Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
по ходу, коробка с крышей это 25-30% от стоимости всего дома, а то и меньше. все зависит от того где происходит строительство: на пустыре или на обустроенном участке. т.к. будут расходы на обустройство придомовой территории, озеленение и т.д.

ни газа, ни воды, туалет на улице, топить дровами жить конечно можно, но тяжело, постоянно шевелится надо :) из всех удобств только электричество, но если ним отапливать - дорогогого

1. Согласен, что это далеко не все затраты
после стройки от обусроенного участка останется только воспоминания, как бы ты не старался, хотя если участок 40 соток, то может и выйдет

2. Слава богу цивилизация сейчас есть у всех и она относительно не дорогая
Вода в среднем 200-250 грн метр погоный - это уже со всеми материалами

газ мне обошелся 600 дол. США, со всеми разрешительнми док-тами и материалами, и работой - хотя он у меня близко к дому (6 метров)

канализация в доме вообще обойдется гривен в 200, даже можно ****ь против законов физики, но это немного дороже - надо будет купить насос для кала

с дровами конечно тяжелее, согласен, но сейчас есть котлы кот. ты загружаешь раз в несколько дней, а дальше он сам все делает

:пиво:

Прочитал дето 1\4 темы, больше мочи нет, понятно одно что против дома пишут те кто там не жил. Я родился и жил там 20 лет потом больше 10 в квартире.Хочется частный дом однозначно. Кто то говорил дом дорого обходится. Так 1к квартира обходится дороже чем матери дом 60м2 с холодными стенами+16 сот земли половину которых она поливает через счетчик.
О заборах и крышах.Крыша делалась кое как не так как сейчас.Но 1 раз в 55 году второй при пристройке в 85 и все.Забор при мой памяти и участии 1 раз я зделал добротно лицевой в 97 и все. По меже рабица.Снег покраска окон и тд сильно не достает.
В квартире с двух сторон с соседями повезло, а над головой ***** то музыка то пьянки, а перфораторы по всему дому слышатся. +вонь в подъезде+ бабушек галдящих с десяток под окнами летом с 7 утра,и они меняются целый день до 22 вечера. хрен поспиш в выходной с открытым окном.И вообще места мало даже если 3 к это около55-60м там ваще квартплатой задолбут.У нас топили шо прокаженные на улеце + а они шпарят, а платить по счетчику, а в доме сам взял и убавил расход.
Если родился в неудачном ч. секторе где нет воды соседи бомжициганеуродыобезумевшие бабушки,это плохо но когда покупаеш то можно выбрать с нормальным подъездом, комуникациями, и инет утел по проводам ниче, и вода с газом и на участки соседей посмотреть и пообщатся вначале, что за люди видно сразу.
можно и пенсионера пригласить за 0,5 огненной воды снег чистить, с буръяном разобраться сад подрезать, и всякую мелоч.В поселках люди попроще чем в городе.
Только дом.только не более 8-10 соток, а лучше 20на 30 тобиш 6 сот, хватит и для садика и гамака,и клубника, и место для беседки, и басейник надется где поставить.
Послушай жену:)

• Це лайк!
Реакції: Aby
Самое лучшее жить там , где душа лежит, ну или возможности позволяют. Дом это конечно круто, но и работы там не мало. Дето что то подмазать, подкрасить, и т.д. Но зато и шашлык в любое время - пожалуйста, и. тд

дом это супер! мы сейчас хотим продать 2-х комнатную квартиру и купить дом

Драсьте :)
сейчас поищу его в гугле - бывший дом.

Нашла. Вот он - под красной пипочкой.
PHP:

Дей та,не пойму:дивитись::незнаю:.....смотря какой у него образ жизни,если семьи нет,постоянно на работе,движуха до потери уха,то наверно ему лучше квартира...хотя,мог бы домик поменьше взять и 4 сотки под дворик,с головой для одного(беседочка и т.д)....

Драсьте :)
сейчас поищу его в гугле - бывший дом.

Нашла. Вот он - под красной пипочкой.

Похоже на Амэрику. Там дома с картону, квартиры з бэтону. Картон термиты полюбляють, Кэтрин на крайняк налетит и все вот и сбежал в бетон:D

Похоже на Амэрику. Там дома с картону, квартиры з бэтону. Картон термиты полюбляють, Кэтрин на крайняк налетит и все вот и сбежал в бетон:D
PHP:

может ,он продал в Америке,а купил а Харькове...............?

Та все может быть.Как Задорнов говорил "Ну тупыыыыыыыыыые":D

мой друг съехал из огромного дома с участком в квартиру и не нарадуется.

Правильно - нехера молодому человеку до 35(минимум) , который пытается делать карьеру и состоятся в жизни делать в доме. У этого человека банально не должно хватать сил и времени на дом.
Если дом есть - сдавать и снимать хатку возле работы.
А вот потим с семьей и размеренной жизнью мона и в домик поиграться.

