тени с бутылочкой пива...красота, а квартира это скворечник. Хотя минусы есть, в доме всегда надо что то делать, кроме уборки, еще двор обустраивать, зимой снег убирать, летом бурьян и цветы поливать, если есть домашние животные, то само собой дом лучше, с собакой гулять не надо, коты себя отлично чувствуют.
Захотел, например шашлычка поджарить, взял и поджарил и не надо дворовых собак и соседских детей отгонять и ловить голодные взгляды прохожих.
Хотя иногда хочется в квартире пожить, отдохнуть от домашних хлопот)))

хочу дом. но скоре из за больших площадей по сравнению с квартирой.
шашлык и прочее.. да, хорошо. вчера у друга дома какраз шашлычек делали, с баньке парились....хорошо... но прекрасно понимаешь - что живя там будет лень и шашлычничать и баню топить постоянно.
это как с кальяном - пока свой не заведешь, в кабаках его заказываешь. свой заведешь - 3 раза попользуешься и на антресоли...

Дмитрий Тугай сказав(ла):
потому-что у нас стройматериал стоит очень дорого
а про все разрешающие док-ты я вообще молчу
а
Будут еще дороже кирпич уже подорожал на 30 грн а газобетон на 60 С марта цемент дорожает на 200 грн и это еще не все покращенняМой родственник хочет продать дачу моей первой жены на Старом Салтов -говорит что если продать за 5-7 тыс это хорошо,а я ему говорю что там стройматериалов на все 15 . Пусть дети подрастут и решатся нужна им дача или на ланос ее поменять

Назад
Зверху Знизу