Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Жители затхлых сот бегите нахрен с этой ***вотины бросайте всю нафиг утварь потому как чакра на ней низменного хаоса вырождения ,вы гибните там в бетоне и детей своих невинных из за своей нерачительности обрекаете на жалкое прозябание вдалеке от матушки родимой земельки нарушая физический и духовный баланс !
Бегите сломя голову прямо сей час как при пожаре соты обречены со своими мазоховладельцами псевдособственности !
Привалит вас всех к чертям собачим вот вот во сне и не поймёте когда и будете в течении нескольких суток задыхаясь мучительно ******* в истерии при приближении Луны в скором времени зажатыми многометровым слоем обломков под невероятным давлением !
Туповатым рекомендую проштудировать Унесённые Ветром уловив суть Тары !
В продвинутых странах у многоэтажак стоят нищебродские автивки а возле частника шедевры автомобилестроения !
Высотка удел ущербных изначально дефектов тем более не стремящихся к собственности а прославляющих своё скудоумие общяжного контингента сосуществования в коллективном соитии заживопогребенных нарвалов прискобия по существу расположения всуе !
Прокажен нищий духом с подавленной волей колхозного типа !
В сотах не живут а существуют умирая !
Высотки изначально созданы для областного ***** переселенцев бросивших землю !
Не забывайте что жить в высотке и именовать себя человеком Сапиенс права не имеет а должно казнить себя ежеминутно самоуничежать до истерии стремясь порвать путы скотостадного инстинкта одноклеточного маразма !

Из сарая можно всегда при желании даже не имея особо средств сделать дворец !
А в соте затхлой только можно *** вздернутся ,вот и вешайтесь квартиросъёмщики
безперспективные !
зачем такая категоричность? ИМХО каждый сам определяет свои приоритеты (относительно жилья), плюсы и минусы, достоинства и недостатки. человек должен жить там, где ему комфортно. и у каждого свое понятие комфорта

дом однозначно, а то что построен он в 75 году, это не важно, люди ж покупают хрущёвки за такую цену в центре, и живут как то!!!дом это свобода , летом в трусах по двору ходи, зимой можешь с экономиить на газу или как сам захочешь буш обогревать,

А про сумму тут уже говорил владелец свежепостроенного дома.
42 тыс. на материалы плюс работа плюс земля, т.е. 80-100 тыс. итого. Или минус работа, но тогда строить самостоятельно (увы, не каждый это сможет, и не у каждого на это есть время). Или минус земля, но тогда отсутствие инфраструктуры как таковой, плюс покупка внедорожника. Как-то так.
да говорил
НО в 42 тыс уже входит и земля (6 соток), и коробка (160 м.кв), и коммуникации (газ, свет, вода)
:пиво:

дом однозначно, а то что построен он в 75 году, это не важно, люди ж покупают хрущёвки за такую цену в центре, и живут как то!!!дом это свобода , летом в трусах по двору ходи, зимой можешь с экономиить на газу или как сам захочешь буш обогревать,

насчет обогрева - сейчас серьезно задумался установить солнечные коллекторы для обогрева воды, может кто-то сталкивался на практике с ними, хотелось бы узнать отзывы не только от теоретиков:пиво:

зачем такая категоричность? ИМХО каждый сам определяет свои приоритеты (относительно жилья), плюсы и минусы, достоинства и недостатки. человек должен жить там, где ему комфортно. и у каждого свое понятие комфорта

согласен на все 100%:клас:

Останнє редагування:
Частный дом хорош тем, что никто не мешает, свой двор и можно летом позагорать, например, или поставить бассейн, пожарить шашлык. Можно построить гараж и не платить за его съем, например. Однако в обслуживании дом намного дороже, это касается и как поддержки самого дома в нормальном виде, двора, а это тоже не мало работы. К тому же если еще и вода не доходит, то надобно бурить скважину, а если канализации нет, то делать сточную яму и каждый месяц нанимать машину, плюс отопление нормальное сделать по всему дому - это тоже хорошая денежка.. Да еще если дом далеко от транспортной развязки, то как бы тоже траблы будут. Хотя, если финансы позволяют и такие "трудности" не пугают, то дом однозначно лучше. Молодым и беззаботным, наверное, в квартире будет жить проще =)

Почему дороже ? Построить дом дорого. Напихать техникой, то же.
Но если все сделано по уму, то на что деньги тратить?
Только на дорогу до города. Но как раз это меня не пугает.