Забавно читать :)
Каждый сторонник частного дома обязательно скажет про шашлыки и бассейн.

Ну шашлык конечно не часто и басейн дело не дешовое,но просто поседеть во дворе вечером под собственной яблоней,черешней,виноградом, может позволить каждый. И знать людей это одно а жить самому это другое, и человеку родившемуся и жившему в бетонной коробочке на 7 этаже имея максимум лемон в горшке не понять, и общий двор, даже очень чистый этому не ровня.
Хотя у матери сосед(декан) жрет мясо с огня 2 раза в неделю в теплое время года и это без преувеличений.Зимой тоже часто мангал горит.
Частный сектор разный бывает, для кого то это багна по колено куры, свиньи, 0,5 га огорода,и арбайтен от зари и до зари,А комуто газон цветы,и розовые кусты, и в остальном как в квартире. Конечно надо приложить какието силы чтоб розы росли и цвели, травку поливать, доржку подмести.
А если все пох, лень **** в выходной поднять с дивана, и морду от монитора, то квартира рулит.:D

Про шашлыки вообще смешно: Сколько раз в году вы их жарить собираетесь ? На практике , люди из квартир выезжают на природу ,на шашлык чаще. Так хоть всякий раз в новое место и действительно с ощущением РАДОСТИ.
А в частном доме , через год, процесс жарки шашлыка во дворе будет вызывать не больше кайфа, чем приготовление яишницы в кухне панельного дома.

я готовлю на улице много чего из еды.получается 2-3 раза в неделю.

преспешники шпакивен гонят на дома :) а чего? Ведь это 1 или 2 этажная квартира с земельным индивидуальным участком. Где ты директор эксплуатирующей компании. И вопросы решаются так как тебе хочется и единолично и плата - честная!

• Це лайк!
Реакції: Aby
СЕО нашего двора :)

интересная темка ...
сам лично задумался о доме....
сейчас ищу землю в северном направлении...
так что бы не далеко было на работу ездить...
а офис хочу в районе окружной на алексеевке снять

Я в хозе писал в теме, аналогичной этой. Выводы были такие:
- если у тебя размеры 5 элемента преобладают над всем остальным, то 100% квартира, иначе смэрть!
- а если ты хочешь жить активной здоровой жизнью, утром с ведра политься, похавать своих огурцов и помидоров с зеленью в омлете, сделать чай из вишни со своего сада (растолочь ягоды + сорвать веточку с листиком для аромата) - кайф и ням-ням!!, траву покосить мотокосой (запах как у арбуза по всему газону после коски), детей по травке поводить, игрушками в песочнице с ними поиграть, снежную бабу полепить, смастерить скамейку из дерева, или мангал сварить или сложить для шашелей - лучше дом
- и останний вариант, когда у тебя бабла много, а времени очень мало - то тоже дом! Ни в каких шпакивнях ты силы быстро не восстановишь! Только земля, деревья, трава, воздух.

Кто-то скажет, мол дом дорого обходится и все-такое, но *** малчики и девочки - жизнь ОДНА! И хз сколько нам тут после этим Херосим останется )))

Пишу из собсного опыта... удачи в выборе и принятии решения ;)!

я не могу себе позволить содержать прислугу и садовника. Поэтому дом не для меня.

я, кажется, что-то пропустила... в городе закончились скамейки, песочницы и снег, а в парках - трава? :D
PHP:

точно пропустила;)для вас мадам,повторюсь))),в городе много но,абоссаные,абосранные,абблеванные,в песочницах тоже самое+коты ,собачки,бомжи и алкаши,сцут и **** именно туда.Не хотите бльшой дом,можно маленький(размером с вашу квартиру,не хотите огород,обложите тротуарной плиткой,оставьте беседку и 1 клумбу(маленькую)-это все ваше,если вы убрали,никто это не сломает и не обосрёт.Про постоянные ремонты тоже ****еж,если 1 раз нормально сделали,до старости заглядывать не будут ваши внуки:),а панельныё рухнет как только рядом начнут глобальную стройку (типа ст.метро):(молчу про соседей,перфораторы и т.д.об этом тоже уже много писали...:пиво:

я выше об элитном американском жилье пример привела.
Песочницами мало интересуюсь, но во дворе стоят вполне себе чистенькие, песок привозят... качельки тоже...
Клумбу не хочу, мне дома растений хватает, и перфораторы не беспокоят - нервы в порядке. :D Шо делать?
PHP:

Хорошо не вопрос,клумбы нет:D,что не так?Чистенько,уютненько,бомжи в беседчке не спят,не боишся юбку замарать:D

Назад
Зверху Знизу