Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Дом рулит, квартира от безнадеги...
p.s. тем кто ходит в частном доме в туалет на улице и воду берет из колонки, вернитесь пожалуйста назад, в 21 век. В пригороде нет домов, по цене адекватной трех комнатной квартире в Харькове, без туалета и воды.
p.p.s. дома продаваемые сумасшедшими по цене 100т уе за развалину в 100км от Харькова в учет не берем :)

Ну так выложи фото хоромов по цене 3-х комнатной квартиры - и все успокоятся, если все действительно так классно.
Для справки: трешка на Алексеевке 65-70 м2 стоит 50-70 тыс у.е.

всего этого у меня пока нет
Генератор хочу забрать у тестя, а то он стоит у него без работы, но он об этом пока еще не знает:D
с генератором сталкивался в армии, очень мне понравилось, в поле смотреть телевизор и видуху :клас:, а про лампочки вообще молчу
говорят что дизель работает громче, но кушает меньше денег, а бензиновй тише, но дороже:пиво:

Ну это хорошо, когда есть у кого забрать. А так нормальный генератор 2-3 тысячи обойдется, ну плюс бензин покупать...

Ну так выложи фото хоромов по цене 3-х комнатной квартиры - и все успокоятся, если все действительно так классно.
Для справки: трешка на Алексеевке 65-70 м2 стоит 50-70 тыс у.е.

Ну это хорошо, когда есть у кого забрать. А так нормальный генератор 2-3 тысячи обойдется, ну плюс бензин покупать...

ну не хоромы, но в свой дом 160 м.кв (коробка, газ, свет, вода, канализация) вложился в 42 тыс. дол по материалам
Если дом строить 80 м.кв, то выйдет гораздо дешевле;)
:пиво:

согласен, что хорошо
Но я больше, чем уверен, что прийдется покупать самому
А шо делать?:eek: За удобство надо платить;)

ну не хоромы, но в свой дом 160 м.кв (коробка, газ, свет, вода, канализация) вложился в 42 тыс. дол по материалам

Вооо, живые цифры - это всегда хорошо. :пиво:
42 тыс. - материалы. А работа? А проект? А ввод коммуникаций? А земля сколько стОит?

42 тыс. - материалы. А работа? А проект? А ввод коммуникаций? А земля сколько стОит?
на даннй момент на все это я потратил 42 тыс
1 работа - делал почьти все сам, но в среднем работа стоит 80% от материала
2 проект - заплатил 400 дол, т.к. у меня эта была первая стройка, был еще глуп, но если Вы немного соображаете и дом без всяких "загогулин", то можно обойтись и миллиметровкой с карандашем;)
3 коммуникации - уже входят в 42 тыс.
самое дешевое (относительно, если делать самому) - это свет, но нервов больше всего потратил именно на них
Потом вода (у меня вода близко 13 метров) в среднем метр стоит 200-250 грн - с их материалами
Ну и конечно наш любимый ГАЗ - мне обошлось ввод в дом с материалами и док-тами около 6000-6500 грн, но дом от центральной магистрали находится в 6 метрах (эти 6 метров и разводка по дому вышла 4800 грн), газ идет у меня под землей, траншею копал сам
4земля стоит в нашем краю в среднем 1000-1200 дол.за сотку, но можно найти и дешевле, но ближе к болоту и т.д.:D

Работа примерно столько же = 84 тыс на стройку. А еще нужно купить сам участок не меньше 15 тыс, а в коттеджном поселке не меньше 30 тыс.
Получаем 100-115 тыс у.е.
Дом - не квартира. И площадь сравнивать напрямую неправильно - в доме гораздо больше хоз.площадей.

на даннй момент на все это я потратил 42 тыс
1 работа - делал почьти все сам, но в среднем работа стоит 80% от материала
2 проект - заплатил 400 дол, т.к. у меня эта была первая стройка, был еще глуп, но если Вы немного соображаете и дом без всяких "загогулин", то можно обойтись и миллиметровкой с карандашем;)
3 коммуникации - уже входят в 42 тыс.
самое дешевое (относительно, если делать самому) - это свет, но нервов больше всего потратил именно на них
Потом вода (у меня вода близко 13 метров) в среднем метр стоит 200-250 грн - с их материалами
Ну и конечно наш любимый ГАЗ - мне обошлось ввод в дом с материалами и док-тами около 6000-6500 грн, но дом от центральной магистрали находится в 6 метрах (эти 6 метров и разводка по дому вышла 4800 грн), газ идет у меня под землей, траншею копал сам
4земля стоит в нашем краю в среднем 1000-1200 дол.за сотку, но можно найти и дешевле, но ближе к болоту и т.д.:D
Т.е. хором на все получится 80-90 тыс., если на земле сэкономить? Двукратное превышение бюджета, озвученного в стартпосте...

Работа примерно столько же = 84 тыс на стройку. А еще нужно купить сам участок не меньше 15 тыс, а в коттеджном поселке не меньше 30 тыс.
Получаем 100-115 тыс у.е.
Дом - не квартира. И площадь сравнивать напрямую неправильно - в доме гораздо больше хоз.площадей.
тут все зависит от аппетита и финансов
на счет площади - как ты дом спроэктировал, так и строишь
Кстати в ту сумму, кот. я озвучил выше, я построил еще и гараж в 40 м.кв, где помещается не только авто, но и все строительные инструменты и куча строительного хлама:пиво:

Т.е. хором на все получится 80-90 тыс., если на земле сэкономить? Двукратное превышение бюджета, озвученного в стартпосте...

