Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
--я вас умоляю:D,как будто в любую квартиру такой же мужик не мог попасть:D
ваши картонные входные двери в любом подъезде такой вынесет и не заметите!
бред не несите,дом тут причём.

Это вы бред несете, а я высказываю свое мнение. Осадок у меня неприятный после того случая, а в квартиру пока что за пивом никто не приходил :мораль:

собаку заменить однозначно! и помповое пусть в прихожей стоит себе в сейфе...;)

:D :пиво: Прдеставляю себе, как я в мужика из ружья палю на ночь глядя :іржач:

То вам просто мужика надо огромного как шкаф! И не будет страшно жить в доме ;)

А можно огромного шкафообразного мужика и большую квартиру, а? :D

Долго пыталась въехать, год этой теме или как?
В таком случае хочется спросить у ТС, если он еще здесь, кто победил: трудолюбивая жена или муж - лентяй и геймер? ;)

Победил муж,лентяй и геймер ( возможно потому,что зимой искали,а дома смотреть ездить холодно), а жена теперь в квартире печет домашний хлеб,растит цветочки и мечтает о доме. В откровенных разговорах,так сказать положа руку на сердце,муж лентяй понимает ,что лучше было бы купить дом.
P.S. когда купили квартиру и ободрали стены от обоев,то осмотря покупку жена ужаснулась,что за четыре бетонные стены,было отдано огромное количество денёг.

Частный дом - это круто, но только при условии того, что имеешь много денег для постройки хорошего дома, хорошей отделки внутри/снаружи, ландшафтного дизайна.

Останнє редагування:
Квартира это участь отработки или смещённого центра психики жителя если она купленна не под засилием при альтернативе домовладения !
Квартира это стадное местожительство общего жития то есть хоть в 2-3 уровнях это попросту общяга зловонная и мёртвая по происхождению от начала сотворения !
Каждый должен стремится обрести свой дом на своей хоть и маленькой но своей территорией для отдыха и времяпровождения !
Скуден алчущий влачить жизнь в бетоне как в соте !

Жена полностью разделяет ваше мнение. В квартире очень сложно устроить то что называется"лад" и с каждым днем ощущение " не то" все явственнее. Пробую направлять мысль в сторону дома для последующей материализации.

Победил муж,лентяй и геймер ( возможно потому,что зимой искали,а дома смотреть ездить холодно), а жена теперь в квартире печет домашний хлеб,растит цветочки и мечтает о доме. В откровенных разговорах,так сказать положа руку на сердце,муж лентяй понимает ,что лучше было бы купить дом.
P.S. когда купили квартиру и ободрали стены от обоев,то осмотря покупку жена ужаснулась,что за четыре бетонные стены,было отдано огромное количество денёг.
Ну, что ж...это дело наживное...главное, что вложили деньги в недвижимость!
Мечты жены поддерживаю, однако, домашний хлеб и цветочки - это далеко не всё, чем грозит частный дом ;)
Придет время и мечты обязательно сбудутся.
Вот я, например, очень рада, что не удалось в прошлом году продать бабушкин дом, а только сдать его, что б не разрушался от отключенного зимой отопления и т.п.
Думаю, наверняка придет время, и я с удовольствием перееду туда жить, растить рассаду помидорчиков, прививать яблоньки, нянчить внуков на свежем воздухе...:любов:

Останнє редагування:
Всё относительно.
В доме человек живёт, а квартира для отдыха до и после работы:).
Хороший новый дом лучше чем хорошая новая квартира.
Новая квартира лучше чем старый дом.
Квартира в ветхом доме лучше чем ветхий дом.
В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

+1

Я за частный дом. Живем в бетонной коробке , на лето уезжаем с ребенком в деревню пробыв там почти три месяца возвращаться просто не хочется. В деревне целый день на улице во дворе , в саду , приезжаем домой а здесь как то тесно. Может со временем купим домик муж со мной согласен.Пока молодые нужно все решить и обустроиться чтоб в старости уже об этом не думать.

Я за частный дом. Живем в бетонной коробке , на лето уезжаем с ребенком в деревню пробыв там почти три месяца возвращаться просто не хочется. В деревне целый день на улице во дворе , в саду , приезжаем домой а здесь как то тесно. Может со временем купим домик муж со мной согласен.Пока молодые нужно все решить и обустроиться чтоб в старости уже об этом не думать.

Это прекрасно, если безработный. А какая в селе работа - свиньям хвосты крутить?

мне хочется в частном доме жить, но там очень тяжело, если с хозяйством

У дома есть свои плюсы, у квартиры свои

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
лучше частного дома жилья нет!!!!!! ты в частном доме сам себе хозяин и сам решаешь что и когда делать, нет над головой *****ов соседей. вышел со двор - замутил шашель, пополил костёр, нет такой организации ***комсервис.... короче хорошее дело - частный дом. но нужны руки ,не растущие из жопы!

лучше частного дома жилья нет!!!!!! ты в частном доме сам себе хозяин и сам решаешь что и когда делать, нет над головой *****ов соседей. вышел со двор - замутил шашель, пополил костёр, нет такой организации ***комсервис.... короче хорошее дело - частный дом. но нужны руки ,не растущие из жопы!

нет соседей! это как!

Эх. читал читал, решил и написать
Живя в частном доме
- я смотрю фильмы на домашнем кинотеатре в час ночи на полную громкость
- я жарю шашлыки каждую неделю.
- я утром кормлю большущего пса и моя кошка ходил по делам на улицу
- я сушу таранку во дворе или чердаке и в доме не воняет
- Хаваю яблоки, вишни и груши прямо с дерева
- Моя машина стоит в гараже у меня на территории и я в 30 градусов завожусь с полоборота
- в теже -30 градусов я могу натопить в доме до +25 при желании
- У меня нет коров, ******, кролей и кур
- Я встаю как все люди в 7-8-9 утра и не чищу навоз в 4 утра
- У меня есть участок, на котором я могу построить беседку, баню, альпийскую горку или еще один дом.
- У меня стоит спутниковая антенна и я тоже смотрю дискавери
- Я не забиваю гвозди в дом все выходные чтобы он не рассыпался.
- Я не ношу воду ведрами с соседних улиц.
- У меня есть санузел, с горячей водой. Есть и "дырка" на улице для любителей природы.
- Да, меня мучает ПОСТОЯННО не прекращая чистить снег.

Назад
Зверху Знизу