по порядку
Вода у меня на глубине 13 метров без хлорки
Канлизация у меня новая - еще не вкачивал, у соседа 10 лет - тоже не выкачивал
отопление выходит в месяц 480 грн при 180кв.метров, в городе плчу 400 грн за 56 кв.м
если брать содержние дома, то оно входит не дороже той платы, за кот. плтим в городе, только одно НО - у себя ты делаешь, а не кормишь обещаниями, а если кормишь, то сам козел:D

"лицо" нашего мэра является для меня самым сильным аргументом в пользу деревни. Правда там есть свой мэр ....

мне дом дешевле содержать,дом большой, по отоплению 6000м3 газа год и того6000*1,2=7200грн отопление,свет 200-300киловат месяц, жили в 3 комнатной квартире в сеиье 2 машины ,стоянка 10 грн минимум 360*2=720*10=7200,+квартплата отопление итого за треху было гришек 700мес, что 700*12=8400, итого дом как 6 трехкомнатных квартир= по платежам одной трехкомнатной +пару тысяч,что компенсируется отсутствием расходов на стоянку.+двор,где шашлыки, бассейн....,ребенок гуляет сам, играет в своей песочнице, где в песке нет какашек собак и котов....

Я ужасно мечтаю о доме...хотя бы не большой, но с нормальным участком....чтобы расстраивать себе удобства)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая то у вас гигантомания. Из одной крайности в другую кидает. Это же не дом - а УЖАС!!! Кроме колоссальных затрат на отопление его в стужу и охлаждение в зной, его полностью убрать - нереально (с такой то высотой потолков и площадями), да и вообще - там может кот ******ь где-то в угол или кто-то поставит камеру-жучок и вы и через год не найдете. Вобщем - это не дом для жизни. Большую мастерскую, студию, таких объемов - могу представить. Уютный ДОМ для жизни для семьи из 2-3 человек - нет. Повторю, перефразируя, одну свою мысль - можно мечтать всю жизнь о полете на Марс и никогда даже на море не побывать. Поэтому я - за реальную жизнь! :пиво:

Пусть приезжает, у нас жильё за последние 4.5 года сильно подешевело (в среднем на 40-60%), дальше уже особо дешеветь некуда, и купит себе в кредит (лет на 25-35) одну из таких 3-4 комнатных квартир в центре Дублина:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

* All carpets, curtains, light fittings, kitchen appliances and furniture to be included in the sale
* Designated underground car space
* Approx 805sqft / 75sqm
* Tastefully appointed and in walk in condition
* Superb two bedroom 6th floor apartment

€325,000 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

What are the taxes and condo fee?

Какая то у вас гигантомания. Из одной крайности в другую кидает. Это же не дом - а УЖАС!!! Кроме колоссальных затрат на отопление его в стужу и охлаждение в зной, его полностью убрать - нереально (с такой то высотой потолков и площадями), да и вообще - там может кот ******ь где-то в угол или кто-то поставит камеру-жучок и вы и через год не найдете. Вобщем - это не дом для жизни. Большую мастерскую, студию, таких объемов - могу представить. Уютный ДОМ для жизни для семьи из 2-3 человек - нет. Повторю, перефразируя, одну свою мысль - можно мечтать всю жизнь о полете на Марс и никогда даже на море не побывать. Поэтому я - за реальную жизнь! :пиво:

Barcelona :)

Мы тоже жевем в квартире,а хотим дом!