А где бюджет озвучивался?
просто я уже давно в тему не заходил
А сколько будет стоить квартира в 160 м.кв и двухуровневая в новострое?
Как минимум 100 тыс.дол это при цене 625 дол\м.кв -а такие цены на жилье в новостройках Вы видели?

А где бюджет озвучивался?
просто я уже давно в тему не заходил
А сколько будет стоить квартира в 160 м.кв и двухуровневая в новострое?
Как минимум 100 тыс.дол это при цене 625 дол\м.кв -а такие цены на жилье в новостройках Вы видели?

Прямо в стартпосте ТС приводит примеры возможной покупки - дом за 45 тыс. в Дергачах и квартиру за 44 тыс. в 24-этажке. Сравнивать их с новостроем (любым, хоть с домом, хоть с квартирой) немножко некорректно.
ТСа интересовало сравнение дома и квартиры именно в этой ценовой категории.

Не дохуя, а дохуА!

Прямо в стартпосте ТС приводит примеры возможной покупки - дом за 45 тыс. в Дергачах и квартиру за 44 тыс. в 24-этажке. Сравнивать их с новостроем (любым, хоть с домом, хоть с квартирой) немножко некорректно.
ТСа интересовало сравнение дома и квартиры именно в этой ценовой категории.

а ну да
так посмотри цену, кот у меня вышла
цена за м.кв полючилась 625 дол - это уже с работой
Даже если квартира в 24 этажке = 60 м.кв,
и дом купить 60 м.кв,
то построить дом 60м.кв получится за 37500 дол,
но это все очень сильно усредненно, т.к. у меня фундамент заливался с расчетом на два этажа, плиты перекрытия стоят дорого, а для одноэтажного дома они вообще не нужны, котел для отопления гораздо дешевле, меньше батарей и труб.
:пиво:,
но зато газ, вода и свет от площади никак не зависят

сложно делать выбор между тем в чём прожил всю жизнь(квартирой) и домом в котором не жил ни дня!

но судя по 66 страницам советов ))))

мнения разделились ))

и вообще мне кажется, сравниваются вещи не сравнимые!

но я бы купил дом!

дом это же не просто дом и всё, это минимум 10-20 соток земли, если не огород с дефецитной гречкой засадить, так можно забахать мини гольф клуб ))) с бассейном
и пригласить многа красивых сисястых телок собрать форумчан ))) купить пивка )) и ............

вообщем дом лучше!

Проект можно купить готовый-мне обошелся с переделками под мой фундамент 500 долл.Работа наверное будет столько-же или чуть меньше.Земля -да. Но мне земля досталась в наследство а ее выкуп обошелся некоторое время назад около 1000 у.е.Коммуникации все подведены. Я например всю жизнь живу в квартире - но сейчас бы пожалуй жил бы в доме. Забабахли все эти соседи грохочущие с утра до ночи, коммунальники. Машина опять же близко.

а ну да
и дом купить 60 м.кв,
но это все очень сильно усредненно, т.к. у меня фундамент заливался с расчетом на два этажа, плиты перекрытия стоят дорого, а для одноэтажного дома они вообще не нужны, котел для отопления гораздо дешевле, меньше батарей и труб.

Цена земли тоже от площади дома не зависит. Как и надворные постройки. ;)

Но мне земля досталась в наследство а ее выкуп обошелся некоторое время назад около 1000 у.е.Коммуникации все подведены.
Вот с такими начальными условиями можно начинать и о доме думать. Если асфальт до ворот. :пиво:

Вот с такими начальными условиями можно начинать и о доме думать. :пиво:

как по мне если есть свободные деньги, а не свою продал и на них купил другое, то без всякиз раздумываний надо строить самому, а не брать б\у

а ну да
и дом купить 60 м.кв,

Добавьте стоимость земля-участок + подключение газа (от близ газ стояка)+ подключение электрики (от близ столба)+стоимость вода от централки(все про все) +централка канализац(все про все с документами) + стоимость документов на подключение газ , свет, вода......и это не весь перечень я привел....;)

но зато газ, от площади никак не зависят

:D

Всю тему не читала. Сама всю жизнь прожила в доме, потом переехала к мужу в квартиру, мучилась 2 года, собирали деньги, потом продали ее и купили дом. По теме скажу - слава богу, что есть такие люди как ТС, а то, если бы все понимали как классно жить в доме, его было бы невозможно купить, поэтому не уговариваю. Живите в своих скворечниках, ходите на цыпочках, платите за стоянку машины, держите попугайчиков в клетке... радуйтесь жизни, как умеете!

как по мне если есть свободные деньги, а не свою продал и на них купил другое, то без всякиз раздумываний надо строить самому, а не брать б\у

Полностью поддерживаю:пиво:
Новый дом, самим построен, в котором бегают детишки это то ради чего стоит жить.
Во первых вы получите то что вам нужно,во вторых дешевле,надежно,ну и самое главное гордость за то что когда то через много лет останется след детям и внукам:)

Назад
Зверху Знизу