Панельный многоэтажный дом живет 50лет, потом его демонтируют, соберут ли снова - вопрос.
Дом кирпичный частный - срок жизни здания - 150 лет, всегда есть возможность достроить мастерскую, баню, второй этаж, ещё один дом на этом же участке для детей - что захочется.
У дома как и у квартиры - самое главное месторасположение, не в низине, не далеко от воды, но и выше всех возможных затоплений.
Дом - для семьи.
Квартира - место для дивана перед телевизором.
:)

до 25 жил в квартире, на салтовке, сейчас живу в частном доме в харькове, со всеми удобствами. плюсы: гараж, сарай, погреб, два кота, 6 соток, вишни, абрикосы, яблоки, клубника, черника, груша, черешня, орех грецкий, помидоры, огурцы, кабачки полный двор цветов, мангал каждую неделю, автономность т.е. не зависимость от всяких там жэков и горэнерго, когда захотел тогда и затопил(все зависит от материальных возможностей)помощи ждать не откуда все делаем сами: зимой снег расчищаем, летом бумажки возле двора собираем, осенью листья палим, плата за услуги: вывоз мусора - 5 грн, электро - 100 грн, газ - 150 грн, вода - 20 грн, каналья - 15 грн. итого: до 300 грн в месяц(живем в троём, в режиме экономии газа и электро), ну и за инет 75 грн. минусы: плохая дорога, зимой холодно(в режиме эконом). а так ни за что не перееду назад, тут свободнее себя чувствуешь, хотя отец говорит что ему лучше в селе, там вообще простор. но там нет удобств :(

да говорил
НО в 42 тыс уже входит и земля (6 соток), и коробка (160 м.кв), и коммуникации (газ, свет, вода)
насчет обогрева - сейчас серьезно задумался установить солнечные коллекторы

солнечные коллекторы классная штука только дороговастенько.
а насчет цены нормально.получилось меньше.но дом перестроенный.не новый.

Не верю...

Ну или участок у черта на рогах...
на самомо деле участок взял дешево
Ебяня - это г. Южный

Хочешь я тебе за 84 тыс. дол отбахаю коробку до зимы :пиво:
Я готов!

до 25 жил в квартире, на салтовке, сейчас живу в частном доме в харькове, со всеми удобствами. плюсы: гараж, сарай, погреб, два кота, 6 соток, вишни, абрикосы, яблоки, клубника, черника, груша, черешня, орех грецкий, помидоры, огурцы, кабачки полный двор цветов, мангал каждую неделю, автономность т.е. не зависимость от всяких там жэков и горэнерго, когда захотел тогда и затопил(все зависит от материальных возможностей)помощи ждать не откуда все делаем сами: зимой снег расчищаем, летом бумажки возле двора собираем, осенью листья палим, плата за услуги: вывоз мусора - 5 грн, электро - 100 грн, газ - 150 грн, вода - 20 грн, каналья - 15 грн. итого: до 300 грн в месяц(живем в троём, в режиме экономии газа и электро), ну и за инет 75 грн. минусы: плохая дорога, зимой холодно(в режиме эконом). а так ни за что не перееду назад, тут свободнее себя чувствуешь, хотя отец говорит что ему лучше в селе, там вообще простор. но там нет удобств :(

Каких удобств там нет?

солнечные коллекторы классная штука только дороговастенько.
а насчет цены нормально.получилось меньше.но дом перестроенный.не новый.

А я верю. Вполне реально всё, если с умом подходить. Сам собираюсь так же делать. :пиво:

[/QUOTE]
Хочешь я тебе за 84 тыс. дол отбахаю коробку до зимы :пиво:
Я готов![/QUOTE]

по ходу, коробка с крышей это 25-30% от стоимости всего дома, а то и меньше. все зависит от того где происходит строительство: на пустыре или на обустроенном участке. т.к. будут расходы на обустройство придомовой территории, озеленение и т.д.

Каких удобств там нет?

ни газа, ни воды, туалет на улице, топить дровами жить конечно можно, но тяжело, постоянно шевелится надо :) из всех удобств только электричество, но если ним отапливать - дорогогого

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу